请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎融合加内固定术出院小结,请点评
也索华东
普通会员

UID 20592
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 208 两
阅读权限 10
注册 2009-5-22

腰椎融合加内固定术出院小结,请点评

出院小结
简要版
1,
入院诊断;腰椎不稳
2,
手术名称;腰45全椎板切除减压,椎弓根棒内固定,髓核摘除,CAGE植入,腰椎融合术
3,
出院诊断,腰椎不稳
4,
入院情况;因反复腰痛伴下。。。。。。。。
5,
住院经过,入院后完善入院检查,行腰椎正侧位,动力位片提示;45椎体不稳,腰椎MR提示腰4椎体形态变扁,腰4-5腰间盘突出,神经根与硬膜囊受压明显。腰51椎间盘信号缺如。手术特征明确,于2009 07 24 在全麻下行腰45全椎板切除减压,椎弓根钉棒内固定,髓摘除,CAGE植入,腰椎融合术。手术顺利,术后切口恢复良好,复查X光片;腰45椎体不稳内固定术后,诸如椎体排列良好,椎弓根钉棒,CAGE在位。
6,
补充 重要器材与手术费

1A 腰椎滑脱植骨融合术 0.5 865元。 B 腰椎滑脱椎弓根螺钉内固定椎骨融合术 1 1960 C, 腰椎滑脱融合(行椎板切除减压间盘摘除) 1 200 2),脊柱骨折钉(CAGE器加国产6钉 等)2 21720  。总费用(医院清单)44307元(钉为国产6 CAGE进口)
7,目前状况 724日手术 726日开始全身疼痛伴随着麻 727开始发烧到83,8月7号出院,目前疼痛有所缓解(较之手术前),但麻依旧 略头晕感 食欲反复不常 精神尚可

敬请版主和各位突友点评 为感!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5547-1-1.html

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2392
银子 4678 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

感谢楼主热心分享!刚做完手术多休息。期待楼主的详细版。

以德服人
顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

决定融合的突友急需这样的资料
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

你就做了一节(腰4、5)怎么用了6个钉呢?难道cage要多用2个?
术后全身疼挺普遍的,我同病房3人都疼,下地后会逐渐缓解。术后发烧是不是拔引流管造成的?很多人拔引流后都发烧,我烧了一天。你术后两周才出院呀?真幸福。我住的那个医院通常是一周,有人术后5、6天就出院了,病人都不愿那么早出院,可医院病床太紧了,还有那么多人等着住进来呢。麻在术后缓解比较慢,需要时间。
祝早日康复!

顶部
也索华东
普通会员

UID 20592
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 208 两
阅读权限 10

1谢谢四楼,说明一下 不是我本人 是我母亲做的手术 ,医生说是两节(X光片清晰看到3排六个钉)  ,妈妈术后身体较虚 输血总3000ML2,谢谢1楼版主 我有时间去医院(无锡解放军101医院)调取医嘱和手术记录整理详细

顶部
纯的
普通会员

UID 24356
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2009-8-6

这种手术要四万多块!这么贵!

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

怎么输了那么多血呀?脊柱侧弯手术多数都不用输那么多呢。我同屋3个病人都没输血,术中分别失血200~400ml,使用的自体血液回输。
手术记录有时并不与术中操作完全一致,现在多是用电脑打出来的,拷贝起来很方便。
6个钉加cage,应该还有连接棒,住院两周多还输了那么多血,4万多真的不贵。

顶部
也索华东
普通会员

UID 20592
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 208 两
阅读权限 10

回复 #7 haiyan 的帖子

输血免费了很多 1,术后说血小板过低,妈妈超过55周岁(免互助金,有献血证冲了部分血费) 2,对,有连接棒

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

我不太懂输那么多血意味着什么,快赶上人体总血量了。如果真的术中失了那么多血,好好补补吧。
祝早日康复!

顶部
2009刀疤男 (刀疤)
普通会员

康复突友  
UID 16181
精华 0
积分 2
帖子 201
银子 586 两
阅读权限 10
注册 2009-2-25

回复 #9 haiyan 的帖子

估计楼主打错了300毫升,一般血浆好像250毫升吧,3000毫升等于15袋血浆!!我自己有血卡的,都没输血。
这种手术价格就是这样,都差不多。
祝早日康复。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

希望是这样吧,总感觉输那么多血不太好。况且腰椎手术一般不会出很多血,又多用自体血液回输,现在连肿瘤手术有些都用这项技术了。
祝老人早日康复!

顶部
也索华东
普通会员

UID 20592
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 208 两
阅读权限 10

原帖由 haiyan 于 2009-8-10 13:22 发表
希望是这样吧,总感觉输那么多血不太好。况且腰椎手术一般不会出很多血,又多用自体血液回输,现在连肿瘤手术有些都用这项技术了。
祝老人早日康复!

仁兄 你在哪里做的手术 恢复的好吧

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

我在北医三院做的,还有一些残留症状,也正处于观察期呢^_^

顶部
也索华东
普通会员

UID 20592
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 208 两
阅读权限 10

原帖由 haiyan 于 2009-8-10 14:45 发表
我在北医三院做的,还有一些残留症状,也正处于观察期呢^_^

请问你是几月份做的 内植几钉?现在你有吃钙片吗(在床上躺三个月无法见阳光 钙吸收慢呀)

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

我是去年底做的,4个钉子。术后开始一直吃钙片,至于能吸收多少自己就控制不了了^_^
“在床上躺3个月,无法见阳光”?是手术医生让这样做的吗?我们是术后4天拍完X光片就下床了,不下床医生还会批评你呢,越早锻炼越有助于术后恢复。尤其是老年人,即便没病,躺在床上时间长了都会出问题的(在网上看到一个统计,老年人卧床3个月就会产生褥疮、肺炎等疾病,一年内死亡率为15%-30%。)。围上腰围在家里慢慢走走没问题的,走到窗口不就能见到阳光了^_^

顶部
静心天使
普通会员

UID 24520
精华 0
积分 0
帖子 88
银子 230 两
阅读权限 10
注册 2009-8-10

祝福早日康复!

顶部

精华区热议话题
求助! L3/4、 L5/S1突出L4/5脱 zhenyumen
患突出一个月 希望得到大家的帮 凸凸患者小李
指路明灯——锻炼治疗腰突的原理 txlgg
青风藤50g 黄芪50g 黑豆50g煎服 小莫
我在进行穴位注射治疗腰突 三月茉莉
倒走-真的神了! wangzhongdsh
腰椎间盘突出是不是不能练”八段 落花
大家好,我人在美国,刚刚做完L5 TT童童
我上次是单纯摘除,要是再手术, 王辉珏
图集里飞燕的动作有误?? 突如其来34
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
一木竹 报告大家个好消息--我已经基本完
zyy811017 自创的一个很有用的健腰疗法
钟鸣 现在一切如常哟!
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了
喜乐的基督徒 晚上回到家还和以前一样
lyz 我与两节腰突战斗的故事。三家三
yeahar 老腰突复发后的恢复历程
zzaaqq L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日
reallant 现在挺好的,能走很远
天tt天 基本上好了,现在每天还坚持倒走

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考