请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2014年9月至今 腰5骶1,4mm保守至今未愈 动摇信心了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 2014年9月至今 腰5骶1,4mm保守至今未愈 动摇信心了

注册会员
银子
52 两
[local]1[/local]i各位突友。2014年9月初一次在卫生间咳嗽后开始发病不能动,在床上休息一天后可以下床活动,但走路屁股痛。ct检查是腰5骶1左后突出3.5mm,压迫左神经根。牵引几天后未感觉效果,在学校不方便就准备回家,回去路上开始变成两个屁股无比的酸胀,真想切掉算了。回家后饭都没吃直接趴床上半个小时,起来后不痛了。哎!也就因为对这不了解没放心上。几天后回学校,提了桶水睡一晚,第二天起不了。之后卧床50天左右不能下床,除了去看病和大号。肌肉萎缩严重。去医院医生也说要手术,自己排斥没做。之后做了两次针刀可起来活动一二十分钟。接着就一直保守至今 再次检查是腰5骶1,4mm保守至今未愈 动摇信心了。医生说我是突出刚好在神经出入口位置。到现在位置可以强忍走走坐坐一到两个小时。就是一直腿和屁股痛,脚底有时会麻。突友有什么好建议呢?本人尝试过拉筋 飞燕 挺肚等锻炼方法 敷药断线风筝第七天了!现在已经5个月多点,说是半年保守没用需手术。我这算是没效果吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25414-1-1.html
注册会员
银子
680 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

回复 #2 wm222342 的帖子

现在一直是腿和屁股痛,躺着会好点,快半年了 。这两三个月来一直没什么明显好转。心里没底啊

注册会员
银子
156 两
你突出的大小跟我差不多,位置也差不多,但是你这为什么症状这么重?肌肉都萎缩了?有些突出6MM都没你这么多的症状啊。。。。

注册会员
银子
648 两
我也是9月5/1脱出 慢慢来啊加油

注册会员
银子
52 两

回复 #4 突是哲学修行 的帖子

刚躺上的十几天后肌肉萎缩非常严重,整个肉是塌的。可能小了好几圈。现在肌肉结实了 但是还是比右腿小点。我也真想不明白这么严重。现在还是两个屁股酸胀,左腿走十几分钟就症状比较明显

注册会员
银子
52 两

回复 #5 niubdeni 的帖子

那你现在如何了?我现在走坐半个小时就回去躺着了。严重影响生活质量啊
发现挺肚屁股会疼 倒走也会 飞燕也会 目前就卧床曲膝到胸好舒服点

注册会员
银子
82 两
我和你的片子差不多,症状比你重。去年6月开始发病。早期症状和你很像,一个月后逐渐好转、消失。放松警惕。12月份再发,重,疼痛持续一个月,要崩溃。每天24H不能睡。

注册会员
银子
52 两

回复 #8 腰5骶1持续痛 的帖子

深有体会痛不能睡的痛苦。早期我有几个晚上痛着不能睡。滴甘露醇和激素一周没用。后来贴了膏药两三天后躺着不痛了。但是肌肉确萎缩很严重。躺着不痛但是一起来就痛。大便都是把椅子中间刮了,下边放脸盘。放床边解决。还是两手撑着椅子两边尽量腰椎不受力。解决完马上上床已痛的受不了。这样过了将近50天。现在这些能自理。但是就是一直痛 属于能忍受范围

注册会员
银子
156 两

回复 #9 chensir 的帖子

我感觉你这真的不太对劲啊,肌肉萎缩都是突出相当严重才有的,可是4mm这么厉害,医生是怎么说的?

注册会员
银子
52 两

回复 #10 突是哲学修行 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

回复 #9 chensir 的帖子

症状和你一样啊!!不能下床!!!痛的要崩溃了!!!后来床上是仰卧痛、俯卧痛、跪坐痛。。。。。受不了了!!才决定手术了!1

注册会员
银子
52 两

回复 #12 腰5骶1持续痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

回复 #13 chensir 的帖子

已经手术了!!!术后20天了

注册会员
银子
52 两

回复 #14 腰5骶1持续痛 的帖子

你是做的什么手术,我也想了解下手术情况。实在不行也只能手术。

注册会员
银子
82 两

回复 #15 chensir 的帖子

这个病现在医生的观点是:能保守治疗就保守,但不是保守治疗就完全痊愈,只是症状减轻或消失,突出可能仍然还在。保守治疗症状不减轻甚至加重到自己不能忍受、影响正常生活了,自己决定手术。据介绍,手术分三种:
      1、开放手术:就是最经典的开刀,椎间盘摘除,打钉椎体固定,可以植入骨头。
      2、椎间盘镜手术:(即2000年左右引进的微创手术---MED),也是椎间盘摘除,多是后路在椎板上打孔,即有椎板小破坏,植入镜子完成微创手术。可以植入融合器,人造骨,但不打钉,即不需要二次取钉。手术成功与否,手术者技术是关键。同种技术不同医生做可能会有不同结果,这就要看病人的选择了。
     3、椎间孔镜手术:好像是近4年左右开展的技术吧,大概是在正常椎间孔处入路,不破坏正常椎体骨质,即不破坏正常椎体关节稳定性,用镜子完成手术。好像不能植入融合器完成椎体融合。仅仅是取出脱出的髓核吧!所以他的手术适应症是有限的,这要听医生的专业选择。当然,结果也与手术者技术有关。
      究竟该选择手术还是保守,自己决定;究竟是选择哪种手术方法?那就要看你听哪个医院?哪个医生的推荐了!我是在省内一附院做的手术,今天22天了,总体情况还好,能下床活动2小时余,多了有点腰酸,腿痛症状完全消失。很开心。但究竟远期效果怎样?正如兔友所讲,需要经常注意,同时我也在继续观察中。。。。。
      以上观点是自己所了解的,不一定完全正确,希望对你有用。祝你早日康复!!!!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 10:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留