请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间孔镜术后归来话感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 椎间孔镜术后归来话感受

注册会员
银子
90 两
自得了腰突近8个月时间,经历各种难以忍受的疼痛麻木与不适,其痛苦唯突友明白 ,常徘徊在论坛,学到很多,看到很多突友仍在痛苦中挣扎而不得法,特将我的经历写出,也算为突友们提供一个信息、增强一份信心
    腰突期间尝试各种保守方法,但症状反反复复,并有逐渐加重趋势,术前几乎每走一步都针扎电击般难受,并伴有左大腿后侧及左脚24小时发木、无知觉超过半年。影像学专家看到我的CT和MRI后只说病变太严重、太复杂了:超大突出压迫左侧坐骨神经根,椎间盘退行性变、明显骨质疏松和骨刺形成......,只会越来越重,不可能好转。听后心有不甘,找到一骨外科专家,在他的的推荐下来到本省武警总医院找关主任和孙主任,看过片子后,认为可以尝试微创,遂住院检查,安排第二天下午手术,手术方案有几种,首先尝试左侧路,不行的话再行后路,但因退行性变,椎间隙狭窄,仍可能有困难,或尝试锯下一小块骨头,开放手术是最后的手段,总而言之,可以手术解除主要症状。这里一般微创手术时间1小时,费用约1.5万元,手术后5小时即可下床行走,7天拆线,4-5天可以办理提前出院。
    方案确定后,即安心等待,手术当天照常饮食,进入手术室,先右侧卧位行CT扫描,最后确定从后路做,先打一针局麻药,然后就开始了手术的过程,心里准备着会有碰到神经的痛感,所以全身紧张,大汗直流,但感受到的似乎只有腰部的酸胀,手术中不断有人在耳旁低声问询感觉如何?伴有低声安慰,告诉我手术比预期的顺利,主要问题已解决,就这样,似做梦一般,手术结束了,等推出手术室,知道从进入到被推出共用了1个半小时
    术后常规输液,第二天一早下床感觉良好,原来的痛感大部分消失;第三天早上基本没有了痛感,仅剩麻木的腿脚仍需较长时间恢复,目前是术后第五天,已提前出院回家,只待7天拆线了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25813-1-1.html
注册会员
银子
90 两
术后与突友交流,感叹:若知微创手术如此轻松,何不早做早轻松!

注册会员
银子
90 两

为山东武警总医院点个赞!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两
现在感觉怎样了呢。术前做什么了吗

注册会员
银子
220 两
一万五是医保报销后自费部分吧

注册会员
银子
90 两
约1.5万是全部自费的费用。

注册会员
银子
90 两

回复 #5 shine0606 的帖子

一个突友和我一同出院,走市医保,自费约6000。

注册会员
银子
90 两

回复 #4 shine0606 的帖子

现在感觉良好,8个月来走路从未有如此轻松过。
术前把多种保守治疗尝试一遍,保守治疗当时感觉似乎轻松有作用,但第二天就又加重,如此反复,症状越来越重了,这才逐渐丧失了保守的信心,也明白了太大的突出加钙化,用保守的方法的确是难以取得稳定的效果。

注册会员
银子
222 两
楼主突多少?症状如何?

注册会员
银子
222 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #9 发梢的风 的帖子

突出巨大几近脱出。
术前主要症状在腿脚和会阴部位,腰不疼,左大腿后侧和左脚完全没知觉,左脚踝针刺点击样疼痛,行走中出现会阴区撕扯疼和左腿刺疼,坐着疼痛加重。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
楼主是中央型吗?中央型可以做不?

注册会员
银子
220 两
请每天更新最新的感觉,很关注喔,我也准备去做了,该做的时候还是果断点好,拖时间长了就不明智了

注册会员
银子
220 两
最怕有
所谓的术后反复期

注册会员
银子
90 两

回复 #14 shine0606 的帖子

谢谢关注。
我做完回到病房后,即感到腿脚疼痛即明显减轻,第二天下床走路也正常了,第三天自己下楼去做CT,医生看后告诉我突出的髓核已清除,达到了预期效果。
今天是第7天,刚在家拆完线,伤口有1cm左右,长得很好,拆线后洗了个澡,感觉良好,走路基本正常,再也不是一瘸一拐地拖着患腿挪动了,除腿脚木的感觉还需要时间恢复外,没有任何不适,健康的感觉真好!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留