请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我在北医三院做腰椎间盘突出手术的过程
我也优秀
普通会员

热心突友  
UID 20182
精华 0
积分 1
帖子 178
银子 444 两
阅读权限 10
注册 2009-5-12

我在北医三院做腰椎间盘突出手术的过程

看到yangyang问北京手术,就转一篇bl0g过来给yangyang看。bl0g的作者是 Akii Snow。

首先我是在海淀医院查的。有个主任医师居然怀疑我是强直性脊柱炎,简称“强脊”。另一个医生给我打了一针“封闭”,结果毫无效果。还开了一堆药。。。。验血让我等三天。。。

当时我的状态是,直不起腰来,驼着腰,能走个两三百米没问题,但越走腰越驼,就像那个驼子一样。而且,还拧着歪着。平躺不下,平趴着也不行,太疼。做核磁片子的时候我是咬牙坚持下来平躺了二十多分钟。后来身体直抖。最疼的地方是右边胯里头。医学界叫髋关节附近。然后放射到右小腿。因为是突出的地方压迫神经嘛。只要是得过这个病的都清楚。有的是腰疼,有的是腿疼,甚至有的是脚后跟疼。下肢行动不便。睡觉的时候,都拧着躺着。在海淀医院检查的时候,有一哥们,也是腰椎间盘突出,蹲着可以,拿一把铁锤子,是真的铁锤子。疼的时候就打自己痛处两下。汗。。。

当排了核磁片子以后,确定为腰椎间盘突出了。有个年轻的医生很不错,好像是姓罗。虽然可能没有什么主任的衔,但绝对是一个很有学问很认真负责的医生。长的比较强壮,比较年轻(三十多岁的样子)。赞一个。

然后去了北医三院找齐强医生,齐强在业界也算是一个权威专家了。跟我说,要手术嘛,这是肯定的,不手术不行了。然后要加支架。解释的也比较详细。然后费用大概在六七万。回头给我了我一个住院登记表。虽然有医保,但入院的时候也得交个至少三万块钱。因为骨科手术的支架医保报不了多少。结果在我后来做完手术之后,北医三院都没有给过我通知,因为当时没有床位,说是有床位的时候通知我。结果到现在,也没曾通知过我。。。叹一声。不过也因此另有转机。

我一个朋友,思奇,他女朋友,正好在空军总医院当骨科护士。有道是,县官不如现管。我就奔着她去了。当时为了表示尊敬,管她叫姐,后来她才说还没我大呢,汗。。不早说。但是为了表示尊敬嘛。叫姐就叫姐了。

然后她带我找医生,也就是我后来的主刀医生王琦。医生不错,非常详细的给我拿着片子讲解病态,手术过程,当然,在手术前签手术单的时候,更加详细的给我讲述了手术的过程,步骤。非常感谢。然后跟我讲,放支架有放支架的好处,但不放支架也有不放支架的好处。(肯定是费用越高,对医生越有好处啦,这个可不是他说的啊,谁也不会这么说。)放支架的话,虽然这两节之间是固定了,但上下两节的间隙活动就大了。而且,我毕竟还年轻,二七十岁,去年手术的时候才二十六岁,以后随着年岁大了,骨骼发生变化的时候,这金属的东西肯定不会跟着变化。所以决定我不用放支架(毕竟我费用也紧张,没那么多米买个金属架子放在身体里)

看完医生没过一周,就有床位了,通过我去,我就去了,交了住院金,医保本,说实话,没多少钱,因为王琦医生决定我这么大不用放支架。因此节省了大笔费用。

手术时,我一点也不紧张。我选择的是硬麻,就是半身麻醉。从后背把针管扎入椎管内,注射麻药,这从胸口以下,半下半就不痛了。但是动那儿都有感觉,就是不疼了。手术开始的时候,一点都不疼,医生的手很轻。我还睡了一觉,大约二十多分钟以后,我醒了,然后就配合着医生做手术。手术台和电视上一点的都不一样。无影灯是整个一大个的灯,整个一大圆盘都发光,不知道里面什么结构,反正不是那种古老的多个灯泡的无影灯,而且,可以调高低角度,非常先进。手术台也可以调高低,角度,倾斜度。

手术非常顺利,两个多小时就结束了。术后恢复的也不错,我是第五天下的地,上了趟WC,下地的时候,要有假肢厂量身订制的护具。像盔甲一样,黄金战衣,哈哈。术后半个多月出院,前后一共住院二十一天。空军总医院,是骨科界里,在北京排在前三位的医院。值得信赖。护士MM位也很漂亮:)

最后,在这里要再次感谢:空军总医院骨科王琦医生(现在已经升职为某科科长了),思奇兄和他的妻子(已经结婚啦,再次恭喜一下)。为保护个人隐私,在这里就不说她的名字了。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5336-1-1.html

顶部
yangyang (秧秧)
普通会员

康复突友  
UID 22683
精华 0
积分 0
帖子 264
银子 762 两
阅读权限 10
注册 2009-6-22

谢谢我也优秀为我转的贴子啊
我去北京实在是太远啊,过去回来都是个问题
不知道外地的突友过去,手术做好后怎么回家呢?能自己走动去做火车或者飞机吗?
我们这里很多人是去上海做的
我还在考虑中啊,不知道去哪里医院好

顶部
tangkais
普通会员

UID 20754
精华 0
积分 0
帖子 88
银子 184 两
阅读权限 10
注册 2009-5-26

空总骨科很牛么?一直以为空总就正骨牛呢。算算北京有301的骨科,北医三的骨科,积水潭的骨科,应该也轮不到空总吧

顶部
yangyang (秧秧)
普通会员

康复突友  
UID 22683
精华 0
积分 0
帖子 264
银子 762 两
阅读权限 10
注册 2009-6-22

我现在想去找协和医院的李书纲大夫做手术呢
不知道能不能成功,要看我的症状和他有没有时间

顶部
millk
普通会员

UID 19657
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2009-4-27

感觉碰到一个好的医生其实比选择一个好的医院更重要!

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #1 我也优秀 的帖子

Akii Snow没有接到北医三院的住院通知可能是因为还没排到,三院床位非常紧,通常要两三个月才能排到,病人实在太多了。不过确实等得值,他们就是专业,从医生、护士到护工,方方面面地挑不出毛病,不收红包,用药也极普通。

顶部
方星
普通会员

UID 77696
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2012-5-24

回复 #6 haiyan 的帖子

不能不收红包吧?现在哪有不收红包的。你去做过手术?

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #7 方星 的帖子

呵呵,是的,当时一起手术的突友们都没送。
其实现在不收红包的医生挺多的,你也可以看看咱论坛的手术帖子里经常提到的几位大专家,都不收红包。

顶部
渴望新生
普通会员

UID 76106
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 276 两
阅读权限 10
注册 2012-4-10

回复 #7 方星 的帖子

好像得收吧

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #9 渴望新生 的帖子

您亲自试一下就知道了

顶部
time
普通会员

UID 74440
精华 0
积分 0
帖子 430
银子 860 两
阅读权限 10
注册 2012-2-24

还有协和医院也不错

顶部
华宏
普通会员

UID 73142
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2012-1-4

题目得改一下  还以为是北医做的呢

顶部

精华区热议话题
直腿抬高 锻炼具体怎么锻炼 华宏
这种感觉真心的扛不住,撕心裂肺 xujianye168
22岁的我重燃希望 不知怎么办
腰椎间盘突出是不是不能练”八段 落花
peld术后23天,把经历拿出来跟大 beyondjun2
负跟鞋要穿多长时间? frankben
最新发现,给大家推荐一个减轻痛 cancer
谁回答我个问题,大飞燕和小飞燕 我想痊愈
腰突经历进行中,经皮内镜手术 成名
怎样解决吊单杠时手坚持不住? omg
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
所行道也 治疗腰突十分好的方法
reallant 现在挺好的,能走很远
三天候主 2011年多难、重生的一年——两战
笑着活下去 康复了。给兔友们一些鼓励。
曲棍球 现在正常生活、上班
bojo 去香港手术治好的!
professorzlj 今天开始慢慢的逐步上班了
深若秋水 我康复了!春节前后我逛了好了几
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗
银镯子 我也要求上康复英雄榜

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考