请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小腰复发,我已经不怕你了!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 小腰复发,我已经不怕你了!

注册会员
银子
94 两
      80年生,08年6月的时候感觉腰部及坐骨神经痛,之前曾经有过这样的症状,喝了点凉茶就好转,以为湿热导致就没在意,没经验啊!如果当时及时去了医院就不会导致现在的痛了,唉......8月1号早晨在睡梦中被疼醒,腰疼的不能伸直,以腰为基点,上体向左倾斜60度,痛得直吸气,豆大的汗水流淌而下。一路哀嚎着躺在后排座去医院。
      腰椎间盘CT平扫发现:
      腰3/4椎间盘见软组织向椎体后缘左侧突出。硬脊膜囊受压,左侧隐窝及椎间孔窄。腰4/5椎间盘见软组织向后缘突出,后纵韧带小片状钙化,硬脊膜囊受压,两侧侧隐窝、椎间盘狭窄,已又侧著,相邻腰5椎体上缘后部见“许莫氏结节”形成,腰5/骶1椎间盘见软组织向椎体后缘突出,硬脊膜囊受压,左侧侧隐窝、椎间孔狭窄。
      所见腰椎附件骨少许骨质增生。腰椎盘软组织正常。
      诊断意见:
      1、腰3/4/、4/5及腰5/骶1椎间盘突出并腰5椎体“许莫氏结节”形成。
      2、腰椎轻度退行性变。
      医生要求必须住院,于是在当天办了入院手续,接着,就打了腰部麻痹,做了复位,几个人用手法按的。接着绑了护腰被送进病房。当天晚上麻醉药的药效一过,疼得泪水直流。吃了医院给的止痛片后还要了两次,都止不住疼。
      接着的5天,就像个木偶,翻身都得人推,可怜,腰部都起泡了。
      后面的几天才慢慢可以起床偶尔走动,也是跟机器人差不多,到现场看奥运会的希望落空。
      11号出的院。
      出院后前期还是挺注重保养的,人都一样,吃过了苦头就才珍惜。慢慢的一年后觉得一直没事,就放松了警惕,小啤酒就喝上了,还要冰冻的,冷水也洗上了,空调不开就不睡了。锻炼也认为可有可无了,总以为自己多神奇。烦恼终于又来了,3月份开始又发作了一次。不过还算小打小闹的,去医院理疗了几次就没事了,不过从此每天早上起床都直不了腰。得半蹲着转几下腰,直到听到几声“咔咔”腰部骨头转动了,才可以直起来,可是,直的起来了人却是向前倾的,撅着屁股很难看。唉......又去医院做了几次理疗,这次没什么效果了,理疗照做。屁股照撅着。哀怨啊!
      疗一次要120大元,这个价格,痛啊!(ps:外地人,好像医保只管住院部分,具体我也不是明白。)病不起啊!
      这几天已经有点症状了,开始坐骨神经痛。昨晚有点感冒,今天早上打了个喷嚏,哈哈,又见60度。下午赶紧去了医院,医生又是做理疗。躺着做完。没什么改善,反而更痛了!60度依旧存在......
      明天准备去做下MRI,祈祷啊......不要再住院了,亲人不在身边,一个人住院,超可怜的!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10551-1-1.html
注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
       此次的症状很奇怪,向左侧弯,腰可以挺直;如果自己拗一下,骨头咯哒一声,不侧弯了,人得向前倾,腰挺不直。侧弯的时候就跛行。还有右侧腰痛,坐骨神经痛,靠近膝关节外侧小腿也痛。
       卧床的这几天一直在论坛上泡着,发现了很多好贴,受益匪浅啊。也发现,跟我症状相似的几乎没有,这让我很担心。 皇天不负苦心人,终于让我找到一个了。
       论坛如果有归类各个城市的突友就好了,这样大家就可以多多同城交流。3号发了个站短申请加入QQ群,到现在依旧石沉大海,没说行,没说不行,奇也怪哉是我不合格呢,还是版主忙得不可开交呢?

注册会员
银子
94 两
       病魔这家伙,就是个欺软怕硬的货色,不知道是不是决心明天去医院检查好好治它吓到它了,刚才一下地,嘿,居然可以站直了,不侧弯,不前倾,就是右臀和腰还有点疼,好家伙,难怪说“病来如山倒,病去如抽丝”,越是这样我越得小心。继续躺下......

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

康复突友

我觉得你已经够严重了。

注册会员
银子
94 两

回复 #7 ttfighter 的帖子

那怎么办?

注册会员
银子
1694 两
边间医院医架?平时有无戴护腰?

注册会员
银子
94 两

回复 #9 3581 的帖子

省第二中医院,康复科。我觉得实在点,不会动不动就叫你检查,基本手摸和辩证就开始治疗了,不会像某些医院,一件到病人就如同见到水鱼,我上个月胸口有点闷,去到中山二路那家(你懂的),坐下就诊不到2分钟,我带了检查结果但是不被接纳,还是开了四个检查,8百多,结果没事。
我08年戴了有一个月,一个月后没有症状了,就取下了。好像是戴久了对肌肉不好。

注册会员
银子
1382 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
500 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
谢谢大家的鼓励!我现在就在医院治疗着,在我的软磨硬泡下,陈医生终于开单让我去做X光(就X光,太省了)。拿到结果才知道陈医生的判断是对的,骨盆倾斜牵引肌肉,引起脊柱倾斜,由此引发坐骨神经痛、跛行。胸椎也有点问题。看到这样自己也松了一口气。

注册会员
银子
94 两
      上面和这回复个都是治疗的时候用手机回复的,记流水账一样的,各位别拍我。
看完片,就俯卧在推拿床上,先放松,再将脊柱斜的地方推正,两个人一左一右站着,一个上一个下的推拿,真的很舒服,不知怎的,每次推背都很想睡觉。
      然后就是正骨,侧卧,旋转复位,两边各一次。紧接着侧卧,抬头放松,单手抓住床沿,骨盘复位。再仰卧,放松,医生抓着单脚旋转再手法复位。再将四个枕头叠起来,胸口压住,两手撑住,两腿张开,头向上仰,医生在背后有规律的按压腰部。按完了就俯卧放松,两手抓住床头,腰部垫一枕头,一个人抓住脚往下拉,拉的时候医生就按压腰部。医生挺有心,还去请了个脊柱的医生一起会诊。拉脚的那个就是脊柱科的另一个医生。

做完这些就扎针,腰部,臀部,接上电,一抖一抖的,很舒服,还有个远红外线灯照着,暖暖的,又想睡了。
扎完针就拔火罐,整个后背。也很舒服,就是个别位置有点疼。医生交待了锻炼的方式。才阻断了我的睡意。这一切都做完了就到理疗室,又是那两部日本机器,还没问是什么,因为做这些理疗的时候不可以接电话,当然,也就不能上网了。等明天再问。
      出来的时候浑身上下都不对劲,好像哪里都痛,回到家,草草吃点东西,洗了一下,就又躺床上了。
      今天去的时候其实已经有很大的改变了,但是做完又恢复到痛苦的状态了,也正常,将不听话的部位拧回去,肯定会有不舒服的,希望骨头老兄乖点,阿门。
      今天跑了很多路,还去省医拿回之前的片子,因为去过一次,没人,很担心又是白跑,结果拿片子的地方还真没人,没办法,问登记的那个姑娘(三十多岁,不过我们习惯叫姑娘),很好心的对我说,不帮你,你就得跑多一趟,就去帮我找了。真的很感谢!好心有好报的。其实一直都说医患关系很紧张,我也不大喜欢医院,不过到现在为止,碰到的百分之九十五都是有“医者父母心”情怀的医生,还是比较幸运的。也谢谢帮我推拿的那几个进修的医生。这种革命本色,你们得永远保持下去啊!

注册会员
银子
94 两

回复 #12 回到过去 的帖子

比真理还真理!
围绕这病,我已经失去两份工作了。第一次奋斗到主任了,病了,修养吧。这一次,轰轰烈烈的从经理位置又下来了。广州工作压力真的很大,个个都是“得闲死唔得闲病”。得了这病,除了肉体的煎熬,还损失了时间、金钱,耗费精神,有百害而无一利啊。
各位友友,大家都得保重!

注册会员
银子
104 两
广州的突友帮顶了

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留