腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 十年疼痛,一朝解决,(后附手术详细过程)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 十年疼痛,一朝解决,(后附手术详细过程)

注册会员
银子
168 两
很感谢楼上诸位的鼓励和支持
今天是术后的第五天,窗外天气不错.我想将手术的过程写下来,算是纪念.也算是对其它突友的一种鼓励吧.

注册会员
银子
168 两
写了很多突然就没了.

注册会员
银子
78 两
别急着写'注意多休息'毕竟手术伤元气'保养身体重要

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
864 两
真不容易,感谢lz分享!!

注册会员
银子
204 两

热心突友

回复 #18 不想再痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

加油!

楼主对待自身疾病的态度令我佩服。你自得病到现在已经十年了,面对这个病的反反复复,你没有气馁,没向疾病妥协,先后用了那么多的方法。虽然最后还是选择了手术,但是你这十年中对待腰突,不是消极防卫,而是主动进攻积极治疗。这一点让我很感动。我得这病虽然才八个多月,症状也没你的严重,睡觉也不耽误,但是看到治疗后没多大效果,我的信心已快消耗殆尽了。很多次都想干脆动手术把它取出来算了,毕竟一家子还等着我呢。看了你的治疗后给我信心增加了几分。我想不到万不得意的时候决不要手术,还是继续保守吧!

注册会员
银子
168 两

手术前叙

方向比速度重要.
既然选择了手术,反而一切容易多了.我想随时间的推移,2012的年末也越来越近了,我不想再痛了,如果有末日一说,我想哪怕能让我再回到过去多过一天有质量的生活也比这耗时,费钱,磨光心力的日子要好得多.那种低品质,废人般的生活我不想再过了.
决定手术,那么就是选择谁做的问题?也就决定了在哪儿做了.
上过坛子的兄弟姐妹都知道北京301的张西峰,的确名气很大;可俺在南京;找他能否挂上他的号?挂上他的号,也不知排到哪一天做?我不可能请太长时间的假;也是,转眼一想网上四处是能做这类手术的大大小小的医院,在前面治疗过程中也听到南京也有几位做的好的医院和高手;这时候有个人很自然地进入我的头脑中―――省中西医结合医院的谢林主任;我就是两年前,在他当时准备出国前为我做手术,已开好住院证明后,我逃走的;也许第一印象特别好,中年和蔼可亲,诙谐中不失儒雅,带点点湖南口音的医生(本能觉得湖南人都好聪明)我真的对谢主任很信任;但是这时候我还是决定再到网上去看看,于是到好大夫在线一类的网上.一看还真吃一惊,许多患者对谢主任的评价和手术的效果远远超过我的预期.大家也可以自己上去看看.反正在技术和医德方面评价是无人出其左右了;后来的了解才知道,47岁的谢主任是我国在脊柱方面中西医方面的第一位双博士后,国家五一劳动奖章得者,省重点学科带头人等等很多头衔,但是人无大声,显得低调;其实我后来还知道他还是他们这个中医骨伤科党支部书记,这个科室党员近一半,这个支部多年都是先进,看看这一系列的表述,我不是想给谁做宣传,只是想证明:谢主任无非是医术和医德能让人放心之人;网上已有很多他谢绝病人感谢,拒绝红包或无法拒绝红包将红包转成病人治疗费的事例,处理得可谓合理妥帖,感人至深;
  在此叙述稍多,我想要表达的是,我们既然选择要手术了,无非是选一个自己认为可以完全信赖的好医生.
事实证明,十年的痛苦后,我是幸运的.有人说在微创手术上,有东邪,西毒,南帝,北丐.而谢是东邪.这点我认可.东邪的武功在我看来是最高的.学术没有最高境界,唯一的办法就是不断学习,而谢是这样一位学者型大师.

一切都十分巧合,在十月底的一个周一上午,去看了谢主任的门诊.是他出国前的最后一次,当然只能是加号等到中午快一点时才看上,谢主任很快看了一下片子说:"手术吧."
"什么时候可做?"
"我算算,如果你下周一住进来,周三是几号?",周三我给你做,周四我又要出差一段时间了....."
当我还想说点什么的时候,看到后面还有那么几个人,而时已近中午,谢主任和助手还没吃午饭哩.而对这个手术在半懂和不懂之间已经关注了好几年了.也没啥好询问了.

注册会员
银子
168 两

住院手术过程

住院第一天
  2012年11月5号周一,晴,我一个人显得很轻松的样子背着个包住进了医院.反正离家近,没感觉有啥.第一天的就是做一系列常规检查;抽血在第二天要空腹;那么第一天的心愿就是希望手术成功,一个人在床上看电子书,读了两遍《地藏经》,终于完成了自己要求的手术前一共七遍的目标。
住院第二天
 2012年11月6号周二,晴。一早五点多点护士就来抽血了,六管子啊,下午告诉我准备明天手术的一切注意事项。由不同部门的人很详细的告知,等到麻醉科,手术室医生都讲过了。我却跑过去告诉医生,我想回家。晚上值班医生和护士都很吃惊。我就告诉他们:手术前的注意事项不是有一条,手术前一晚要睡个好觉,以备二日手术有精神;可我前一晚因为病房有其它车祸骨伤吵闹一晚,我不想今天晚上再失眠了,再说我家近啊,来去十多分钟打的。
说了好多好话,医生还是让我写了请假条,第二天早上七点前要回来的保证;否则手术有可能被取消;这个决定后来看是对的,回家果然睡了个好觉。

住院第三天

2012年11月7号周三,晴。今天要手术了,我老婆也请假到了医院,因为前两天没啥,她就中午晚上来陪陪我;今天听说是手术第二台,总共有三台一样的手术,都是谢主任做,八点进去第一台,我是十一点;等啊等啊,空肚子等得边尿都放干了,到了十二点四十多才听到第一台手术下来了,他也是腰椎论坛突友,通过好大夫网上联系的,他来自新疆乌市(这会儿指不定还在医院用手机看贴哩);他下来了,按说应该轮到我了,但是还是继续没有动静。我想医生中间也要休息或吃饭吧。
直到下午两点,手术室的车子来接我。
我躺在去手术室的车子上,经过了上楼下楼,层层走廊通道,最终被送到灯光明亮的手术室,在空间转换的过程中感觉好大,也许我是用躺着不同于常人的视线来打量的,感觉手术室好大,超赞,有点像美国大片中的医院手术室场景。后来我和在手术室准备的一个实习护士聊起了这,她说:这里是很大,有8个手术室;谢主任现在还在忙另一台手术哩。
看来,我还是来早了,唯一的女实习护士就不紧不忙地做着手术前的仪器安置,吊水等准备工作。也许是进来之前打过镇静针的,也许是进来挂了葡萄糖液体,室内22度的感觉都让人很舒服。

注册会员
银子
18 两
楼主继续啊,佩服,我是一位小突友啊,期望你的继续。

注册会员
银子
168 两

手术过程

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
168 两

手术过程 

又过了二十多分钟的样子,我估计有四点半,谢主任来了,手术才正式开始。
麻药的效果都出来了,划开皮肉的感觉基本上没有。然后就感觉用定位管子进入身体,先做右边的时候,医生也是要求过程中要配合,说出自己有任何不舒服的感觉,以方便医生调整进针方向的。在我右边做的过程中还是有几次腿部神经根碰到后的条件反应,瞬间闪电痛感,麻的感觉。但都不太长,有三四次的样子,时间在几秒到十几秒间,不过却让人很害怕,一旦定好位了,好像要一点点剪掉。所以人们说手术最好早上做,在剪右边突出物很多次之后的时候我就清楚地听到谢主任说:哎,手上没劲了。是啊,我是他今天第三台手术,这样高强度小空间的操作,手术就想医生的手肯定累了,我相信就是这种情况下任何一个医生还是会认真地做干净手术的,何况是谢主任这样的医生。
右边时间长些,左边最终也开始做了,但在插入管子的过程中,我却有一段时间痛的很长,持续的闪电般电击的痛感和麻的感觉,让生命监护仪器报警响起,大概有几十秒的样子,一下子让我心有余悸起来,好在后来没有这么吓人的了,手术也很快就结束了。
其实网上有张西峰教授做这个手术的视频。我是没敢看,后来自己在网上看了。要是先看,我还是有点害怕的。
所以选对医生,他们临场的经验太重要了,像我在过程中碰到神经根的痛苦表现,嘴里不停地叫着:痛痛痛 !!!! 麻麻麻!!!! 仪器再叫着,我差一点跳起来。一般医生会不会慌了神?好在谢主任至始至终都十分稳健。
手术终于在五点半的样子结束了,谢主任还特意让助手给我看挖出来的东东。有点像像皮切边下来,软软的。

注册会员
银子
168 两

手术后第一个晚上

手术的当晚要平躺六个小时,这是我认为最难受的,从六点要熬到夜里零点,还有就是那导尿管,插得很难受。监护仪器当夜没啥就取掉了。只是我屁股都平躺压红了。但做完手术后终于可以平躺睡觉的幸福回来了。任何痛疼麻感觉都没了。唯一左脚趾有点点异样。
  在我前面的第一位手术者整个脚还有些麻。我们就开始在病房交流了。
  手术前后我饿了近三十个小时,手术后第一个晚上,我睡得香极了。仿佛一下子回到了生病前。

注册会员
银子
168 两

手术后第一天

2012年11月8日 周四 晴
 手术后第一天,我党的18大就召开了。我在床上认真地看了。
 下午的时候,谢主任来看我了(其实刚做完手术,他就为病房看过我的,说手术很成功)
 :“***,今天感觉乍么样”,“很好啊”
 :“你不是去参加18大了吗”我开了个玩笑。
 “这不开幕式结束,我就赶紧回来看你了啊”谢主任也很幽默。转好
 谢主任问我要不要不来,我说,不了,我要躺72小时,我两个孔哩
 他没坚持,只是说:这个手术,放在美国人第二天就上班了。
 看来中国人和老外身体素质差别还是大的。
 转到第一台手术新疆来的老兄那儿,他就一定要他下地走了走。

注册会员
银子
168 两

手术后第三天 出院

我没有坚持术后72小时静躺。
 2012年11月10日,周六 连日都是阴雨了。
 我在手术后第三天中午,约66小时下地,小便,站在地上吃了饭。
 然后我还跑到走廊另一端,那位来自新疆兄弟的病房看了看他。
 下午四点半的样子,我就出院了,应该未满术后72小时。
 打了个的,找人将我背上五楼。
 感觉一天比一天好起来了。

注册会员
银子
168 两

术后第六天

2012年11月13日,周二 自从回家来就天天是好天气了。可以看到室内的绿色了,医院没有,回家的感觉真好,医院的空气太差。
  这三天就主要躺在床上,做做简单锻炼,吃着医院配的中药,防水肿的。
  还有就是想到这病得了这么长时间,在网上也得到过很多人帮助。我写出来就是想对别人能否有用点。
  因为这个病,我放弃了很多,八月份的一级注册资格考试,在职的硕士学位考试,南大的MBA课程,甚至台湾曾仕强大师的课,外出主考察活动。等等。
  有失才有得吧,也许自己以前也比较要强,工作也太认真,久座画图造成了损失。以后凡事还是看开些吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留