请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 做腰椎孔镜一个人多月了还不能直立走路
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10
注册 2015-3-28

做腰椎孔镜一个人多月了还不能直立走路

做腰椎孔镜一个多月了,只能身子前倾走路,直立走路髋关节酸困无力,问医生说慢慢会好的。我现在心存余虑,请各位突友指教,谢谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-25834-1-1.html

顶部
发梢的风
普通会员

UID 112883
精华 0
积分 0
帖子 107
银子 222 两
阅读权限 10
注册 2015-3-21

楼主术前症状怎样?术后改善了哪些?

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

回复 #2 发梢的风 的帖子

我术前是右腿坐骨神经受压导致臀部、小腿外侧及脚踝疼痛,腰椎有点反弓,但能挺直走路,只是身子向左倾斜。

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

回复 #2 发梢的风 的帖子

术前右侧症状比较严重,病程两年多,后来左侧也有相同症状,病程两个多月。术后左侧症状基本消除,右侧症状仍然存在,但比术前轻了。

顶部
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10
注册 2015-2-15

回复 #4 hdj666 的帖子

莫非右侧的没有摘除干净?或者是你这个压迫时间太长了需要恢时间复?我同病房一个小伙做完椎间孔镜后,术前腿疼和屁股疼的症状马上消失了!

顶部
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10
注册 2015-2-15

回复 #5 脱离方向 的帖子

在哪里做的手术?椎间孔镜比开放式手术要求医生素质和仪器设备更高!

顶部
悲催帝
普通会员

UID 104073
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2014-4-28

正常做完椎间孔镜成功的话立马就会有效果的,我估计你的没做干净,你去拍个核磁看下吧。

顶部
agota
普通会员

UID 88130
精华 0
积分 0
帖子 611
银子 1430 两
阅读权限 10
注册 2013-1-1

回复 #7 悲催帝 的帖子

你怎么样了?上次看你是开窗后原位复发做的椎间孔镜?

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

回复 #5 脱离方向 的帖子

我也感觉好像做的不彻底,但出院时医生告诉我说:“外部都收拾干净了,回去静养2,3个月就行"。哈哈,现在很无奈!

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

我在山东济南一个社区医院做的,是朋友推荐的,他父亲4年在那做的,效果很好,至今没复发,76岁了。至于设备技术方面我不太懂,看的挺简陋,但每天有6到8台手术。

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

回复 #6 脱离方向 的帖子

我在山东济南一个社区医院做的,是朋友推荐的,他父亲4年在那做的,效果很好,至今没复发,76岁了。至于设备技术方面我不太懂,看的挺简陋,但每天有6到8台手术。

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

现在做核磁是不是有点早,有人说三个月内核磁不准确。

顶部
herniation
普通会员

UID 113148
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

不理解为什么你仍不能直立走路。
我在济南一个骨外科专家推荐下,到山东武警总医院做的微创,据介绍他们的微创在省内是最好的,在全国也是居于领先水平,目前已经做了1800例,绝大多数患者微创术后症状消失,5小时即可下床,3周上班。
我做完后腿脚疼痛即减轻,第二天下床就没问题了,第三天自己下楼去做CT,第四天出院回家。目前感觉良好,没有你的那些症状。

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

回复 #13 herniation 的帖子

祝贺你这么早就康复,可能我压迫的时间长神经受损严重,或者手术过程过度刺激神经所致。请问你术前是啥症状?

顶部
herniation
普通会员

UID 113148
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

回复 #14 hdj666 的帖子

我的症状应该比你重,因突出巨大伴明显钙化,压迫左侧坐骨神经根,导致左腿脚完全麻木无力无知觉,伴针刺电击样疼痛,走路缓慢、一瘸一拐,右腿拖着左腿走。
具体见我的帖子:“ 椎间孔镜术后归来话感受 ”。

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

回复 #13 herniation 的帖子

我刚看过你的帖子了,你好像是骶1\L5突出吧?我是4\5突出7mm,手术时间从进去到出来2个小时,住院9天,结账9500。<br />
冒昧问一下,你是本市吗?

顶部

精华区热议话题
一年多没发贴了,现在要当妈妈了, weilan
我的锻炼恢复经历及心理路程 我是兔子
苦客安痛丸是否管用 健康小天使
腰椎间盘的长期突出会发生什么变 idao
【咨询】腰间盘突出手术后多久可 无敌小白龙
北医三院手术一月有余------交个 枪骑士
腰突可以怀孕生孩子吗 橘橙香茶
强直性脊柱炎,知道这病的请留步 llh
求救!两医院保守两个多月,现在 dronthy
腰突治疗日记(康复过程中) cheeth
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
lucylee 我的健康之路 - 三个月的康复之
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
Wuxiaotian 康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼
baixue 请问术后的突友们:腰围要带多少
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
mayday620t 一顆棒球~把我從瘸子變正常人
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
突出421 我的腰突治好了。为了感恩,我会
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考