腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 人在美国,刚确诊腰突,开贴分享下信息和记录下过程 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 人在美国,刚确诊腰突,开贴分享下信息和记录下过程

注册会员
银子
54 两
大家好,po主今年30,在美生活,上周刚确诊腰突,偶然找到这论坛,觉得有很多信息很有用,所以也决定开贴分享下我这里的信息和记录我的康复治疗。

从1月开始我的腰就一直酸痛,看过西医,开了meloxicam 和 cyclobenzaprine,抗炎止痛药和肌肉松弛剂。后来看了正骨师有所好转,停了药,更可劲的糟了一个月,腰酸更厉害可以不痛所以没在意,终于在上周四拉筋的时候扭伤,当时就脊椎侧弯剧痛,躺了一晚上痛的睡不着,周五起来想上厕所引起了腰大肌痉挛,痛的简直要死了,打电话给医生和正骨师,让医生给我refill了以上两种药,医生说如果有大小便失禁一定要叫救护车需要紧急手术。正骨师建议我先躺地上在膝盖下垫两个枕头。当时我躺在地上只要想站起来就会引发另一波肌肉痉挛,感觉人已经在崩溃边缘,好在老公一直陪着我,帮我去药房拿了药,我吃过药,躺在地上大概4,5个小时终于症状缓解,人也是精力交瘁,就这样在厕所地板上睡过了24小时…po从来没体验过这种经历,虽然后来知道死不了,但是当时真是觉得非常的接近死亡…真是吓死了!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27728-1-1.html
注册会员
银子
54 两
后来在家休息了三天,所有症状都好转,正骨师帮我安排了MRI,L4 L5中央型突出0.7mm,但是英文写的是bulge(膨出)不是herniated(突出),po很期望纤维环还没有破!但是貌似美国对于膨出突出脱出全部归类于一种,MRI上也并没有仔细解说到底是哪一种,所以po也不确定。

检查结果发给了正骨师,他打电话来就说必须要马上手术,而且还不是微创,是融合手术,希望我马上确认他好帮我预约,po从来没做过这么大的手术吓得不轻,也不了解腰间盘突出,还是小心的告诉他说我考虑考虑。准备自己收集好信息再做决定。(谢天谢地我没被他吓的马上决定手术,后来发现po完全可以保守治疗)
后来两天又约了正规医生,医生做了各种抬腿,触摸,膝跳,问了各种状况后,给我又续了以上两种药,把我介绍到专科医院去了。。。

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
Po现状,在睡厕所的夜晚之后的第12天

没有再吃肌肉松弛剂,但是有吃消炎止痛药。屁股一侧一个区域没感觉,右腿偶尔有筋被拉着的感觉,之前7,8天只有上厕所的时候站一下,躺的闷的时候会在地上爬两圈,今天小小的走了5分钟又躺下。除了有点头重脚轻和紧张,没什么感觉。

对了,我没有脊管狭窄,MRI的总结不是突出,是L4-L5退化,外加这几天我中英文资料查了不少,也在论坛潜水了好久,心情已经从一开始的紧张忐忑到现在放松。。。已经确认要保守治疗,准备从游泳开始,加上从论坛上学来的挺肚和沉腰,相信PO能很快恢复功能!

注册会员
银子
26 两
我也是在美國...我MRI都沒寫啥mm..只寫了moderate sized broad-based midline disc protrusion is present

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

回复 #5 NNNNN 的帖子

我的那份是从医生那里copy来的,MRI的电子版的我看不太懂,貌似医生会得到一份和病患不一样的报告

注册会员
银子
26 两

回复 #7 Yuki191 的帖子

我也是直接从医生那里拿来的,我感觉我没有突出,只是膨出。因为我始终只是腰痛,最严重会有spasm..不会有失去感觉什么的。。建议去附近的中国针灸医生。physical therapy没用,我去了几次,就是简单动作,而且还是insurance deductile,要用我的fund支付。。lol, acupuncture可以relief很多。

注册会员
银子
54 两

回复 #8 NNNNN 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两

回复 #9 Yuki191 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两

回复 #9 Yuki191 的帖子

另外,就是不建議依賴止痛藥。因為會掩蓋妳本身疼痛的程度。我一直就是忍著沒吃止痛藥,不過真心好痛。:/ 就不要依賴就好了

注册会员
银子
76 两
根据我的经验,一定要注意休息,能平躺就平躺,锻炼也要量力而行~

注册会员
银子
54 两

回复 #11 NNNNN 的帖子

吃止痛药不是让你吃了再继续工作的,是吃了以后好好休息放松,因为疼痛的时候肌肉紧绷充血,ibuprofen 除了有止痛功能,还有消炎的作用。不过我完全理解你不用止痛药,我妈妈也是自愈系的,所以她也是不吃药的

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #2 Yuki191 的帖子

应该是0.7cm,7mm。

注册会员
银子
54 两
睡前回报,刚刚突然发现右手臂有些发麻,可能颈椎也跟着突出了…真是要突一起突啊…我之前从来没有过脖子痛,一次脊椎侧弯,急性发作什么都来了,哎

注册会员
银子
1062 两
冷敷!我之前怎么没想到?下班回家试试。
冷敷是用冰块吗?脚上踩着电热毯是什么作用?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留