请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [常识] 间歇性跛行的发生机制是什么?
星空
普通会员

UID 24462
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2009-8-9

间歇性跛行的发生机制是什么?

因为必须卧床休息,上网的时间多了很多,在网上转来转去也就发现了不少与腰椎疾病有关的文章,我搜集了不少,发在这里大家共同学习吧!

腰椎间盘突出经常伴随间歇性跛行的症状,主要是因为腰椎间盘突出,黄韧带肥厚,椎间隙变窄,硬膜囊受压,椎管容积变小,此时步行,因椎管阻力增加,静脉逐渐扩张,静脉淤血,椎管容积更小,刺激了已有炎症的神经根,引起缺血缺氧,从而出现疼痛,麻木的症状,而一旦弯腰下蹲,淤血消失,压迫也得到缓解,所以症状消失。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5560-1-1.html

顶部
萱萱
普通会员

热心突友  
UID 10555
精华 0
积分 0
帖子 84
银子 216 两
阅读权限 10
注册 2008-12-4

我以前走路的时候也是没过一会儿就要歇一会儿

顶部
灰常突出
普通会员

UID 62792
精华 0
积分 0
帖子 179
银子 468 两
阅读权限 10
注册 2011-5-17

回复 #1 星空 的帖子

原来如此啊!

那倒走为什么能扩大椎管呢?谁来说说机理?

顶部
突兔兔
普通会员

UID 79900
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2012-7-9

期待

期待更多解析,我的症状很明显,走不动时一分钟都不能坚持下去,但是弯弯腰蹲一会就能恢复一些。

顶部
康复最重要
普通会员

UID 93776
精华 0
积分 0
帖子 56
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2013-5-19

回复 #1 星空 的帖子

我就这个症状了,还是单脚的,其他的没什么症状。针对这个症状,有没有什么好的治疗方案?比如倒走扩大椎管,神经根炎症又要怎么消除呢?之前吃了2个礼拜的药,不知道神经要炎症有没有消除了?是不是如果症状还在,神经根炎症就没有被消除?

顶部
战胜腰突成功
普通会员

UID 122644
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 98 两
阅读权限 10
注册 2017-3-12

侧隐窝该怎样治疗。

我患腰突二年了,我是腰45突出0.5cm34彭出,硬膜囊受压左侧侧隐窝狭窄,骨质增生。我的症状弯腰,抬腿都没感觉,就是走不了远路,最多走500米就走不动了必须蹲下歇歇,典型的间歇性破行,治疗用了很多方法,喝中药,针灸,推拿,正骨,烤电,没有效果,锻炼了4个月,倒走,飞燕,挺肚,也是没效果,我以经失去了信心,难道真要手术吗?我不想手术,大家有没有好办法?

顶部

精华区热议话题
中央型突友多吗都怎么治疗的 honest987
求助! L3/4、 L5/S1突出L4/5脱 zhenyumen
突了这么久,终于做了胶原酶溶解 花花疯了
求助大家帮忙看看核磁,严重吗? 立如松
术后的突友都来谈谈术后影像结果 紫薇花开
腰突一年,无治,遂等死,正骨后 中后腰
请教一下关于麻的问题 pingguo8313
说说自己腰突一年的经历 L4-L5 newtonbear
终于见到了华东第一神医,果然名 davied
杭州温鼎昌帖膏药归来 爱突不容易
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
kevin1215 基本康复,非常开心
jifk8938 不用锻炼,不用吃药,自己治疗,
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
欧文023 我刚刚痊愈
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
3951563 现在都没什么事情了
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考