请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在北医三院做腰椎间盘突出手术的过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我在北医三院做腰椎间盘突出手术的过程

注册会员
银子
444 两

热心突友

看到yangyang问北京手术,就转一篇bl0g过来给yangyang看。bl0g的作者是 Akii Snow。

首先我是在海淀医院查的。有个主任医师居然怀疑我是强直性脊柱炎,简称“强脊”。另一个医生给我打了一针“封闭”,结果毫无效果。还开了一堆药。。。。验血让我等三天。。。

当时我的状态是,直不起腰来,驼着腰,能走个两三百米没问题,但越走腰越驼,就像那个驼子一样。而且,还拧着歪着。平躺不下,平趴着也不行,太疼。做核磁片子的时候我是咬牙坚持下来平躺了二十多分钟。后来身体直抖。最疼的地方是右边胯里头。医学界叫髋关节附近。然后放射到右小腿。因为是突出的地方压迫神经嘛。只要是得过这个病的都清楚。有的是腰疼,有的是腿疼,甚至有的是脚后跟疼。下肢行动不便。睡觉的时候,都拧着躺着。在海淀医院检查的时候,有一哥们,也是腰椎间盘突出,蹲着可以,拿一把铁锤子,是真的铁锤子。疼的时候就打自己痛处两下。汗。。。

当排了核磁片子以后,确定为腰椎间盘突出了。有个年轻的医生很不错,好像是姓罗。虽然可能没有什么主任的衔,但绝对是一个很有学问很认真负责的医生。长的比较强壮,比较年轻(三十多岁的样子)。赞一个。

然后去了北医三院找齐强医生,齐强在业界也算是一个权威专家了。跟我说,要手术嘛,这是肯定的,不手术不行了。然后要加支架。解释的也比较详细。然后费用大概在六七万。回头给我了我一个住院登记表。虽然有医保,但入院的时候也得交个至少三万块钱。因为骨科手术的支架医保报不了多少。结果在我后来做完手术之后,北医三院都没有给过我通知,因为当时没有床位,说是有床位的时候通知我。结果到现在,也没曾通知过我。。。叹一声。不过也因此另有转机。

我一个朋友,思奇,他女朋友,正好在空军总医院当骨科护士。有道是,县官不如现管。我就奔着她去了。当时为了表示尊敬,管她叫姐,后来她才说还没我大呢,汗。。不早说。但是为了表示尊敬嘛。叫姐就叫姐了。

然后她带我找医生,也就是我后来的主刀医生王琦。医生不错,非常详细的给我拿着片子讲解病态,手术过程,当然,在手术前签手术单的时候,更加详细的给我讲述了手术的过程,步骤。非常感谢。然后跟我讲,放支架有放支架的好处,但不放支架也有不放支架的好处。(肯定是费用越高,对医生越有好处啦,这个可不是他说的啊,谁也不会这么说。)放支架的话,虽然这两节之间是固定了,但上下两节的间隙活动就大了。而且,我毕竟还年轻,二七十岁,去年手术的时候才二十六岁,以后随着年岁大了,骨骼发生变化的时候,这金属的东西肯定不会跟着变化。所以决定我不用放支架(毕竟我费用也紧张,没那么多米买个金属架子放在身体里)

看完医生没过一周,就有床位了,通过我去,我就去了,交了住院金,医保本,说实话,没多少钱,因为王琦医生决定我这么大不用放支架。因此节省了大笔费用。

手术时,我一点也不紧张。我选择的是硬麻,就是半身麻醉。从后背把针管扎入椎管内,注射麻药,这从胸口以下,半下半就不痛了。但是动那儿都有感觉,就是不疼了。手术开始的时候,一点都不疼,医生的手很轻。我还睡了一觉,大约二十多分钟以后,我醒了,然后就配合着医生做手术。手术台和电视上一点的都不一样。无影灯是整个一大个的灯,整个一大圆盘都发光,不知道里面什么结构,反正不是那种古老的多个灯泡的无影灯,而且,可以调高低角度,非常先进。手术台也可以调高低,角度,倾斜度。

手术非常顺利,两个多小时就结束了。术后恢复的也不错,我是第五天下的地,上了趟WC,下地的时候,要有假肢厂量身订制的护具。像盔甲一样,黄金战衣,哈哈。术后半个多月出院,前后一共住院二十一天。空军总医院,是骨科界里,在北京排在前三位的医院。值得信赖。护士MM位也很漂亮:)

最后,在这里要再次感谢:空军总医院骨科王琦医生(现在已经升职为某科科长了),思奇兄和他的妻子(已经结婚啦,再次恭喜一下)。为保护个人隐私,在这里就不说她的名字了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5336-1-1.html
注册会员
银子
762 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
空总骨科很牛么?一直以为空总就正骨牛呢。算算北京有301的骨科,北医三的骨科,积水潭的骨科,应该也轮不到空总吧

注册会员
银子
762 两

康复突友

我现在想去找协和医院的李书纲大夫做手术呢
不知道能不能成功,要看我的症状和他有没有时间

注册会员
银子
70 两
感觉碰到一个好的医生其实比选择一个好的医院更重要!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 我也优秀 的帖子

Akii Snow没有接到北医三院的住院通知可能是因为还没排到,三院床位非常紧,通常要两三个月才能排到,病人实在太多了。不过确实等得值,他们就是专业,从医生、护士到护工,方方面面地挑不出毛病,不收红包,用药也极普通。

注册会员
银子
6 两

回复 #6 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 方星 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

回复 #7 方星 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #9 渴望新生 的帖子

您亲自试一下就知道了

注册会员
银子
864 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
题目得改一下  还以为是北医做的呢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 10:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留