请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突的康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突的康复之路

注册会员
银子
336 两
写这个题目,其实有点心虚。我不知道我的康复之路有多长,但是我想给自己信心,给突友们信心!先感谢这个论坛,在我意志消沉,情绪低落,孤独无助时,给我力量,让我看到了希望。因为在外地工作,又不想让家人担心,很多时候都自己扛着,却彷徨无措,正是看到了这个论坛,才让我振作起来,更重要的是懂得了锻炼的重要。
      来说说我的病情。两年前,一次羽毛球一周后,腿麻,去医院检查l5/s1突出,中央型,但并不严重,走路都正常。医生让回家卧床两周,两周后没好,心里很害怕,于是请假回家卧床治疗(当时是学生,有时间)。在家做了10天的牵引加按摩,感觉好了些,但没完全好,继续卧床,当时也不知道锻炼,就一味的躺着,现在想想错过了最佳的锻炼时机。之后,去学校,毕业找工作,平时坐坐理疗,不严重所以就这样过着。
      平时也有腰困,也经常打打乒乓球,总想着晚上睡一觉就好了。没想到5月份突然有一天,早上起不来了,腰上一点力气都不敢使。去了医院,做了一个疗程的复位按摩,感觉好的差不多了,就去上班,医生也教了锻炼方法,可是一开始上班,晚上就疼的只能躺着,于是在单位附近一个老中医那中药热敷和针灸,还打了封闭一针,晚上就没那么疼了,休息后早上还挺好,又撑了两周,我担心的一刻出现了,早上起不了。于是,又请假找到复位的医生开始重新治疗,明天就是最后一天了。这次效果没有上次好,疼痛减轻的慢,小腿和坐骨神经疼的厉害,现在已经好写了。
     看了大家的帖子,我觉得锻炼的重要,于是打算开始倒走,还买了附跟鞋平时穿,虽然大部分时间还在躺,但已经打算循序渐进的锻炼,也打算慢慢把蹬腿和飞燕加进来,并打算下周去游泳。拉筋和蹲墙还不敢尝试,后面慢慢来。大家一起加油,相信健康的作息,积极的心态,合适的锻炼,我们一定能像正常人一样永远精彩的人生。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23731-1-1.html
注册会员
银子
336 两

回复 #1 爱鱼泡泡 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

加油

支持你 ,我跟你的情况相似,希望我们可以结伴同行!

注册会员
银子
336 两

回复 #3 cl2-122 的帖子

正是因为大家的陪伴,才能走过这段艰难的日子。上天总是偏爱爱笑的人

注册会员
银子
336 两

回复 #2 爱鱼泡泡 的帖子

今天倒走半小时,正走半小时,趴一小时,分两次,感觉良好。单杠半分钟,还分三次完成,胳膊没力气啊,估计这样练下去胳膊会变粗了,呵呵,但是在健康面前,这算什么。明天早上打算早起倒走半小时。洗澡去了,早点睡觉,晚安,各位突友们

注册会员
银子
336 两

回复 #5 爱鱼泡泡 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
492 两

热心突友

爱鱼泡泡,真高兴有这样一个论坛可以让我们交流,一起加油吧,早日康复!

注册会员
银子
38 两

回复 #6 爱鱼泡泡 的帖子

我也想买突友圣经呢,楼主有QQ么,我们可以分享经验

注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
336 两

回复 #9 haohaohao 的帖子

报告还在办公室,忘记拿回来了,改天拿回来了给大家看。医生说3mm,不多,可是我天生就椎管窄,所以疼。现在偶尔也会有些麻,但是不太疼了。
今天,穿负跟鞋走了两个小时,飞燕7个,蹬腿30个,趴了一小时。感觉还好,不疼。

注册会员
银子
196 两
三毫米是现在拍的还是前年发病时拍的?要是现在 那不算严重 锻炼一定能好的

注册会员
银子
336 两

回复 #11 haohaohao 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
336 两

锻炼第四天

倒走一小时,正走一小时,单杠一分钟,拱桥10个,刚加上的,没敢多做,趴一小时,燕飞10个,并停留5秒,患病小腿这两天一直酸酸的,不知道是不是锻炼的原因,另一腿没感觉。不知道自己的锻炼是不是太少了?

注册会员
银子
336 两

锻炼第五天

今天下雨了,倒走20分钟,挺肚30*3,蹬腿60个,燕飞10个,拱桥20个,趴2小时。不知道应该选两个动作多做好,还是多练几种动作好?

注册会员
银子
336 两

回复 #13 爱鱼泡泡 的帖子

昨天的帖子怎么不见了?锻炼第五天,今天下雨了,直到走了20分钟,拱桥10个,蹬腿60个,燕飞10个,增加了挺肚3/30个,趴两小时。

注册会员
银子
336 两

锻炼第六天

挺肚3*30,飞燕10个,蹬腿60,拱桥10,负跟鞋2小时。明天决定去游泳了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留