腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨脊柱疾病的微创治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨脊柱疾病的微创治疗

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #188 wc2002 的帖子

这个可以用平时的注意,锻炼等方法治疗的。参考我以前的回帖。很多类似的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #189 小小的腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

适合做什么手术?

催医生,你好,我31岁了,女的,目前没工作了两年,之前有做过理疗,没什么用,半年没做了,最近严重去医院啪了片,我的ct能帮我分析下,报告没拿到,只知道是L4,5突出,L5,S1彭出,压了神经根,骨质增生,腰歪了,腰痛厉害,左右脚轮着痛,睡觉不舒服,脚目前躺着很麻,同一家医院,两个医生的建议都不一样,一个说要做开放手术,一个说单纯的4,5微创手术?能帮我看下我适合做什么手术?如果手术的话具体怎么做好?如果是微创单纯摘除4,5突出吗?L5,S1彭出怎么办?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #178 痛病快乐 的帖子

谢谢崔医生,我主要是站立时右臀和大腿外侧钝疼,腰疼不明显。坐、躺时基本无症状。本想做显微镜下微创,但看过的两位医生都说突出太大(约11mm)且有钙化,单纯微创摘除难以做干净,有复发可能,说是做MIS-TLIF效果会很好,但植入的钉子一年后还要再开刀取出来。我现在若做单纯髄核摘除担心效果不好或易复发,但做微创融合又觉得取钉时也要二次开刀遭两回罪,而且也担心对相邻节段有影响。请您再帮着出出主意。

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

回复 #192 快些好起来 的帖子

没有。就是前段时间做了个脊柱梳理就不行了,拍了CT,就突了。

注册会员
银子
40 两

回复 #194 oschs 的帖子

崔医生您好,请问下腰椎生理曲度没有了,通过什么锻炼能恢复?谢谢

注册会员
银子
40 两

回复 #194 oschs 的帖子

崔医生您好,请问下通过锻炼能恢复腰椎生理曲度吗?什么样的锻炼?谢谢

注册会员
银子
504 两

回复 #193 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

脚无力

崔医生,您好。我是一位42岁的腰突,颈突女性患者。从事电脑工作。现在电脑工作已经用得少了。 我的颈椎显示4567节突出,双肩疼痛,按摩,针炙,小针刀,中药,搞遍了,只有小针刀有点点效果,目前只是双肩疼痛,早上起来非常明显,活动开来就好多了。目前能忍受住颈椎的痛苦。
我的腰椎首先是脚面发麻,后来经过治疗好转了,核磁显示,1、2、3、4、5节腰5底1全部突出,不能坐久,坐十分钟就要起来,不能弯腰,可是每个医生都说,我的片子不是很严重,没到手术的地步。所有的物理治疗我都用遍了,无效。最近,我老公每晚用原始点按摩法,感觉有效果,原来我的腰象是一块铁板,感觉骨头卡住了一样,现在有一点点好转了,我会坚持下去。按脊柱两边的肌肉,痛点好痛啊,一直痛到脚底,现在我感觉郁闷的是,我的小腿感觉无力,不能走太多的路,不然那两条腿都感觉不是自己的了,无力。原来我还没有这种情况,就是近几个月才无力的,要是我的小腿有力的话,或许我不要走上手术之路。我想请问崔医生,有什么办法治疗我的脚无力吗,或者锻炼方法。我还不想手术,因为我要工作,谢谢!

注册会员
银子
602 两

回复 #118 oschs 的帖子的

您好,我今年30岁。2年前做了开窗手术。术前是左脚麻、疼,腰硬但不疼,一天下来两条腿迈不动,平躺一二个小时缓解许多。术后症状没有明显改善。前2个月症状加重,除了原有症状,还加上右大腿疼、屁股疼。这几天右大腿、屁股又缓解了许多。但左脚症状还是存在。去问过医生,说如果保守一段时间不缓缓,就要打钉融合。请您帮我看看,应该怎么治疗!

注册会员
银子
654 两

康复突友

崔医师:你好! 我今年35岁上周突发腰痛,5月29号MRI确诊L5S1,通过吊水消炎己能开车走路,但右腿脚趾有麻木感觉,时轻时重,麻烦关注一下我帖子里的图片,给予指导意见!http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=23512&pid=240063&page=3&extra=page%3D1#pid240063谢谢!

注册会员
银子
60 两
崔医生您好,我是一名29岁的男性患者,腰突导致左脚脚掌麻已经一个多月,几天前右脚的大脚趾及相邻的一个脚趾也开始有麻木感了。
CT是5月9号做的,报告上写的是L5/S1向后突出0.3厘米,压迫到神经根和椎管;L4/L5膨隆,轻度压迫椎管,其中L5/S1的情况如下图:

最近了解到臭氧消融术好像对我这种不是太严重的突出比较有效,想向您咨询下,是否需要做这样一个微创手术给椎间盘减压?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
您好,2月份做了med开小窗手术,腰突,大夫让带护腰3个月,现在感觉带一会腰累的感觉,不如不带舒服,想要带三个月吗?另外,现在活动时间长了腰累,腿有点麻

注册会员
银子
508 两
oschs 发表于 2014-3-22 10:27
疼痛明显时不应该锻炼。多休息,口服消炎止痛药和肌...

医生你好,看了你所有的回复,受益良多,我也是13年的老凸出患者了,我是l5~s1突出,双侧隐窝狭窄,右侧显著,我现在保守治疗了一个月多了,还是没有什么变化,想去手术了,我联系了301的张西峰教授,他推荐我做微创叫做脊柱内镜手术,但是我也咨询了别的医生,积水潭的何达主任也是建议我做微创叫做椎间盘镜手术,但是也有大夫建议我做融合,说我这个如果做微创,没有意义,5年左右也会复发,我有些迷茫,请您指点,第二个是如果做了微创手术,纤维环是不是已经切掉了一半,这样的话,里面的髓核会不会继续往外流出来啊?如果流出来了是不是就是复发了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 01:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留