腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助,L4/5腰椎间盘中央型突出(附核磁共振片子),寻求保守治疗方案 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助,L4/5腰椎间盘中央型突出(附核磁共振片子),寻求保守治疗方案

注册会员
银子
1590 两

回复 #58 陈豆豆 的帖子

没吓的意思,我去看过的医生那才是吓我,拿走路以后没准一走一瘸来吓我(说真的,很希望这种医生也突了)去别的医院基本都说我突出不多,千万别轻易手术~~
    只是说手术不是万能的,手术后也要注意,否则复发是可能的~~当然我们相信科学,相信对于有些病人手术是最好的出路

注册会员
银子
1590 两

回复 #59 hustwyc 的帖子

这个阶段,忧虑是很正常的,坚持找到适合自己的锻炼方法,比如我感觉自己就比较适合单杠,练多了腰椎明显有力了,症状自然消失很多了,当年厦门的医生建议倒走和慢跑,可能也是因为自己练习的强度不够把,结果腰疼越来越频繁

注册会员
银子
204 两

回复 #63 陈豆豆 的帖子

是滴,已经看了四天医生,下星期一再去看!

注册会员
银子
204 两

回复 #66 ffbk2012 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

回复 #65 ffbk2012 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1590 两

回复 #68 hustwyc 的帖子

还好吧,严重的时候感觉就剩7成气数了,现在感觉9成吧
  正常生活没太大影响,中途短暂休息下能坐2-3个小时了,腰部偶尔有点感觉,基本没大问题了~~当时我是屁股痛 腿酸胀,坐一会就无力

相信你也会好起来的!!一般是需要2-3个月

注册会员
银子
204 两

回复 #70 ffbk2012 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

回复 #71 hustwyc 的帖子

汇报下9月24日情况
昨天去军区总医院看了个专家,专家意见依然是保守治疗,他说轻度突出,不至于手术。我说您给我一刀得了,他说不行,哪有你这样就动刀的。无功而返!

注册会员
银子
1590 两

回复 #69 hustwyc 的帖子

其实这病本来就是这样,没严重发作的时候别人看你就很正常,你身体的疼痛别人是不知道的,人家是说没什么大问题,不是说没问题,不同人理解的角度不同吧
    我妈陪我看医院,医生检查了,说“看上去恢复的没什么问题嘛,有时有疼痛那是正常的,该正常生活工作就正常生活工作,不要有心理压力”,然后我妈回家就说“医生说没什么事”,不过我没说什么~~其实医生说的没什么问题和我妈嘴里的没什么事,还是有差别的

注册会员
银子
1590 两

回复 #72 hustwyc 的帖子

你现在的症状麻,所以肯定不是“没问题”但是也就10多天时间不长(以前的比较轻微没断根不算,很正常),也不算太严重,应该是不难变化减轻的,所以“没大病”也是对的~~
      基本上正规医院都叫你暂时不要轻易手术,所以你没理由这么快就放弃~~风雨过后也许就是鸥翔鱼游 天水一色呢,给你一刀也不能保证以后5年10年不发作,这个也是为什么很多大医院不轻易手术的原因~~你再保守一段时间也许就减轻了,稳定后也就偶尔有点小酸痛,不会对生活有太多影响,到那个时候你也许就会庆幸自己选择了保守~至少从概率上说不严重者保守后能稳定的占大多数~各种方法都可以用上,理疗 锻炼  食疗

注册会员
银子
204 两

回复 #74 ffbk2012 的帖子

今天又去同济医院看了医生,医生给了治疗方案,配合腰椎牵引,绝对卧床一个月,绝对卧床对于出门在外的我来说,完全不现实,所有一切要自己搞定,哪能绝对卧床。

注册会员
银子
356 两
还好 突出不是很严重

注册会员
银子
1590 两
牵引这东西不是每个人都适合的,我牵引后腰部就老感觉没力气,你之前说牵引不适合我建议就不要牵了,可以尝试尽量卧床一个周看下
   医生的那些方案都只能说针对部分人有效,你也不要想着一定要这样不可~`不过多看几个医生没错,不过中成药什么的就不用都买了,服多了也没太大用,有些听听建议走人就OK了

注册会员
银子
204 两

回复 #77 ffbk2012 的帖子

今天去校医院和医生商量住院的事,医生叫我在校医院住院,哎,不知道医生怎么想的,校医院到寝室才3分钟路程。还不如住寝室呢,再说了我很怕校医院,上一次叫他们给治严重了,这次可不叫他们弄了

注册会员
银子
204 两

今日小结

今天上午去医院做了次理疗烤电、按摩、针灸。
下午去了校医院,弄得很纠结,叫我到校医院住院,搞得很纠结。
晚上开始导药、泡脚、飞燕20下、挺肚200下。

注册会员
银子
204 两

昨天锻炼多了

可能昨天锻炼多了,晚上椎体哪里痛。躺了好久才睡着。今天椎体哪里也不舒服。还是痛。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 00:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留