请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一直没有勇气更新,因为症状一直在。求指点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 一直没有勇气更新,因为症状一直在。求指点

注册会员
银子
386 两
2014年7月5日住院,2014年8月2日出院。到现在为止出院将近3个月。症状还是在,晚上有点严重。在医院度过了漫长的一个月,从最开始的半个月没闭眼睡觉,从早痛到晚从晚痛到早的日子总算熬过去,到目前的生活自理无无问题我应该感到满足还是担忧?出院后每天坚持倒走半小时,吊单杠2分钟,可是没有一点进展,反而每次突破都是在骶骨治疗之后。住院的时候打了两针骶骨注射,医生说是针对性消炎。出院后又去医院打了两针。截止到目前为止打了4针,那个不属于封闭针,是针对性消炎的一种方法。每次打了之后我都有好一点,越打到后面突破越小。很多人说不要打那种针,副作用大,但对我来说的确是打了有效,住院的时候邻床的一个阿姨打了一点效果都没有,我应该感到庆幸,还好有一种方法对我有效,但是医生说最多打4针,打到后面也无效了。到目前为止,我的症状早上起来的一个小时几乎无症状,只有患腿感觉有点不舒服,接下来活动越久越不舒服,坐起来没什么问题,主要走和站,臀部跟小腿外部痛,我一直以来腰都无症状就是腿痛,4-5突出压迫左腿神经。但这些痛始终能忍受,一到晚上痛会加重些,我一般下班就洗澡躺床上,躺一个小时或者两个小时再起来走的时候,臀部跟腿痛的症状更加严重,有时候身体都弯了。我很奇怪这种现象,但午睡的时候躺一个小时起来不会有这样的感觉。但睡到三四个小时之后就会越来越舒服到第二天早上躺着是一点症状没有的。还有我晚上侧身睡比平躺睡舒服,平躺始终有条筋扯着小腿痛,侧躺症状轻很多。到现在为止有做挺肚,倒走运动,晚上热敷腰部。但始终没有再一步突破了。有些人建议正骨,但有些人建议不要去。我相信有正骨好的人,也有去正骨更加严重的人。我想去但又害怕去了更加严重那那种苦只有自己忍受,始终在徘徊,方法有很多,但不一定适合每个人,适合我的方法在哪里,好迷茫,这样下去春节前能康复都是个问题啊?求论坛里的兔友们,特别是跟我有类似症状康复了的指点迷津(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24523-1-1.html
注册会员
银子
1630 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
386 两

回复 #2 music 的帖子

有拉 没什么感觉,只是觉得腿松了一点,痛还是在

注册会员
银子
50 两
我和lz症状好像!但我是51突出。突了四年我也第一次碰到这样的症状。
上一次发作是人弯不起来,这次是人直不起来。。。
初期我半夜会通行哦,主要是大腿后侧和屁股牵连脚后跟这条线,现在麻木大于痛,触感有些木了。
因为我挺忙,没有严格意义静卧,一段时间,不知道能不能躺好。
个人觉得坐久了更严重,少坐多躺,会略有缓解
急性期不要倒走和运动。我游了个泳后症状加剧了
以休息为主
早上起来感觉好我觉得是因为脊椎得到了一晚上的充分放松的缘故
不过我也在发作中。希望我们都能快点正常生活QAQ

注册会员
银子
260 两
其实算严重你这。治疗不对症!还是多尝试新方法,同时配合锻炼。

注册会员
银子
386 两

回复 #5 大预言 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
386 两

回复 #4 afterall 的帖子

你现在什么症状呢?有做什么运动或者什么治疗吗?

注册会员
银子
386 两
另外说下,我今年27岁,4年前是第一次犯。但那时候1个月就好了,然后这几年小腿偶尔隐隐作痛,其他没什么感觉。一直没注意,上次出去出差 提了重箱子才犯的,哎,现在想想真后悔啊,如果我早知道保养 就不会导致现在这样了

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #3 AllisonYoung 的帖子

拉筋要等到酸麻胀痛出现了才开始计算时间,忍受10分钟让经络排毒,这样才能见效果

注册会员
银子
102 两

回复 #9 music 的帖子

有怎样拉筋的帖子可以参考下么,先谢啦。

楼主睡板床么,个人感觉腰下有个腰垫舒服很多。第二天早上醒了也不怎么痛。我前段是早起还好,坐起后就开始痛。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #10 onion0402 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
386 两

回复 #11 music 的帖子

躺着把双腿挂到墙上这算拉筋吗?我有这样做过,之前患腿痛的受不了就不继续了,今天试了下,发现可以挂半小时,就是身体跟腿垂直90度,把双腿靠在墙上

注册会员
银子
386 两

回复 #10 onion0402 的帖子

我一直睡的是硬板床,我平躺不舒服,侧躺舒服点,早上起来不痛,就是越活动久越不舒服

注册会员
银子
386 两
今天把一双腿挂墙上看了看,才发现左腿有点肌肉萎缩了,夏天还要穿裙子呢,怎么预防肌肉萎缩啊,拉筋吗

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #14 AllisonYoung 的帖子

躺在床上也可以拉筋(只要床头和床面是垂直的,或者是利用床靠墙壁的一面也行):

平躺着,让屁股尽量靠近和床面垂直的床头或者墙壁,双腿伸直上举靠着床头或者墙壁,然后双腿向左右两边拉开成V 字形,和身体一起就构成Y字,维持着直到出现酸麻胀痛,忍受10分钟。

我这两天都在床上拉筋,感觉能疏通经络,让双腿承重,防止腿部肌肉萎缩,建议你一定要试试

注册会员
银子
356 两
看上去你怎么和我一样症状,我没看到你以前的贴子,你能详细说说你的病情和治疗情况吗???也许大家相互能得到帮助

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 18:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留