请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论
道法自然t
普通会员

UID 123071
精华 0
积分 0
帖子 401
银子 834 两
阅读权限 10
注册 2017-5-3

没改变总比加重强  我就是越弄越重   治疗还不如自己在家休息锻炼   也是几个月才略有好转  有时候检查啥的看不出来 也只能自己修养锻炼不是

顶部
grbhyy
普通会员

UID 123399
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2017-6-19

乙派立松,金乌骨通胶囊,功能锻炼,腰逐渐好转。以前不能久站久坐。

顶部
道法自然t
普通会员

UID 123071
精华 0
积分 0
帖子 401
银子 834 两
阅读权限 10
注册 2017-5-3

回复 #66 grbhyy 的帖子

受教了  吃扶他林吃到胃疼的表示  遇到瓶颈会试一试  现在真不敢

顶部
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 380
银子 800 两
阅读权限 10
注册 2016-10-28

回复 #67 道法自然t 的帖子

祝福你,我将会一个月后专门抽时间写一篇关于盘源的论述,彻底剖析此病原因和我一年来的大量经验

顶部
我要康复竹子
普通会员

UID 123395
精华 0
积分 0
帖子 64
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2017-6-18

回复 #68 yixuanai 的帖子

楼主是医生吧,能剖析专业性如此强的问题,期待佳作!!

顶部
断腰男
普通会员

UID 121208
精华 0
积分 0
帖子 161
银子 338 两
阅读权限 10
注册 2016-8-11

回复 #64 我要康复竹子 的帖子

听天由命吧,直到生活不能自理再寻求手术,其他射频中医理疗还是别乱搞

顶部
断腰男
普通会员

UID 121208
精华 0
积分 0
帖子 161
银子 338 两
阅读权限 10

我想问一下腰痛的突友们,有没有像我这样的有一个特殊症状,就是腰部会在气温较高的时候发热出汗. 这并不是一般那种排汗,因为我以前并没有那样光腰部一片区域出汗,而且出汗量是特别大,难道这也是神经受创的表现?

顶部
ygmm
普通会员

UID 123506
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2017-7-7

回复 #1 yixuanai 的帖子

楼主好人 请问中央型突出和盘源性腰疼有什么区别?我MRI显示中央型少量突出,但是坐不久,稍微坐坐腰就酸痛,另外左侧臀部到脚后跟神经被牵拉着,走就了脚后跟疼。

顶部
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 380
银子 800 两
阅读权限 10

回复 #72 ygmm 的帖子

膝盖以下部位出现症状我就无法回答了....

顶部
断腰男
普通会员

UID 121208
精华 0
积分 0
帖子 161
银子 338 两
阅读权限 10

回复 #72 ygmm 的帖子

典型坐骨神经痛,有没有间歇性跛行?可以排除一下侧隐窝狭窄

顶部
ygmm
普通会员

UID 123506
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2017-7-7

回复 #73 yixuanai 的帖子

谢谢楼主及时回复。昨天腰疼加重,很怕垂直受力,所以怀疑是盘源性腰突。不过即使是的,也没什么好的办法,只能保守治疗锻炼,可惜锻炼的方式太少,你之前提到有人康复,都是怎么做的?希望楼主继续总结经验,造福大众!

顶部
ygmm
普通会员

UID 123506
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2017-7-7

回复 #74 断腰男 的帖子

谢谢,这里真是一个温暖的论坛!我再去医院看看。之前没有的,后来走久了脚后跟疼,算不算间歇性陂行?

顶部
断腰男
普通会员

UID 121208
精华 0
积分 0
帖子 161
银子 338 两
阅读权限 10

回复 #76 ygmm 的帖子

应该只是神经根受压,可以去医院再确诊一下

顶部
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 380
银子 800 两
阅读权限 10

回复 #77 断腰男 的帖子

现在好转了些吗

顶部
ygmm
普通会员

UID 123506
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2017-7-7

回复 #77 断腰男 的帖子

嗯,下周再去看看医生。我看到了你之前的帖子,好些了吗?加油!

顶部
人在天涯
普通会员

UID 123536
精华 0
积分 0
帖子 165
银子 354 两
阅读权限 10
注册 2017-7-13

本帖中的各位症状跟我相似,我MR显示L4-5有小撕裂(annular small fissures),医生说不清楚纤维环最外层有否断完,没有椎管狭窄,看不到压迫神经根,发生了快十个月基本上就是靠功能训练在支撑,开始只感觉左脚有点热热的,无力感,肌电图正常,最近这二个月腿上有时站和坐有麻刺感、但是躺下和走路或躺倒立机麻剌感就没有了,楼主和各位要似对盘源有许多见解,分析下我这症状是否是盘源,我腰发病刚开始有些僵硬弯不了,过了一个月好了一些几乎没有什么痛感、各位有SDS治疗效果如何?我刚看了望京医院有个什么汤对治疗有效果(网上&#132423;资料不知可信不)本人在美国,想回去看看,不知各位有何见解,多谢分享.!多多交流

顶部

精华区热议话题
请问椎间盘突出能骑自行车吗? 小雨
认识封闭针 希望翅膀
制作自己的CT片,X光,MRI的图像 luqing_gz
26岁腰突快一年了,为此无工作未 我想看到希望
给大家信心,我腰脱自吸收了 幸运的老腰突
锻炼初见成效,感谢分享锻炼方法 诺言1213
手术后每天都活在恐惧中 蜜糖
疼心的运动治疗椎间盘突出 老马horse
今天好幸福~~~ 突突公主~
有没有突友是迫于生计养家而选择 伤心的云
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
蓝色物语0206 术后4个半月了,上班也有差不多一
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
喜乐的基督徒 晚上回到家还和以前一样
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
射手的微笑 术后五个月。现在状况良好,没有
小孩不笨 固定一年后。我钉了六钉子。现在
夏末的独奏 吼吼,好久没来了,貌似已经好了
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
江苏-宏 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考