腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 牵引对我有效果   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 牵引对我有效果

注册会员
银子
538 两
我前期做牵引时,也见到一病友邻床牵引~~我牵了10天不见效,那人第3天就说牵完这次好了!当时那妒嫉得我.....

版主
银子
3418 两

热心突友

楼主写得很详细,我梳理一下,大概是这么个过程:
先有腰肌劳损,后来医生发现有先天性的隐裂,序列不佳,
最近出现下肢神经症状,MRI显示腰4/5椎间盘轻度突出,中央型。

就病情来说,在论坛里面不算很重的,楼主首先解除思想负担,
你现在很年轻,身体恢复能力强,正确的治疗给多给它一点时间,应该能恢复得不错,
只要不影响工作生活,不因它而使生存质量明显下降,就不用太关注。
我觉得你现在思想负担大于腰椎负担,这对身体恢复也不好。

你说的针灸,我觉得似乎不妥,这样的针刺,无非是刺激神经从,利用人体的应激反应,勉强也能划入针灸。
这样的刺法对待某些来得急、表浅的疾病可能会收效,但结合你的片子,意义不大。
另外你提到说用手在体外摸到突出,8楼的豪哥说只有很重的突出才能摸到,
其实这两种说法都是不正确的,无论再重,在体外也不可能摸到,
哪怕重到腰横面以下瘫痪,也不可能在体外摸到突出。

一些手法医生也会说到摸到了什么东西,其实那是棘突,
有经验的按摩师和正骨师,可以通过生病后棘突和椎骨位置的改变,来间接推断出可能的突出情况,
但这和摸到突出物差别就大了。所以此说不可信。

我觉得:
1、赶快放松思想,心态平和,身体才能进入良好康复状态,和尚为什么寿命长呢,这也是一个缘故。
2、摸索适合自己的治疗方法,常用的保留疗法有牵引、理疗、药物、按摩、火罐、针灸等等。
你是中央型,我觉得不适宜做大力度的牵引,避免出现两侧症状。
3、多锻炼,注意锻炼和休息交替,不要长期停留某一种姿势,老躺着也不好。
4、加一点营养神经的药物,服用一段时间维生素B2,
以前我推荐过一种注射液,名字叫神经妥乐平,效果不错,但是要到医院找医生开了再用。
5、这段时间按改变生活方式,把一些不利于恢复的习惯去掉,
如果每天携带笔记本电脑,就不要背了,放在车子上或者不要带,
无论多轻薄的电脑,对腰椎间盘突出患者来说,能轻一克也好。
6、要给自己一个专心养病的心理暗示,专门拨出一段时间来对付它,
如果症状不重,还可以正常上班,但上班期间也注意细节多留意。
7、抽点时间看看论坛以前的帖子,用知识武装自己,
人类最大的恐惧是对无知事务的恐惧,当了解了它,就知道怎么对付它了。

注册会员
银子
44 两
非常感谢关版的指点。
在回家休息,针灸、穴位注射、牵引一星期后左小腿发紧的症状减轻,因此感觉心理轻松很多,至少是在一天天好起来。
然而回来上班后左小腿发紧加重,连一直没有症状的右腿也有小腿发紧的现象,而且两腿和腰骶部有时会有刺麻的感觉。因此很是失落,根本不知道该怎么安排自己的治疗了。

昨天被舅舅拖去健身房,只敢骑了一会自行车,在跑步机上倒走了20分,然后挂了挂单杠。
今天两腿的症状依旧,反倒背部的脊柱骨更痛了,里面有筋扯着痛,转头都受限制。不知是否是脊间韧带的炎症又加重了。
论坛里的帖子我看了很多,也学习了很多朋友的经验,但看到一些不好的消息或者信息时,心理总会平添很多负担。

生活上我在确诊之后很注意了,注意一些细节,尽量不弯腰等等。

治疗锻炼上,我现在打算睡前做飞燕和挺腹,温灸。同时吃上次剩下的甲钴胺片。平时贴暖宝宝腰部保暖。
以前倒走后小腿会更加发紧,不知能否继续倒走锻炼?
牵引和吊单杠暂时不做了,怕颈背部的韧带疼痛恶化。
腰托是否需要戴?我怕本来就不强健的肌肉会更加无力。

不知这样可不可行?想不出什么好的治疗方法,又怕这样治疗不够充分,延误了病情,真是前怕狼后怕虎。但关版调整心态的关照我会铭记在心。万望关版能再解决一些我的疑惑。
谢谢!

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 08:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留