腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 绝望了,中央型巨大突出该怎么办?呜呜呜   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 绝望了,中央型巨大突出该怎么办?呜呜呜

注册会员
银子
76 两
8月14日入院,当时都跪在医院门口了,疼死了,站不住,坐不下,躺着也疼,核磁共振显示,45中央型突出伴椎管狭窄,看片子突出都塞满椎管了,但是只有左腿,右腿没什么事,当时也不懂,入院第一天给打了一针骶管,然后吊瓶,针灸,理疗,骶管后躺着不疼了,后来逐渐能坐或者走一两分钟然后能坐或者走三五分钟,可是这两天怎么觉得腿酸疼的倒厉害了,刚才医生告诉我,这种只能手术,我郁闷了,大家有差不多情况的吗?怎么治疗的?咱们这种只能手术吗?天天躺在这都快抑郁了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28688-1-1.html
注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两

回复必须要好起来

我是7.12日发病,也是中央型的腰突,医生说突出很大,突出椎管3分之2。
          我最初发病时,疼得不停地大叫,已经控制不住不叫,下意识的,一声接一声的叫,浑身汗就像洗澡一样,全身抽搐长达一小时左右,期间头脑意思模糊了,估计要休克!在我以为自己就要死掉的时候,我给治疗腰突的正规医院医生(认识)打电话,请求他来救我!在这里我万分感谢他对我的及时救助。亲自来到我家立马进行骶管注射,在腰椎和屁股坐骨神经压迫最疼处。
打了两针,然后告诉我打甘露醇加地塞米松,打五天为了消除水肿,我属于急性期。骶管注射后疼痛减轻,但是到半夜还是疼得睡不着。然后隔两天后(由于正在生理期)每天到我家来给我轻度按摩,针灸,拔罐!治疗。口服进口的“弥可保”营养神经,吃腰痛宁,后来又加吃六味地黄丸。在这里我额外要说的是,像我这样急性期剧痛的情况做骶管注射效果挺好,营养神经,消炎止痛,减轻不少痛苦,我隔几天一注射。
          至今为止,我绝对卧床已经57天,治疗48天了,由于不能动,医生天天利用他中午吃饭时间来我家给我治疗。感激之情无以言表啊!这些天一直在坚持按摩,针灸,拔罐。准备再治疗2天就在家锻炼,慢养。
我吃饭是老公喂我,大约有40天,我躺着进食。大小便一律床上。大约一个半月的时候能起来小坐几分钟,以后一天比一天坐的久现在能坐40多分钟,不想久坐,不好,也能坐更久。在得病47天后终于站起来了!至今为止,也站不了太久,连站带走5分钟吧,长了,还是压迫神经疼。
        .目前我仍然在床上躺着,但是活动已经比以前灵分多了,也几乎不疼了,就是不敢下地走路多。一开始我是一侧疼,下地后变成两侧疼了,所以目前还在床上躺着。
          中央型的比较麻烦,难治,但是肯定能好!这点一定要有信心!因为我就要见到曙光了!但是切记:一定要绝对卧床!最开始我腰疼不严重,没当回事就下地蹲着排便,结果就造成我一开始说的那么严重了,后悔也晚了!还有,治疗期间,自己在床上穿裤子,很轻很轻的抬起腿来挪动,又掰了一次,又疼得非常严重,以前的治疗不是白治了嘛,还得加长治疗时间。

注册会员
银子
86 两

这一宿又是一个无眠夜,看半宿论坛心里好多感慨!
             由于我们是中央型腰突,所有治疗要有耐心,时间稍长些,尤其像我们这样大的突,要有心里准备,但是肯定能好,这点一定要知道。保守治疗是我们的首选。我刚才给你回复了好长的内容,我怎么没看到呢?需要有一段时间才能发表成功吗?我也是才上论坛说话。

注册会员
银子
76 两

回复 #4 迪莎 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两

回复 #5 必须要好起来 的帖子

得这个病反反复复是很常见的 只要向好就可以了

注册会员
银子
76 两

回复 #7 道法自然t 的帖子

亲最近恢复的怎么样了?

注册会员
银子
54 两
我也是中央型巨大突出,椎管塞了4/5,但症状几乎消失了,但医生说突出很严重了要手术,纠结中,忘广大突友给点建议。

注册会员
银子
54 两
医生说症状轻是因为我年轻,神经耐受力强

注册会员
银子
110 两

回复 #9 wdmzcmf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

回复 #11 ad3928 的帖子

我的症状几乎没了,严重点我就决定手术了,现在无比纠结。

注册会员
银子
76 两

回复 #11 ad3928 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

回复 #12 wdmzcmf 的帖子

你保守然后没症状了?那挺好啊,没症状了就不用手术啊,,你有椎管狭窄吗?

注册会员
银子
76 两

你最近怎么样了?亲亲

注册会员
银子
54 两

回复 #14 必须要好起来 的帖子

有啊!椎管堵了4/5了

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 15:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留