请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 半年,终于快好了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 半年,终于快好了

注册会员
银子
80 两

康复突友

2017年2月份过年前开始腿痛,后面去拍CT,4-5膨出,5-1突出。来了论坛接近三个月。
说说我的目前的情况吧,和我腰突发作前相比,偶尔太累容易腿酸,环跳穴的区域偶尔有点痛,其余的基本上没啥症状了,日常生活丝毫木有影响。40斤的东西照样自己可以搞定,对于腰突我觉得最重要的在于心理和自我锻炼,不要寄希望在于一切外物,因为外来的效果终究没有自身锻炼所带来的持久。
我治疗的过程呢,刚开始发作的时候,挺痛的,忍了十天左右,发现床都快起不来了,走路弯腰,想着自己完了,准备身后事。。现在想想真是好笑啊(友情提示:大病也好,小病也好,切勿百度看病,不会别的不知道,神经病肯定会有。)。后面得知一个同学的爸爸是做正骨的,等了两天,终于等到他回来广州,赶紧过去治疗,刚过去的时候,床都躺不上去,然后叔叔帮我针灸了,过了20分钟 顺利躺上床,不得不说中医的博大精深啊,接着开始正骨,期间只有皮痛,和论坛说的那种骨头痛基本上没有,治疗时间差不多一个小时,下床后居然发现我腰直了。可以自己打车回家了。心里欣喜若狂,接下来连续正骨4天,再在家里睡了两天,正常上班到四个月前(期间带着腰围2个月左右,怕时间长容易肌肉退化),发现上班中午午休大腿后侧有电流般的痛,一瞬间的,我就发现我的腰突没有完全治理好,开始找了一位康复教练,庆幸自己找到好的教练,开始放松筋膜,拉伸,锻炼方式主要是眼镜蛇拜日式,勇士,五点支撑,单腿肩桥,深蹲,单腿站立向前弯,偶尔还有去游泳。目前基本没问题,背部肌肉已经有弹性,顺带把胸肌什么的练出来了,开车5个小时没感觉,抱着小孩子爬山2个小时也是OK。腰突不是大事,在论坛里发帖的很多都是求助的突友,并不要把腰突看的严重化,很多都是锻炼的可以恢复好的,所以兔友们~(觉得突不好看),腰突让我们更好地逼自己去锻炼,还有腰突这东西,反复期肯定是有的,怕啥呢,小事,记得一点,多锻炼多锻炼多锻炼多锻炼,写的不是很详细,有啥要问题下面说了,毕竟文笔不是很好,想给大家一些正能量。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28649-1-1.html
注册会员
银子
80 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

康复突友

快两年咯,暂时木有问题,太累的时候有点腰酸  休息一会就好了。

注册会员
银子
2 两
恭喜楼主!想请楼主写写你具体的康复治疗办法,包括锻炼方式和锻炼时间频率等等。

注册会员
银子
58 两
顶贴,来点正能量。楼主估计已经很好了,不回来论坛了。

注册会员
银子
80 两

康复突友

迷途小书童 发表于 2019-5-5 14:41
顶贴,来点正能量。楼主估计已经很好了,不回来论坛
...

确实好了~这几年基本上没什么感觉了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留