腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三十五岁的新突友报道加纪录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 三十五岁的新突友报道加纪录

注册会员
银子
248 两
我的腰突全纪录:2016年10月1日国庆节

回顾:

2016年7月底发现腰有些不舒服,没当回事,毕竟也不是第一次了,十年前就有一次喷嚏导致下不了床的腰痛,不过那个时候二十来岁,不上班就没钱拿也没医保,就咬着牙上班,过几天就好了,估计那次就是腰突了?一年前也有一次腰痛,不过也没当回事几天也好了。
但是这一次来势汹汹,从腰胯顺着大腿一路延伸到小腿,由于上班是电脑前工作,一上午下来就疼得不要不要的!于是周六去了上海华山医院北院(二甲),骨科大夫开了CT,然后指着CT告诉我腰突了,从这一天开始我才知道腰突症这个病症。

不过也没当太大的事情,毕竟这个年龄正是家中的顶梁柱,听医生的卧床加牵引休息了一周就继续上班去了,结果连一上午都坐不住了 ,之后开始了几个医院的就诊。

先是曙光医院西院(普安路),开了四百多的药回去吃,结果吃完了除了胃有时候有些疼,腰并没有什么改善,其实我自己也明白,主要是我自己无法做到完全的休息,毕竟还是要养家糊口。一咬牙干脆辞去了工作,休息同时去看医生(告诫大家别学我,我也是后来才知道医保一停就不能用了!!!不管你交了多久多少,个人缴纳要半年后才能用,单位重新缴纳也要两个月后才能用!!!)。

再是岳阳医院,骨科专家看了CT片子就给开了住院通知书,给我的治疗方案是四个钉子打上,应该就是开放融合术吧?具体的手术要多久住院要之类的也没说,只是让去办住院手续,这一天我才知道我的医保不能用了!!!打听下来岳阳这个手术全自费十万左右,工薪阶层还要还房贷,全自费做这个手术舍不得啊!后来去了六院给的意见也是开放手术,那天从六院出来艳阳高照,心却是哇凉哇凉的。难道后面的那么多年就要背着四个钉子了?不甘心啊!!!!!

后来国庆年两周去了十院,普通门诊小医生又给开了点药,出门正好看到医院自己的宣传折页,这家医院骨科几个专家倡导微创,药没有买,重新挂了个号,去看了专家,给开了住院通知,方案是腰椎孔镜手术。从医院出来在和朋友聊的时候才知道了腰突论坛,在这感谢腰突论坛,从这里我知道了腰突的康复治疗步骤以及各种治疗方法。

国庆前一周去了岳阳医院青海路门诊,开始了从没接触过的推拿治疗,到今天一共去了四五次吧,每次都是牵引+推拿(加挂号两百多),第一次推拿疼的鼻涕都出来了,人很多,排队3-5小时,治疗其实只有一个小时,到现在小腿感觉不到酸痛,大腿也只有偶尔会酸痛(之前是无时无刻不酸痛),腰叩击疼痛也没有之前厉害了。

8号继续去推拿,国庆后要去新单位上班了,希望早点好起来,总不能坐吃山空,三十五的男人,总要养家糊口。

后面的保守治疗情况我会在不忙的时候继续记录~附件为我的CT片
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28154-1-1.html
注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
622 两
牵引推拿就别做了,一部分突友做这些加重,甚至手术了。

注册会员
银子
248 两
回复三楼,顺便说说我今天的情况。
1、关于推拿牵引导致一些突友加重及手术,正规医院经验丰富的老医生还是野路子?病情是否相同?其实关于手术也有很多术后复发甚至导致其他问题的,所以不要一棍子打死,把推拿牵引当做洪水猛兽,存在自有其意义,就像我非常不理解小针刀,但是也不会去说这个玩意就是扯淡,毕竟真的有人好了。

2、选择,在自费十万打四个钉子或者自费3万做腰间孔镜之前,对于暂时无业无医保的35岁我来说,家庭的重担让我无法也不甘心就这样去手术,所以才去尝试推拿牵引,要知道之前我对牵引持有反对态度,毕竟51型的腰突位置偏下,牵引是否有效真的值得怀疑,但是我还有的选择么?

3、疗效,每个人生而不同,体质发病原因等等都不同,甚至我还要每天骑助动车接送儿子,还要想办法赚点钱,所以绝对卧床休息我真的做不到这么久!另外医生的水平等等也不同,效果自然有区别,我现在推拿的情况是,小腿正常了,大腿偶尔酸痛,腰部叩击时的酸痛也有所缓解,至于是自愈还是医生只是做到了缓解病情,不重要了,起码今天我可以带儿子在顾村公园从八点多玩到下午三四点才有些不适,好久没有陪他出去玩了,实在对不起他。

4、观察,也不是广告,毕竟我去的是公立三甲医院的特需门诊,他们不会给我分成,只是见到好多突友,一个严重的五十几岁51型突友等待时候聊天,他两年前从酸痛到麻木到跛行,从每周四次到每周两次到基本恢复正常,到现在每周一次纯属巩固。一个退役了的前上海队的篮球队员,45型,现在没事还能打打球。有这样的例子在,我还是想试试!!!

祝自己好运,也祝大家好运。

注册会员
银子
622 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两
确实这个要看医生的,据我所知,我推拿的医院现在挂号费两百多的主任医师当初也曾把病人按骨折过,这个医院五几年到现在一共按骨折三十几个人,所以医生的选择很重要,另外牵引推拿过程中如有不适立刻停止!日常对腰背肌肉的锻炼也很重要,前段时间我才刚发现十几年前读书时候引体向上可以拉近百个,双杠可以翻滚玩整套动作的我,引体向上竟然连十个也拉不了了。。。

注册会员
银子
248 两
今天10月4日,值得纪念!今天白天到现在未感觉腰胯腿有痛感,只有腰胯部略右酸胀,引体向上可以拉15个了,但是燕子飞为什么还是做不了?二尺六的腰围,加油!

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #7 布丁老爸 的帖子

你好,可以很明确的告诉你。即便你有医保,
假设一台孔镜手术下来,上海的价格约3万左右,其中2.5万是不能报销的,激光刀头不在医保范围内。

假设你做融合手术,10来万,其中4个钉子5万,加上融合器2万多,也就是7-8万的材料费,肯定是不能进医保的。

我也是做了手术后知道这个冷酷的事实的,我妈退休,压缩性骨折的骨水泥也不能医保,总价5万7,其中4万多是不能医保的。

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #7 布丁老爸 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两

回复 #9 Earth 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两
今天10月6日,昨天作孽啊~带儿子去书店看书,几乎坐了一整天,还没带腰托,回来又做了3遍八段锦(能感觉到上半身骨头嘎吱嘎吱响,其他兔兔也这样么?),那个下腰的动作觉得不舒服,但是还是坚持做完了, 然后今天早上起床就感觉大腿由酸胀转为酸疼,今天决定暂时在家休息一天,然后八段锦下腰动作不做了,等10月8日医生上班了再去做做推拿。

注册会员
银子
248 两
今天10月8日,今天比国庆假期腿部和胯部的酸痛感要重,又去了医院做推拿,大夫说我左腿比右腿肌肉差很多,让我尽量不要坐,推拿后感觉症状比之前无太大变化。晚上回到家用皮尺测量,左腿大腿比右腿大腿周长少了一点五厘米,看来是肌肉萎缩了,今天不知道天气原因还是早上送儿子上学有点着凉,有点拉稀,希望不是马尾。

另外老婆想买车,原因是早上上班叫不到顺风车,她每天七点二十上班,十三公里公交和地铁都不方便,确实有些难度,我说考虑下吧,我这里想留点钱防备万一严重可能要手术(上海这边孔镜三万左右,打钉子十万左右),结果吵起来了。

哎,三十五的男人,房贷还有三十几万,儿子马上小学了,老婆工资也不高,我的工作性质却是必须每天八到十二小时在电脑前,这个病来的真不是时候,什么时候我才能重新上班去?

注册会员
银子
338 两

回复 #13 布丁老爸 的帖子

对啊,这个病不只是身体上,生活上带来的压力也是很大.不过建议你还是保重身体为先.听医生建议或者初期试试保守治疗

注册会员
银子
248 两
加油坚持!

注册会员
银子
248 两
刚从外面拉筋回来,舒服多了,这会功夫腿啥的没有了酸痛感,加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留