请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术七个月后,内固定出现一颗断钉,求助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 手术七个月后,内固定出现一颗断钉,求助

注册会员
银子
30 两
我今年36岁,2012年11月份在北京某个医院进行了PLIF手术,腰4-5,腰5-S1摘除了间盘,进行了自体植骨,打了六颗钉子,两个钛棒。

手术后第五天下地,第九天走路和翻身坐骨神经向下窜着疼,后来医院说要打封闭,没有同意,观察两天后,说是有积液没排干净,要去手术室给抽一下,抽了后第二天发了一天烧,退烧后居然不疼了,观察两天后出院。

出院后一直按医生要求做锻炼,并按规定时间不再用护具,后来一直很好,腿不疼了也不麻了,春节后复查一次,医生说恢复的不错,后来生活基本正常了。

谁知在2013年7月2日又开始坐骨神经疼,左大腿发麻发酸发胀,小腿发胀,左脚后跟发麻发木,开始以为是天气一直阴雨,是正常的术后反应,躺了几天后没有好转,后来去医院检查,经拍X光后,医生说左下的一颗钉子断了,让我先吃点止疼药,观察两个星期,如果不行考虑换钉子。

听医生一说,一下子崩溃了!!!欲哭无泪!!!手术后妻子和我离婚了,我自己带着一个11岁的孩子,本以为手术后会一切都会慢慢好起来,谁知又遭遇如此打击!!

冷静下来,还是多去几家医院听听别的医生的建议吧,先后去了北大医院,积水潭等几家医院,医院都建议我先观察,不要轻易再做换钉手术,如果必要时还是要考虑换钉子的,并且我的植骨融合不太好,可能还要再做一次植骨融合。心情无比低落,请有这方面经验的朋友给支个招吧,,,真不知道接下来该怎么是好!!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21169-1-1.html
注册会员
银子
348 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
对啊,用的进口还是国产钢钉啊?
楼主怎么手术五天就下地走路了?医生没有叮嘱你吗?

注册会员
银子
394 两
楼主当初在哪家医院做的 钉子质量也太差了吧 我一朋友在三院做的4个订都3年了 爬山都没问题  
楼主还是去协和 积水潭 三院好好咨询  我们都是突友啊真怕给你误导了

注册会员
银子
780 两
很痛心,这可怎么办啊?

注册会员
银子
348 两
不一定是钉子质量差的,楼主说了 他植骨目前还没完全融合好,如果融合失败的话,钉子断掉是迟早的。 补救的办法就是重新开刀融合。 请问楼主第一次融合时候你怎么没加cage? 大夫没让你安?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #6 大夫我腰疼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

回复 #2 大夫我腰疼 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

没有加cage。重新植骨是不是比第一次风险更大?如果不重新植骨有怎样的后果?

注册会员
银子
30 两

回复 #7 haiyan 的帖子

我现在不到8个月,此时断钉又没融合好,医生说给我换钉子,不知道如何是好。

注册会员
银子
30 两

回复 #2 大夫我腰疼 的帖子

2013年7月2日又开始坐骨神经疼,左大腿发麻发酸发胀,小腿发胀,左脚后跟发麻发木。以上的症状是神经症状吗?谢谢!

注册会员
银子
348 两

回复 #11 连岳 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 连岳 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两

cage 是什么啊?

注册会员
银子
30 两

回复 #12 大夫我腰疼 的帖子

手术失败意味着还要重新再做手术,加上取钉子,在这开窗部位要开好几次刀,太痛苦了!!!每次手术后都要要休养好几个月,那工作肯定是玩完了,再说手术的风险也在加大,还有经济上的负担也是很重的!那医院和医生对断钉有一定的责任吧?

注册会员
银子
196 两
真的很同情楼主,哎大家固定要慎重啊!!!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留