腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1左突 Dynesys动态非融合固定手术(术后两周)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L5S1左突 Dynesys动态非融合固定手术(术后两周)

注册会员
银子
62 两
首先非常庆幸在术前发现这个网站,让我恶补了许多椎突知识和看到了许多热情互助的突友!

但,我也发现了一些问题,这里缺乏专家的指引,领先且权威的治疗技术介绍及更新较少,许多是突友互相尝试的法子,失败与泪水换来的教训。。。。。。

我不爱写文章,不过写下来,希望能给大家一个新的借鉴,一个光明的方向。。。

术前病情:

L5~SI左后方突出,压迫下肢神经,左椎间管狭窄,硬膜囊受压变形。

L3~L5膨出。

本次于2014年3月开始发病,虽多次上北京同仁医院骨科看腰疼,却从未给我做CT(怪庸医也怪自己),故发病后做了许多错事,没有及时静养,甚至不懂静养是一直躺床上,后也找了中医用各种方法治疗两周至三周后,终于在5月中到了床都不下了的地步,于5月11日入院。

术后情况:

术后半夜即要我自已翻身,赖到第6天下床,下肢只有轻微酸麻,一下地就可以坐半小时用餐或排便。现在术后两周,已能在单手扶物的情况下下地,坐着吃饭,上洗手间,当然主要时间还是躺着。今天电脑架到货,赶紧写分享了,希望可以帮到那些想手术不敢手术的突友们,能多一个科学的选择。

手术介绍:

手术医院:北京军区总医院(全军骨科中心)

手术大夫:脊椎科主任李放

主治大夫:单副主任医师

经办大夫:王飞大夫

康复大夫:王大夫

手术方式:Dynesys动态非融合固定手术

该手术一般适合年轻的患者,45岁以下,费用是医保2万4。自费估计6万左右。

我很庆幸上这个医院,并且采用了此种手术技术,该技术大家可以在网上查一下,我在这里简要介绍,它在全世界只有二十年历史,在北京军区总医院已经做了几百例,在该医院已做为常规手术来操作。

手术技术评价:

此手术的明显优点如下:

1.比单纯摘除术更牢固,毕竟打了四个钉子

2.加入的装置可活动,比融合手术对脊椎其他部分的退化影响明显减少

3. 如果以后我的其他椎间盘突出,我仍可对其他位置采用此手术,即是说,并非终极手术。

4. 康复大夫说,我要是按照规定康复,未来除竞技类比赛不能参加,可完全恢复正常生活。他甚至同意我未来打羽毛球!

风险:

1.新技术,世界只有二十年历史

2. 安在身体的装置,只是用实验表明可用终身(进口的),但实际上没人真的用到终身呢,因为该技术太新

3.地方医院可能是由于技术新,不敢采用。(看出军队医院的好处了)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23515-1-1.html
注册会员
银子
164 两
恭祝LZ,早日康复.
不断更新,大家又了解了一种新的治疗方法,多了一份新的希望.
这种技术不错,就是真有点贵.
LZ多大了?

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #2 zyhqaz 的帖子

39岁
本人有个未必正确的想法 就是我只发病2个月就严重到扛不了而做了手术 故我的神经受损情况较轻 术后症状就很轻 。临床突友同样手术 术后症状比我重 当然还是比手术前轻 她保守治疗9年了
所以 我觉得不应把手术当作最后选择 而要根据病情和症状 以免错过最佳的手术时机

注册会员
银子
944 两

这个系统据说成功率只有50% 祝楼主好运

注册会员
银子
62 两

39岁 躺床上过的生日

注册会员
银子
62 两

回复 #3 ALANBILLLU 的帖子

请问您说的成功率是指术中还是术后恢复?

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

回复 #6 相爱 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
944 两

回复 #6 相爱 的帖子

这种动态固定处于临床实践阶段 好不好不太好下结论  要时间来回答。 我认为作为一个系统还欠缺 ,因为此种术式缺乏一个控制单元,没法根据受力状况调整数据 ,只能靠自己身体适应 。有家医院也曾建议我做一个U型的弹力棒,被我拒绝。小区里认识个做了个U型的弹性固定,效果不理想。 总之祝楼主好运。

注册会员
银子
1430 两

回复 #10 ALANBILLLU 的帖子

我认为还是采取技术已经成熟的融合内固定

注册会员
银子
62 两

回复 #8 ALANBILLLU 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #11 agota 的帖子

融合内固定对我来说最大的问题是 会给相邻椎间盘带来更大压力 使它们退化加速
我L3-5已膨出,所以很有顾虑

注册会员
银子
154 两

致相爱

首先祝贺你的康复!还要祝贺你们如此相爱。我和你一般年纪也是39岁,不过我的病只是我一个人来回操心折腾,老公他整天很忙,不愿再给他添乱。给我看病的医生也曾建议这个手术,我还没考虑好。你方便留下你的qq号活着微信吗?方便时我可以向你请教。

注册会员
银子
62 两

回复 #14 快乐起来 的帖子

qq号已短信给你
我老公也挺忙,不过英语好,可帮看外国资料。再说,做不做手术,做何种手术,其实都需要家人特别是伴侣共同承担结果,所以需要获得Ta们的理解和支持。就象生孩子也绝不能变成一个人的事,呵呵。
希望能帮助到你

注册会员
银子
944 两

回复 #15 相爱 的帖子

坛里有几个做了你这个系统的 差不多5年了吧  我问了 说还行  前几天还在论坛兜了一会 一个年纪很轻只有25  浙江宁波做的上海来的专家 你可以去问问

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 02:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留