腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 观关版主关于彗星的比喻有感   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 观关版主关于彗星的比喻有感

注册会员
银子
376 两
很欣赏关版主关于彗星的比喻(地址:http://www.yz-bbs.com/thread-1190-1-1.html ),(详见我的第一贴)让我们这些20几岁的人看到我们的人生的轨迹,此刻所有在病痛中以及以及暂时从病痛中解脱出来的突友们,我们还年轻,我们所面临的不是地球的爆炸也不是宇宙的毁灭,只是一次彗星的出现,或许只是少数的我们不幸要遇上它,甚至因为遇到它而付出这样那样的代价,但是共同的一点是让我们学会了坚强,懂得了磨难的涵义。
每次病发,病痛难熬之时,可能大家都会感叹自己的人生为什么如此的不幸,为什么这么年轻让我摊上这种病,仿佛死不了的癌症一样,折磨着你的身体和你的心灵,无情地带走你还未来得及实现的梦想,残忍地剥夺你已经拥有的一切,即使暂时不痛了,还为将来的种种活动还要受到限制而忧心忡忡,因为大夫会告诉你得了这种病不能根治,象感冒一样还可能复发的,你将不能打球,不能跑步,不能跳舞,甚至连在你喜欢的淑女装区里多逛上2个小时都应该禁止,等等等等,那时候你觉得暗无天日,甚至痛恨命运,愤世嫉俗,烦躁不安,可那是因为你不知道这个世界上有多少人在遭受着比你更痛苦的折磨,以后多少人在你看来是没有病痛的但他们却曾经在比你多几倍的煎熬中挺了过来,你还不知道什么叫做坚强。
大家不要觉得自己的病重,有很多人的痛苦远远超过你,腰间盘突出的情况不只有一节,可能是两节,三节,甚至四节,可能疼到下不了床,睡不着觉,甚至大小便都不能自理,有很多事你不知道,
当我治疗的时候我才知道,原来给我治疗的大夫也是这个病的患者,而且他有三节突出,病情重时曾经在卧床半个月不能睡觉还不能自理的情况下挺了过来,那是我感觉自己虽然病情加重了,但是还远不如他那时的痛苦,起码我还能在这里发帖子,做点自己想做的事情,而他在疼痛消失之后也坚持了九年无复发,更神奇的是他自己成为了专门治疗这种病的大夫,我在接受治疗的同时也上了一课,我想我虽然成不了大夫,去帮助患者解除病痛,但起码我可以在他身上学到一些东西,坚强的接受康复治疗,并坚信自己也可以真正的好起来,并把得次病的经历经验都告诉需要的人们。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1223-1-1.html
注册会员
银子
19196 两

康复突友

沙发:q60 楼主说的好~

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
376 两
原帖由 F117 于 2008-6-19 21:20 发表
生吗,女生体重轻吊单杠不难的,去试试就知道了,坚...

是啊,女生,而且长期不锻炼,手臂肌肉一点力量也没有,而且感觉抓单杠时候即使手臂力量还可以维持但是手掌已经疼的坚持不住,不知道有什么窍门吗?真羡慕你还能荡着玩

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
249 两

提个建议-论坛的字是不是有点小

偶新人不知道应在那贴,如不妥,请版主删除。
提个建议-论坛的字是不是有点小,有的贴的内容很长,我看得有点累眼睛,那莫就会累大家的腰了。

注册会员
银子
442 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
3418 两

热心突友

我这么算的啊,比如刚遇到突出的时候是25岁,哈雷哈先生它76年来一次,76+25=101,
也就是说,如果待客得当,百岁之内是不会再遇到哈先生了。
而百岁之外的事情太遥远了,到时候儿孙满堂享清福呢,还管它个突出作甚。

注册会员
银子
376 两
原帖由 关玉门 于 2008-6-20 02:02 发表
啊,比如刚遇到突出的时候是25岁,哈雷哈先生它7...

是啊,现在感觉最难的不是暂时的治疗突出,而是永远地告别突出,永不再遇上这个折磨人的东西,最成功地战胜腰突应该是永不再犯。今天看病时遇到很多病患,当然都是年纪大的,基本上都是我们爷爷奶奶b辈的,他们看到我这么年轻得这个病都觉得很感叹,这么年轻就这样,以后的日子还长着呢,那种同情地眼光说实话让人感到很不舒服,难道我的人生还没真正开始就注定是一场悲剧吗?
不会的,我这样告诉自己,我一定可以将复发的周期延长到无限大,只要坚持治疗配合持续的锻炼,并且在以后的活动中严格注意,是可以避免复发的,一定可以的,我要用我的人生来证明这一点。

注册会员
银子
376 两
看来要弄副手套,做好长期锻炼的准备,现在的手臂和手掌还是痛的,仍需坚持啊,倒走刚开始几天也不是很轻松,走10分钟就会感觉累了,腰有点酸,但是想到肌肉得到了锻炼还是很欣慰的,同时臀部和腿还有点痛的,不敢走太久了,还是慢慢来吧

注册会员
银子
648 两
请问楼主,你是在什么地方治的,是四川成都吗

注册会员
银子
376 两
原帖由 zym7674 于 2008-6-20 20:29 发表
你是在什么地方治的,是四川...

远着呢,我是北方人,不过我想现在的保守治疗水平都是差不多的,我们这里的治疗办法大都是中医诊所,专门治疗这种病,方法也就是牵引,推拿,矫正,再加上针灸拔罐之类的辅助疗法,一般的疼痛都是可以治愈的。问题在于时间的长短。

注册会员
银子
648 两
我也是北方人,是河北的,请问楼主在哪里啊,你现在还在接受那个大夫的治疗吗,情况如何呢

注册会员
银子
376 两
我在东北地区,我第二次复发的时候就在这个大夫治好的,可惜后来是自己太不注意没过多久又复发了,而且是大复发,疼的比上次严重,我上次是半个月的时间治好的,这次由于疼的厉害了,所以大夫说神经根变粗了需要一段时间才能变细,疼痛要一点点下去。我现在治疗了5天了,躺着的时候基本感觉不到痛,晚上可以睡个好觉了,刚治疗的时候是睡不好的,躺着,坐着还是站着都是疼的。效果还是比较明显的。而且在那治好过,还是很有信心,只是要坚持,而且要忍受针灸的疼痛。

注册会员
银子
648 两
这个大夫主要用什么方法,按摩吗

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留