请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个国外在读生化博士生的搏突之役----实时更新   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 一个国外在读生化博士生的搏突之役----实时更新

注册会员
银子
120 两
记得当初发病后是右腰根部髋骨最上面那里胀成一个大包,按压也不痛。杨师傅当时就拿胳膊肘硌那里。现在想起来他是把那里揉开,消肿。现在(第31天)那里几乎没有肿胀了。回到我所在的城市后(第24天)没敢直接去上学。每天就是煮些三七,周林频谱热烤,贴膏药,在床上跪着向前全曲身(我给命名为“五体投地”),吊吊单杠。学习上躺着看看文献,上上论坛什么的。症状大部分减轻,开始就是早上刚一从床上坐起屁股有疼痛感。走大步时右腿里好像有一根筋拽着,不是很自如。我就自己按压环跳穴,敲胆经,按摩小腿,之后会好些。我又照着正骨师傅那样自己压腿。之后会有些轻松,但是第二天屁股和腿疼痛加剧,所以压了两次之后就没再继续。今天是发病后整一个月了。昨天和今天早上起来后屁股和腿竟然没什么感觉了,很是兴奋。在床上抱起双腿,感到腿部肌肉小了一圈,挺伤心的。于是昨天在家自己做了做提踵练习。今天反而是左小腿有些痛。其它基本没有别的症状。

这次生病后先不去想耽误了多少功课和进程,对先前自己的工作生活方式有了很大的反思,最主要的就是对健康和家人重要性的重新认识。挣多少钱做什么样的人什么的那只是n多个0前面的1,没了1一切也就没了意义。这人和人归根结底还是不一样的。有的人,像邓小平和我导师抽一辈子烟也没事儿,有的人从来不抽烟反而年纪轻轻得了肺癌。我自己是做癌症基础研究的,所以对这些方面一直比较关注。想想我的人生,上一次连续一个月每天起码在床上躺20个小时的阶段还是在婴儿时期。想想就一个月以前的我和现在的我,这人生中无常的旦夕祸福一下子就把复归于婴儿了,有点儿人生终极境界的味道,也颇值得以后的我回味咂摸。但想想之前,这次生病也是有先兆的。记得头两年每年都有过一次跟腰要折了似的时候,均是在躺床上靠着被和长时间看书的第二天。但头两次正好赶上不是那么忙,这次中招后没好好休息,结果酿成大祸,后悔啊!现今快节奏的生活中很多时候都有不得自己,但下次要是再有个什么我第一件事儿就是自己先找个地方休息,其它爱谁谁。也希望各位突友切记!

累了,歇会儿先…

注册会员
银子
328 两
写的很好,顶楼主!

注册会员
银子
1304 两
我觉得还是先照个核磁确个诊。
我对暴力按摩是心存顾忌的……

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两
一会儿打算自己上街买些牛尾,羊肉,营养粥什么的给自己好好补补。过两天买些六味地黄来吃吃,感觉自己是阴虚体质。已经又在家里躺了一个星期,明天去学校照个面,跟导师谈谈接下来的计划。我打算3个月之内以恢复为主,能不去学校就不去,自己在家好好休养,锻炼。刚才带着腰带试着开了一下车,除了动作没有那么敏捷之外没什么不适。但还是小心为上啊。呵呵

注册会员
银子
156 两
祝福LZ早日康复。LZ,你现在锻炼主要有哪些方式?

注册会员
银子
120 两

回复 #22 依然忠橙 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
498 两

回复 #21 jarod 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

回复 #24 felid 的帖子

据我所知应该没有吧。

另:
今天打算去学校看看了。这么长时间不去有点说不过去了。一想起大家都在争分夺秒的工作,我却在家里天天躺着,这一切有点梦幻的不真实感。昨天倒走了200米,做了20个拱桥,之后大脚趾有点麻,今早腰有点痛。不知道是不是开始锻炼过早了。

注册会员
银子
120 两

Day 33

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

day 35

昨天第一次在街上分两次共倒走2400米,小风刮得挺冷,不过越走越热乎。小路上没什么人和车。其间一遛狗老头不解地跟我说:正着走多快啊。正说着就快步超过了我。我心说我也想啊,这不没辙么。因为是平生第一次倒走这么长距离,走完后觉得整个人都有点儿飘的感觉,正着走好像要飞起来似的。回来后没有明显的不适。现在每天九点就睡了。躺在床上没什么意思,索性早睡。

今早起来感觉不错,几乎是哪里都不痛,还挺高兴。十点半就去了健身房。因为是发病后第一次去,所以就倒走了1700米,2.5km/hr,用时40分钟。之后拉了拉单杠,就去蒸桑拿。蒸了10分钟,血脉都张开,感觉很舒服。不过因为不愿久坐就离开了。后来又去买了点儿才就开车回家了。

回来吃完午饭后腰感觉有些累就躺了会儿。之后腰骶部有些不舒服。明天不去走了。可能是有点儿大发了。毕竟保养最要紧啊。

注册会员
银子
498 两
恢复的挺不错了,暴力按摩还是挺有效的

注册会员
银子
1636 两
暴力按摩正骨不提倡,赫赫有名罗有名的后人都沦落到用这种手法了,可悲啊。
坛子上有个叫“摸筋正骨走向健康”(大概是这个标题)的哥们,治好他的那个女医生据一个内行跟我讲用的就是罗的手法,想不到罗的后人反倒没得到真传,真是扯啊!
中医正骨就有这个问题,即使你牛的一塌糊涂,没好的传人,就完了。

注册会员
银子
498 两

回复 #29 noyaotu 的帖子

不好意思,我没说清楚,我说的”暴力按摩“指的是lz在本帖前面提到的他做的非常疼的按摩,”恢复的不错“也指的是lz的情况

注册会员
银子
120 两

回复 #29 noyaotu 的帖子

当然也可能是我自己很敏感娇气呢。我后面去治疗的一台湾哥们儿从发病到痊愈一声没叫过,我看了看所遭受的手法一样。挺佩服他的。

人家杨师傅给我按的手法我还是很感激的,手艺也是很不错的,毕竟是我解脱了痛苦。不过正骨的时候确实很疼。

注册会员
银子
120 两

day 38

这几天每天倒走,但是都不是很远,差不多一公里吧。飞燕和拱桥前两天做了一些,感觉背很舒服但腰不是很舒服就没再做。约了周五的专家去好好看看。听听人家怎么说。这几天就先倒走和单杠吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留