腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛、准备做介入术、求建议   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 盘源性腰痛、准备做介入术、求建议

注册会员
银子
56 两
去年11月因打篮球和搬重物、腰部逐渐不适、后加重、腰部疼痛难忍、晚上睡不着、白天上班也坐立不安、去医院做过针灸、电疗、拔罐、腰部注射药物等、几乎跑遍市里所有医院、诊断为l 4-5
突出、也有诊断为肌劳损的、但就是治疗不好、疼痛只是偶有缓解、后又加重、折腾大半年、后在一医院风湿科治疗、输液、包药、5-6天后症状消失、出院后半月复发、又住院、三个月住院四次、最近又复发、决定转院治疗、目前在省骨科医院住起、我的症状是腰1-2-3脊柱和两边的肌肉痛的历害、腿部没啥感觉、拍片提示为腰4-5轻微膨出、我想这次要把病根查出、彻底治疗、医生又重新让我拍片检查、说我得了腰椎间盘源性疼痛、目前做了4天神经阻滞了、无效果、靠吃止痛片免强入睡、明天想去和医生讨论换治疗方案、准备做微创介入治疗、又不想动手术、我还年轻、我是家里的经济支柱、我孩子才5个月大、我该怎么治疗、做不做微创、做哪种微创、请突友给点建议。谢谢了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21930-1-1.html
注册会员
银子
56 两

回复 #1 momoba 的帖子

楼主是那的人啊?先不要做手术啊!任何治疗都有副作用的,你的症状和我差不多,也是L45的问题!我也保守治疗几个月了。

注册会员
银子
56 两

回复 #1 momoba 的帖子

神经阻滞是什么玩意@( ̄- ̄)@

注册会员
银子
376 两

典型

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

回复 #4 29就突了 的帖子

昨晚又痛了一个晚上没睡着、医生打了止痛针都不行、今天又打了什么特殊针、疼痛减轻点、做了肌电图检查、没什么问题、问医生到底什么病因、医生说影象检查不严重、疼痛原因就是盘源性痛、又没达到手术指标、不适合手术、再做几天神经阻滞、一点好转都没有、我该怎么办

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
还有、有谁知道为什么在风湿科输几天液就没有症状呢

注册会员
银子
56 两

回复 #7 jackies 的帖子

但是痛的受不了啊、工作生活都受影响啊

注册会员
银子
56 两
特殊针不要多打丶就是激素丶用多了会导致骨质舒松一系列问题,感觉Lz是贵阳的

注册会员
银子
376 两

回复 #6 momoba 的帖子

如果你用选择性神经根阻滞,应该阻滞腰2而不是病变节段。硬膜外激素冲击和内镜下纤维环成型术也许有用。也就是俗称的peld.  不行的话只能融合

注册会员
银子
50 两

回复 #9 momoba 的帖子

先保守吧,据说盘源的话微创效果都不行。只能融合或者椎间盘置换。仓促选择这种大手术,可能会后悔。

注册会员
银子
50 两
如果怀疑盘源,是否应该做个椎管造影? 这个据说是盘源的金标准。。。

注册会员
银子
314 两
如果不选择手术,暂时不要做造影。这个是准备手术的时候才做的。

注册会员
银子
32 两
不会是强直吧,化验下

注册会员
银子
72 两
怎么没人了难道都好了吗有没有没好的,我也是盘源性腰疼

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 17:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留