腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 06年L4/5椎间盘手术,现复发,难道需再次手术吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 06年L4/5椎间盘手术,现复发,难道需再次手术吗?

注册会员
银子
36 两

热心突友

MR是4月中拍的,本地人民医院(三甲)骨科主任一看片就说没有办法,只有手术,还需4颗钉,那是否就是融合加内固定啊??

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26111-1-1.html
注册会员
银子
36 两

热心突友

请问大家这样还能保守治理吗??原来4月中时是左膝关节痛,本地三甲的疼痛科说是腰的问题所以拍了MR,后转到骨科的,当时腰一点都不痛以及没有什么不良反映的,但骨科主任说需手术,不手术就回家休养膝关节吧。后来找了中医开了草药敷洗膝关节后解决膝关节问题。由于拍了MR发现腰这么大问题,就开始上这里按突友的方法练腰,由于06年手术后一直都没有什么反映,这几年有所忽略了,加上体重达95KG,所以想在片子严重,身体还没有反映时加强腰的锻炼。主要以倒走为主,一天三次每次十五分钟左右。

那知五一后开始发现右边臀部有不舒适的感觉,慢慢小腿麻。不敢再锻炼,基本卧床休息,但不是全天卧床,有在家里走动。现这几天卧床都不舒服,平躺右边臀部都痛,睡眠都不好,站起来只能三四分钟右边臀部都痛,小腿麻!都不知怎么办好了,去医院如果不同意手术医生都不和你说什么,不去医院在家怕这么下去会有什么后遗的症状,才刚刚领了单独二孩的证明,准备要第二个小孩,教我如何是好啊!! :q18

注册会员
银子
814 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

回复 #2 luxxx 的帖子

楼主,你要是上次手术后注意保养,就不会这么快复发了哎……体重太……你怎么这么不注意啊,好了伤疤忘了疼了吧哎,听医生的吧,以后可不能这样了

注册会员
银子
36 两

热心突友

顶起来,看看兔友能否帮到我。。。

注册会员
银子
554 两

回复 #5 luxxx 的帖子

45脱出真够厉害的,椎管也够窄,体重也够大,够的上手术条件,估计不打钉子不行!

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

回复 #1 luxxx 的帖子

楼主,怎么样了?

注册会员
银子
226 两
L4l5都突那么出了而且还有椎间隙狭窄,L5S1也有突出,肯定达到手术指证了,体重还那么大…估计保守治疗的效果不会好

注册会员
银子
760 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

热心突友

还有就是怕啊,,原来已做过小开窗的,不知对再次手术开窗有没有影响啊,看过有突友说他才40岁,打了钉,医生说他还年轻,两年后要把钉子取出来。如果我考虑手术我才35岁,那不是还要再来一刀??

注册会员
银子
1108 两

回复 #10 小小小石头 的帖子

一节没有打6个钉子的,你以为修板凳呢

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #13 不能这样 的帖子

我也觉得弄不好要打6个钉, L4-L5-S1

注册会员
银子
140 两
我和你的情况很相似,L3-4,L4-5,L5-S1椎间盘变性、膨出并L4-5、L5-S1椎间盘后突出,S2平面骶骨囊肿,S1椎体上缘终板炎、椎骨骨质增生。在医院输液,对神经根消炎、消肿、营养神经14天,现右小腿外侧、右脚背、脚趾发麻,目前坐、站时间20分钟就感觉麻木加重。这次发病已一个月了。我也在保守治疗中,是不是保守治疗要严格卧床,要卧床多久呀?我和你的情况很相似,L3-4,L4-5,L5-S1椎间盘变性、膨出并L4-5、L5-S1椎间盘后突出,S2平面骶骨囊肿,S1椎体上缘终板炎、椎骨骨质增生。在医院输液,对神经根消炎、消肿、营养神经14天,现右小腿外侧、右脚背、脚趾发麻,目前坐、站时间20分钟就感觉麻木加重。这次发病已一个月了。我也在保守治疗中,是不是保守治疗要严格卧床,要卧床多久呀?

注册会员
银子
1430 两
L4/5太严重,L5/S1也不轻。
估计要两段融合

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留