请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我也发帖说说我的腰突之路,今天下午刚出院
blackice911
普通会员

UID 111682
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-2-5

我也发帖说说我的腰突之路,今天下午刚出院

腊月二十八了,刚刚出院回家躺下,做的固定融合术。在医院躺着的时候就想把自己的求诊治疗历程写下来,给一些内心做斗争的突友做一些参考。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-25488-1-1.html

顶部
普通会员

UID 108169
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2014-9-29

加油!祝早日康复

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10
注册 2015-1-26

祝早日康复!

顶部
blackice911
普通会员

UID 111682
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-2-5

谢谢各位,刚回来,亲戚不少来看望的。
     言归正传,我在14年农历八月十五前几天出现的症状,开始腿部放射痛疼,因为在08年左右出现过相同症状,当时在玩游戏,每天晚上到一两点钟,出现痛疼后,找按摩师傅按摩过两次,缓解来痛疼,后来游戏不玩了,就再没症状了。所以去年病痛出现的时候,还是找了以前的按摩师傅按摩,但是这次却没有减轻,反而加重了病痛,于是,到我家附近的民营医院诊断,做了ct,确诊是腰突,0.8的样子,开始保守治疗,每天烤,按摩,推拿,电疗,大约半个月,不见起色,开始质疑诊断大夫的水平,又找了一家准备继续这一套。恰好,这时我原先就诊的医院请来一位上海的专家,朋友打电话让我去看看。然后专家一看片子,表示要手术,很黄很暴力,当时单纯的我满脑子还是保守治疗。。。。听到这个有点瞢。告辞之后马上到人民医院拍的磁共振,找了我岳母的同学,片子未出之前也是劝我保守治疗,一看片子也是说手术为好,但是我当时阳性测试还是比较好的,所以自己内心挺摇摆的。

顶部
临沧突友
普通会员

UID 110045
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2014-12-4

希望早日康复!

顶部
Oxg4grb
普通会员

UID 111507
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 344 两
阅读权限 10
注册 2015-1-29

回复 #1 blackice911 的帖子

发个片子看看

顶部
blackice911
普通会员

UID 111682
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-2-5

刚刚小便 洒到褥子上 用烤灯烘干一下 现在正是最难受的时候。
     接上回,这么一拖,接近十月一了,我在地板打了地铺,有一晚,不知是受寒还是硌到了,到晚上十一点左右,体会到终极大招的厉害了,躺不下,坐不了,站不住,我就披着杯子在客厅不停的走,那会懂得不多,就想转移下注意力,到了三点左右,还是不行,脑子不知受了什么电话,找出电热水袋,充好电,捂在腰上,然后跪在床上,迷糊到天亮。当时就想必须马上手术,忍受不了了。上网百度,好大夫在线,后来家人说,既然做就北京去吧。于是就北上了,北京的亲戚联系了积水潭的一大夫,过去看了看,有手术指征,可以做,但是由于初次犯,也可以保守。总共就几分钟,说了几句话,我就又回到保守的态度来了,包括家人也长松一口气,专家都说可以保守治疗,继续保守吧,从北京买的中成药,止痛药,消炎药,回来继续一阵嗑药。期间由于我是自己经营的小买卖人,时间自由,也就一直在家休息。后来我从淘宝上搜到一种醋泡的药粉,买回来试了试,确实有效果,当时第一次热敷完,感觉一点痛感都没有了。这个真的要重点介绍下,从北京回来到元旦,感觉还就这个缓解来痛疼,具体是不是激素咱就不知道来,反正那段时间能出门就全靠那个粉热敷来。中间也试过自制黑膏药,白酒泡药,可怜完滴酒不沾,还有糜烂胃炎,想想真是够了。

顶部
blackice911
普通会员

UID 111682
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-2-5

然后到了15年元旦了,当天我一个弟弟结婚,我还张罗了一天,晚上睡觉的时候有点发烧,也没在意,吃了点退烧药,大约一俩天之后,熬不住了,到诊所挂点滴,连续打了7天吊瓶,后来烧退了,腰突症状又厉害了,腿又不能走了。诊所的大爷以前给我小姨子正过腰,当事人表示现在拍片已经不突了,但是他推拿之后,要在床上绝对静卧72小时,这是我之前一直抗拒的地方。因为我可能肠功能强大,平常一天就好几次大手,3天不动,这不是对陪护的折磨嘛!!但这次我是没折了,连万能的淘宝神药都不能带给我希望,只能寄希望于民间推拿圣手了,再说这大爷跟我岳父算是发小,确实在本地拿好过好多人。那就来吧,卡忙,背比!!把大爷请到我家,我脱了衣服坐在凳子上,为了以后护理方便,然后我岳父老婆抓住我的腿,大爷按住我的脖子,一个回旋,好了。大伙合力把光屁股的我搬到床上,开躺吧。。。。中间不表了,最痛苦的是不能侧身,我屁股都磨出茧子了,还有躺着小便,还真是不适应,第一次我都让我医院的小叔带着导尿管来的,幸亏最后一刻排出来了。。。。一直躺倒月底,痛疼确实又减轻了,出了几次门,让别人拉着我,但是坐车也已经很痛苦了,每次出门之后回来都要休息好几天。

顶部
blackice911
普通会员

UID 111682
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-2-5

明天再发吧,太累了

顶部
cba6886
普通会员

UID 110998
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2015-1-10

楼主用的淘宝神药是不是280一疗程,一疗程3包,一包10天的那种?

顶部
blackice911
普通会员

UID 111682
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-2-5

回复 #10 cba6886 的帖子

哈哈 太对了 还送膏药 看评价超高人气,可能没对付着我的症状吧

顶部
blackice911
普通会员

UID 111682
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-2-5

继续,到了2月3,4&#128076;的样子,我让一个朋友来拉我出去办事,他到楼下给我电话,我怕人等着急了,就急呼呼的穿戴,站着穿鞋子,蹬的时候没抓住鞋帮,蹬开了,然后试着后腰一下发痛,同时还有个部位也有痛感,忘了是屁股还是腿了,疼完一下之后也没当回事,继续出门了。下午回来之后,痛疼加剧了,然后就一直卧床,这是我痛的最厉害的时候,抬不起腿,走路拖着地,坐马桶坐不了,有次上完厕所走到卧室,到床就几步的距离,就痛的走不过去,我爱人把我背我床边。一直躺到7号,临近过年,丝毫没有好转,我想不行就手术吧,继续躺下去,说不定还是这样子,做了手术,虽然也是躺着,但好歹有希望了,中间查了各种腰突手术类型,利弊,初步想做椎间孔镜。8号下午给我表哥打了电话,明确表示想手术,靠不了了,让他联系下大夫。表哥很给力,9号一早来了电话,联系好床位了,来吧。于是赶紧起床,找朋友拉着去洗个澡,身上都臭了,免得手术的时候恶心着人,找朋友借了辆商务车,后面躺好,带好暖壶,被子,枕头,陪护用具,我们两口子就出发了。。

顶部
liudong1000
普通会员

UID 109677
精华 0
积分 0
帖子 98
银子 332 两
阅读权限 10
注册 2014-11-20

回复 #10 cba6886 的帖子

那是什么药啊,对腿疼有效果吗

顶部
cba6886
普通会员

UID 110998
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2015-1-10

回复 #13 liudong1000 的帖子

看评价人气超高,而且有很多几个月后的追评,都说有效果。但是我是脱出,比较严重,效果不明显

顶部
blackice911
普通会员

UID 111682
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-2-5

9号下午住上院,抽的血。10号拍的x光,ct。磁共振。等结果的时候,主治大夫过来说情况不理想,微创条件没达到,需要做固定融合术,也就是直白地说,需要开大刀。这还是看我9月拍的磁共振做的决定。当时,内心再一次动摇了,说实在的,还从没做过大刀的准备。跟我爱人商量不行就回去吧,再靠靠看看。下午病房进来一白发大叔,在我床边转了转,一看面熟,不正是从网上就查询到的陈主任嘛。。赶紧打招呼,陈主任说科室研究了下,达不到微创条件,还是开大刀直观,并鼓励我,明天安排上手术,年前就可以出院了。好吧,99拜都弄了,不差这一哆嗦了。听您老的。。

顶部
blackice911
普通会员

UID 111682
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-2-5

农历小年的早上,早早起来准备手术了,其实在病房也睡不着,被告知安排在第二台手术。手术车来的时候,我父亲,姑妈,姑父,小舅子也真好赶来了,正好赶上见证奇迹的时刻。进手术间,插留置针,又输了俩瓶液。等麻醉师说我们开始吧,头一转就没意识了。再清醒的时候就已经在病床上躺着了,全麻就是爽,一点没烦恼。。。。氧气,护理仪,都带着,后面引流管,前面导尿管,旁边镇痛棒。头俩天不间断输液,然后慢慢的开始撤设备,拔管子。中间拍了个床头ct,那叫一个酸爽。到腊月27的时候身上已经没有别的东西了。带上护具起来解个大手,走了走。然后腊月28,回家了,两个小时的路程,躺着回家,从车上爬下来,又在爱人跟我姑妈的帮助下,走到二楼家里,气喘吁吁。躺下继续修养吧。

顶部

精华区热议话题
我想讲腰突治疗的两个误区 快乐秋刀鱼
倒走每天锻炼多长时间为宜 xiejinhan
摘艾叶.我也按捺不住自己,早上去 兰心
腰椎间盘突出的治疗 单桂敏
10年腰突历程与大家分享 大条ABCD
手术一年复发,我该怎么办? 9689
锻炼才是王道,基本不影响生活了 boyliyunok
介绍一个定时提醒软件,定时叫大 ccddtt
脚底麻两个月了 激励自己 记录每 mc23
下雨天,人好难受啊 求主医治
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
fir1986 我的抗击腰突史:保守三个月之后
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
jyh3262 现在已经基本康复!
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!
三天候主 2011年多难、重生的一年——两战
nhss027 基本康复,说说过程。
ke2000 終於恢復正常人般了
daokequan 怎样进行腰椎间盘突出自我复位
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考