请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 每日一贴 跟踪我康复历程 大家多和我一起分析 谢谢
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

每日一贴 跟踪我康复历程 大家多和我一起分析 谢谢

本人男 30岁 今年5月发病,去医院检查是腰椎间盘突出,l4-5轻度,压迫硬膜囊,无椎管狭窄,但症状严重(论坛里有没有和我一样突出不严重但症状严重的 坐骨神经痛)。估计腰脱原因1 天天背着电脑2 夜间受凉 3喝酒 4 不运动。
  5月第一次发病,卧床3天好转,但仍旧腿部疼痛,在8月找人正骨,估计复发,后喝酒2次,疼痛难忍,卧床1周,不见好转,去医院住院2周,期间点滴甘露醇和糖皮质激素等,配合超导 偏振光等,1次小针刀治疗。出院后继续休息,也未完全恢复,还是轻微疼痛,但因工作原因必须出去下,每次3个小时,本来休息的不疼,但是出去后就疼,腿用不上力气,由腿疼变为脚麻(轻微)。今天出去时间较长5各小时,回来干点小活,又一次严重了,下地就疼。
配合锻炼:负跟鞋倒着走(效果好)每天3-4次 每次15分钟
                  电热腰带护腰 每晚2-3小时 不错
                  腰椎舒缓架(说是可以代替拱桥 有了解的吗 可以代替吗?) 建议在完全恢复或使用 or每天小于20min
                  飞燕  拱桥不敢做 做过严重了
                  贴墙踮脚 不错

计划:锻炼加卧床 虽然已经一个月了,伤筋动骨100天,在坚持吧

今日第一帖,不能保证每天都发帖 但我又信心好转 明天更新 大家帮助指点 有啥好建议共同分享

我是沈阳的 有啥好经验和好大夫告诉我哦

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-21898-1-1.html

顶部
zhenglili
普通会员

UID 95599
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-7-1

工作上的事情尽量放下吧,锻炼也可缓缓, 先还是想办法多休息。

顶部
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

今天没敢锻炼,腰又有点疼了 ,精养一天,看看
哎 都快1各半月了

顶部
qazwsx3000
普通会员

UID 97598
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2013-8-19

建议做个mri或ct.看下当前状况

顶部
abcde
普通会员

UID 97374
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2013-8-13

对于腰突,休息是治疗的一部分,不能忽视。建议楼主想办法请假,否则无法彻底治疗。

顶部
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

回复4楼 5楼

谢谢关心,我工作自由,领导不在本地,能休息,但就是不见好转啊,今天没有锻炼,在躺一天,面谈开始锻炼了。

顶部
一蓑烟雨
普通会员

UID 98756
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-17

不知楼主腰背部臀部肌肉状况如何,作为脊柱最有力的支撑,背部的肌肉状况是不能忽略的,从点滴做起,
健康饮食
有规律作息
再不加重的情况下,适度锻炼背部肌肉。
否则,不能痊愈,只能时好时坏……
只是我的一点儿浅薄认识。
我也在努力……痊愈……

顶部
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

今天走了不到半个小时,有些害怕,不是很疼了,慢慢恢复,现在垫着电腰带热敷,祝福大家中秋快乐!早日康复!!

顶部
均均妈
普通会员

UID 98227
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 146 两
阅读权限 10
注册 2013-9-4
来自 重庆

负跟鞋有用吗?我也在网上买了一双,几十块钱,穿着感觉是挺舒服的但腰突圣经上说太平的鞋跟也不好,三厘米鞋跟适合我们,医生对鞋跟似乎没分析过,不知该穿什么鞋了

顶部
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

回复9楼 我现在穿负跟鞋 感觉很好,我买的是188的 不是拖鞋那种,每次20分钟,走完不累,但是不知道适不适合你的病症。

今天 走了3次 每次20min 感觉不错

有个疑问问下大家,我总感觉突出方向的腿向外侧不正,还有 感觉腰部骨头突出

有一样的吗

顶部
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

今天走了 有点累。。。。。。感觉心理负担挺大

顶部
均均妈
普通会员

UID 98227
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 146 两
阅读权限 10
注册 2013-9-4
来自 重庆

回复 #7 一蓑烟雨 的帖子

健康饮食是什么啊?腰椎间盘突出饮食有禁忌吗

顶部
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

今天还是老样子,一直坚持走,买了中频电疗 试试怎么样

顶部
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

这两天恢复挺好,给大家介绍几个我现在的方法,希望给大家电借鉴
1 每天倒走,我穿负跟鞋,3次,每次30min
2 中频电疗 每次30min 每日一次
3 电热腰带,在床上就带着,现在天气凉了,带着很舒服
4 在床上垫着20cm的小箱子,脚垫上,能抻筋
5 买了论坛风筝的导药粉,还未到,到了试试,在推荐
6 每天按照论坛立式拉筋法锻炼

顶部
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

今天继续锻炼 效果不错 希望能够持续好转

顶部
emal903
普通会员

UID 98422
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-8

今天风很大,走了一下 压了下腿 还行 慢慢恢复吧

顶部

精华区热议话题
太极神贴的效果怎么样啊? randychan
我们需要一个英雄!!! wanzhu
刚满31岁,患腰突已经3年了,最 流年不顺
CT报告2节膨出1个突出,发贴记录 译文
朋友介绍泰兴古溪小针刀专科医院 cwfeng990
GRT射频靶点热凝术安全吗? jxj_111
腰突病世界上真的没能治好这病的 心态伟
连载:感恩腰魔,发现腰魔缠身已 mzdzy
[视频+照片]我的宝贝- 能平躺在 aqcdj
腰突7MM,一个半月几近恢复。附 李白
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
aiyajiu 大家加油,我已经好了,呵呵!
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
小雨 到目前通过锻炼基本康复,没什么
al8080 我的战“突”史...希望可以帮到
拍拍 腰突康复记(长文)
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
hlh86 我老婆现在也差不多好了
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考