腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 感觉出现马尾症状了,是否应该手术了啊?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 感觉出现马尾症状了,是否应该手术了啊?

注册会员
银子
32 两
本人男39岁,今年1月份开始左腿疼,不能弯腰,看医生说是肾虚,开了药吃没放果,3月份拍ct显示L5S1中央型突出10mm,采用中医治疗,口服中药外敷中草药,按摩,正骨,都没有效果。5月中旬发现肛门有点异常,有痛感,大便拉稀,找到肠胃药吃了十多天,不拉稀了但肛门依然有痛感,当时不懂,以为是肠出现问题,就去做了肠镜检查,说有直肠炎,又吃了十多天肠炎药,肛门依然有痛感,上网查觉得可能压马尾神经了,现在症状是,左大腿疼痛、小腿和脚掌麻痹,肛门有点痛,站立1分钟疼痛难忍,仰卧有想去大便的感觉。6月底去当地三甲医院拍了磁共震,找康复科医生看了片,说我住院理疗也效果不大,建议做介入治疗,就是射频消融术或胶原酶溶盘术,我现在很纠结,不知手术或保守冶疗好?求助!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27970-1-1.html
注册会员
银子
120 两
不要做胶原酶,现在已经淘汰了。

注册会员
银子
288 两

回复 #1 欢欢2016 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #3 Ddwwj 的帖子

我也不清楚怎样,康复科医生介绍这两款疗法

注册会员
银子
32 两

回复 #5 Lumbar 的帖子

我内心还是希望保守治疗的,如果必须手术也只能做了。像我这种情况是压马尾了吗?哪种手术合适?

注册会员
银子
32 两

回复 #2 erduo 的帖子

谢谢提醒,这是家三甲医院还在做这种溶盘术,那医生说经他手都做了二千多例,当时我确实想做了,回家后上网查了一下,发觉这种手术风险也很大,心想还是保守治疗一段时间再看。

注册会员
银子
32 两

回复 #4 wxysay 的帖子

我现在是腿麻,脚掌麻,肛门不适,还没达到大小便失禁,很难作决定啊

注册会员
银子
1668 两
出现失禁就得急诊手术,最好在24小时内,尽快解除神经压迫。LZ还是找靠谱的三甲医院看看,介入疗法之类就别试了

注册会员
银子
18 两
包治百病的中医就不要试了,看病也不要找什么熟人,该看什么科看什么科,谁能保证你熟人就什么可都熟悉?所以不要找什么康复科了,看骨科。
我就是脚掌麻,靠小指边明显,一个月之后才手术,手术后一年仍存在。也没再照片子,不知道是否手术没做好,但个人体会,腰突,如有持续的麻木,如同马尾神经压迫一样,应该立即手术。

注册会员
银子
32 两

回复 #11 河河 的帖子

手术一年后还麻,做的哪种手术?其他症状有改善吗?

注册会员
银子
32 两

回复 #10 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #13 欢欢2016 的帖子

既然担心大小便失禁,那就手术吧,有多种术式可选,不一定非是打钉那种。再说即便是打钉也没那么可怕,论坛里打钉的人多了。

腰椎手术是常规手术,找个好医院好医生,没什么问题。你现在这样也不是个办法呀,心情对病情影响很大。

注册会员
银子
32 两

回复 #14 haiyan 的帖子

确实如此,患了腰突后心情焦灼,吃饭作息不好,身体消瘦了很多,来到这里看到突友治疗经历,信心又多了点。我现在虽然痛楚,但还能坚持上班,如果手术效果不好,以后没法上班,没有经济来源家庭负担就太重了,而且父母年纪大了,孩子又还小,于心不忍啊。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #15 欢欢2016 的帖子

既然这样,那就坚持上班,到受不了时再去手术。都计划好了心里就踏实了,调整好心态感觉病痛也能减轻不少。

手术真的没那么可怕,你说的极端情况太少见了。当然也别对手术期望值过高,以为做完就跟正常人完全一样。术后日常生活没有问题,激烈运动就免了吧。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留