腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 吃早饭的时候咳嗽了一下 变得特别严重   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 吃早饭的时候咳嗽了一下 变得特别严重

注册会员
银子
228 两
突友们 大家好。

先说一下我的情况,L5-S1 先后偏左突出9.5mm 这个是8月底的MRI结果。10月开始睡觉会疼,也不见好转。
经常会脚麻,但是不是特别严重。脚底有硬物和异物感。

早上我吃早饭的时候 咳嗽了一下。顿时左边屁股剧烈疼痛,然后左腿从膝盖向下 剧烈麻,麻了感觉有十几秒才缓过来。
然后就是疼的直不起腰来。已经下定决心做手术了,预约到了下周四。

刚才休息了几个小时,发现躺着 或者趴着 感觉腰部不舒服,但是起来的时候 脚会特别麻 麻个几秒
所以现在只能站着。刚刚吃了一个止痛药。

请问为什么我躺下来或者趴着 起来会脚麻呢?是不是躺着的时候 神经被压着,这样睡觉的坏 会不会把神经压坏呢
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28833-1-1.html
注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
228 两

回复 #2 突了的胖子 的帖子

我现在躺下来不是特别疼,但是一起来左腿半条腿都是麻的 要麻好几十秒。
这样要是睡一晚 神经是不是就会压死了 好无助 好绝望

注册会员
银子
138 两

回复 #3 Lazysheep85 的帖子

先不要急着手术,用中医治疗,手术风险大。有很多突友都是保守治疗好的。我16年在床上躺了一个多月不能下床,后来用中药治加上坚持挺肚和倒走锻炼就好了。

注册会员
银子
228 两

回复 #4 jxdjmjxdjm 的帖子

请问你从床上下来会脚麻么?
我现在最担心的就是我在床上躺10分钟 再下来 从膝盖到脚会剧烈麻15秒。

以前没有出现过这样。

注册会员
银子
146 两

回复 #1 Lazysheep85 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
228 两

回复 #6 Mark求道无篱 的帖子

可以具体说说你的症状么?你躺着会疼么?现在怎么样了

我其实今年5月就发病了。然后8/31 照的MRI 突出9.5mm 当时睡觉还不疼。
10月开始,我睡觉会疼 同时开始了每天倒走 经常游泳。
结果今天去急诊室照了MRI 竟然变成了 12mm*14mm*12mm

太绝望了。感觉我该努力的都已经努力了。

注册会员
银子
750 两

康复突友

回复 #7 Lazysheep85 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两

回复 #8 4号突击炮 的帖子

我觉得是游泳吧。然后没有绝对卧床休息。我一直还在上班。
不知道今天的咳嗽是不是也加重了突出

注册会员
银子
80 两

康复突友

你是没有把不好的生活习惯改变吧,而且到开始疼的时候才开始运动?

注册会员
银子
138 两

回复 #5 Lazysheep85 的帖子

急性期我无法下床,下床脚会剧疼,不麻,无法行走,只好卧床休息了一个月,除了大便下床,其他的都在床上解决。过了急性期后就开始锻炼。

注册会员
银子
228 两

回复 #11 jxdjmjxdjm 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两

回复 #10 狗蛋 的帖子

我觉得我不好的习惯主要就是会坐太久吧。
其实我没有什么腰痛史,我得腰椎间盘应该是练习瑜伽 急性发作的

注册会员
银子
80 两

康复突友

回复 #13 Lazysheep85 的帖子

0.0   你的情况越来越多了,总体来说久坐就是最容易导致的,而且看你写的就是开始痛起来后,依旧保持上班,期间应该也是久坐吧。

注册会员
银子
228 两

回复 #14 狗蛋 的帖子

没 我发病后都站着上班了。不过这都不重要了。
主要太疼了。我感觉躺下来就会压着神经根 造成起来严重疼痛。睡觉前吃了止痛药都没有用。
再次感谢你还有所有回复的突友,和你们在这里发发牢骚 心情好很多。

注册会员
银子
750 两

康复突友

回复 #9 Lazysheep85 的帖子

我觉得游泳不应该吧,游泳腰几乎是平的不承受压力,而且水减小了运动冲击,浮力分散承受了重力,应该不会导致恶化。反而久坐提重物啥的有可能。反正坐久了是会不舒服,现在我基本上不会坐超过45 mins,即使能坐也不坐。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留