腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎后路减压植骨内固定手术后三个月,无奈~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎后路减压植骨内固定手术后三个月,无奈~

注册会员
银子
32 两

回复 #16 许艳 的帖子

上午刚刚开车回了趟老家,来回大概两个小时,腰部明显吃力啊.开车的时候腰带还是绑着的,我以前身体还可以的,当过两年兵.每个人恢复的速度都不一样的,我还听医生说病人做完手术出院的时候自己开车回去的呢,只要自己每天都有小的进步就行了

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

回复 #18 许艳 的帖子

你说的这些训练我都没做过,只是刚刚手术之后那几天做过抬腿练习,还是医生必须让我做的,防止什么神经粘连.

注册会员
银子
122 两
中午好!我说的是腰背肌锻炼方法拱桥。就是比飞燕法还简单的。请问你除了抬腿,还做哪些锻炼???恢复那么快

注册会员
银子
32 两

回复 #20 许艳 的帖子

好像就抬腿,每天大概几十个,术后第四天就下地走路了,走路也算是锻炼的一种吧

注册会员
银子
40 两

回复 #18 许艳 的帖子

己过三个月为什么不练练腰肌呢?不练太弱的话,一个喷嚏都可能导致复发。

注册会员
银子
122 两

回复 #22 yuxuezhong 的帖子

我现在每天早中晚散步半小时,还有每天在床上做几十个直腿抬高,小飞燕做20个把!请问你还做什么腰背肌锻炼?三个月后就能游泳了?可是我不会游泳,我是汉鸭子

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
提示二点:(1)做燕飞不能追求个数,注意保持飞起动作至少30秒以上以强化肌肉才有效果;(2)散步改倒走。

注册会员
银子
122 两

回复 #25 yuxuezhong 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两
我在一个半月前做的摘除融合加固植骨手术(L4-L5\L5-S1),六根钢钉、2根支架和1根连杆,术后到现在除大便和洗澡外,均卧床休息,走路时带腰托,不敢多坐。目前原来痛的地方不痛了、腰直了、改变体位也不痛了,比原来长高了。但是不能弯腰,左边腰后侧(主要刀口两侧)、腹部、臀部、大腿和脚后跟还是肌肉绷紧酸痛(有时像别经似的)和发麻,打喷嚏时剧痛,你们开好后有没有这种情况?什么时候能够恢复?我计划再过3个月去上班能行吗?谢谢

注册会员
银子
1148 两

回复 #27 honeymen7707 的帖子

打喷嚏疼正常,3月左右可恢复,另打喷嚏时躺下膝盖曲起小腿离床,感觉疼痛小些(个人感觉,你可试试)

注册会员
银子
122 两

回复 #27 honeymen7707 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两
谢谢。我看到论坛上许多突友都用支具,而我用的是腰托,请问一样吗?还有在床上躺的时候要用吗?

注册会员
银子
74 两

回复 #29 许艳 的帖子

医生开了甲钴胺分散片、呋喃硫胺片、汉防已甲素片和盐酸乙哌立松片

注册会员
银子
122 两

回复 #31 honeymen7707 的帖子

我出院也是没带支具,医生叫我买500块钱带钢板的腰围。躺床上不用戴,起床时在床上戴好在侧身慢慢起来!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 02:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留