腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎融合加内固定术出院小结,请点评   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎融合加内固定术出院小结,请点评

注册会员
银子
208 两
出院小结
简要版
1,
入院诊断;腰椎不稳
2,
手术名称;腰45全椎板切除减压,椎弓根棒内固定,髓核摘除,CAGE植入,腰椎融合术
3,
出院诊断,腰椎不稳
4,
入院情况;因反复腰痛伴下。。。。。。。。
5,
住院经过,入院后完善入院检查,行腰椎正侧位,动力位片提示;45椎体不稳,腰椎MR提示腰4椎体形态变扁,腰4-5腰间盘突出,神经根与硬膜囊受压明显。腰51椎间盘信号缺如。手术特征明确,于2009 07 24 在全麻下行腰45全椎板切除减压,椎弓根钉棒内固定,髓摘除,CAGE植入,腰椎融合术。手术顺利,术后切口恢复良好,复查X光片;腰45椎体不稳内固定术后,诸如椎体排列良好,椎弓根钉棒,CAGE在位。
6,
补充 重要器材与手术费

1A 腰椎滑脱植骨融合术 0.5 865元。 B 腰椎滑脱椎弓根螺钉内固定椎骨融合术 1 1960 C, 腰椎滑脱融合(行椎板切除减压间盘摘除) 1 200 2),脊柱骨折钉(CAGE器加国产6钉 等)2 21720  。总费用(医院清单)44307元(钉为国产6 CAGE进口)
7,目前状况 724日手术 726日开始全身疼痛伴随着麻 727开始发烧到83,8月7号出院,目前疼痛有所缓解(较之手术前),但麻依旧 略头晕感 食欲反复不常 精神尚可

敬请版主和各位突友点评 为感!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5547-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

决定融合的突友急需这样的资料

注册会员
银子
4004 两

热心突友

你就做了一节(腰4、5)怎么用了6个钉呢?难道cage要多用2个?
术后全身疼挺普遍的,我同病房3人都疼,下地后会逐渐缓解。术后发烧是不是拔引流管造成的?很多人拔引流后都发烧,我烧了一天。你术后两周才出院呀?真幸福。我住的那个医院通常是一周,有人术后5、6天就出院了,病人都不愿那么早出院,可医院病床太紧了,还有那么多人等着住进来呢。麻在术后缓解比较慢,需要时间。
祝早日康复!

注册会员
银子
208 两
1谢谢四楼,说明一下 不是我本人 是我母亲做的手术 ,医生说是两节(X光片清晰看到3排六个钉)  ,妈妈术后身体较虚 输血总3000ML2,谢谢1楼版主 我有时间去医院(无锡解放军101医院)调取医嘱和手术记录整理详细

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两

回复 #7 haiyan 的帖子

输血免费了很多 1,术后说血小板过低,妈妈超过55周岁(免互助金,有献血证冲了部分血费) 2,对,有连接棒

注册会员
银子
4004 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #9 haiyan 的帖子

估计楼主打错了300毫升,一般血浆好像250毫升吧,3000毫升等于15袋血浆!!我自己有血卡的,都没输血。
这种手术价格就是这样,都差不多。
祝早日康复。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

希望是这样吧,总感觉输那么多血不太好。况且腰椎手术一般不会出很多血,又多用自体血液回输,现在连肿瘤手术有些都用这项技术了。
祝老人早日康复!

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

我在北医三院做的,还有一些残留症状,也正处于观察期呢^_^

注册会员
银子
208 两
原帖由 haiyan 于 2009-8-10 14:45 发表
院做的,还有一些残留症状,也正处于观察...

请问你是几月份做的 内植几钉?现在你有吃钙片吗(在床上躺三个月无法见阳光 钙吸收慢呀)

注册会员
银子
4004 两

热心突友

我是去年底做的,4个钉子。术后开始一直吃钙片,至于能吸收多少自己就控制不了了^_^
“在床上躺3个月,无法见阳光”?是手术医生让这样做的吗?我们是术后4天拍完X光片就下床了,不下床医生还会批评你呢,越早锻炼越有助于术后恢复。尤其是老年人,即便没病,躺在床上时间长了都会出问题的(在网上看到一个统计,老年人卧床3个月就会产生褥疮、肺炎等疾病,一年内死亡率为15%-30%。)。围上腰围在家里慢慢走走没问题的,走到窗口不就能见到阳光了^_^

注册会员
银子
230 两
祝福早日康复!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留