腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12下一页
回复 发新帖

标题: 神经根型颈椎病,颈6-7突出,左手手麻2个月,吃药没有明显好转,是否需要微创?

注册会员
银子
670 两
神经根型颈椎病,颈6-7突出,左手手麻2个月,吃药没有明显好转,是否需要微创?
如题,会不会造成神经损伤啊?愁死了 希望有大神解答 感激不尽
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31262-1-1.html
注册会员
银子
220 两
颈椎锻炼,颈椎操、游泳试过吗?吃药效果应该没有锻炼好吧,或者边吃药边锻炼。建议锻炼几个月(比如3-6个月)试试有没有进步。
(隔了100天才出现新帖了,不容易啊!)

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

是啊,话说咱们是腰椎论坛,颈椎的帖子相对少很多。另外实际上颈椎病对比腰椎对人的影响小不少,大多数人通过改变生活习惯,合理治疗,坚持康复训练,一般可以正常生活,对生活没有腰椎那么大的影响,这也是讨论较少的一个原因吧。不过也正是因为如此,每个关于颈椎的讨论都很宝贵,对有同样问题的突友有难得的借鉴价值,感谢每位突友分享的经验。

注册会员
银子
670 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
670 两
lifeisshort 发表于 2020-1-12 13:39
我锻炼到现在7、8个月了,进步是明显的,也会继续
...

你好像应该是神经根型和脊髓型混合的吧?
我说一个办法,仅供参考,但我觉得很值得一试。
我买了姜宏、刘锦涛等人写的一本书,他们是国内椎间盘突出重吸收研究方面最顶级的专家。书中的内容大致是,椎间盘脱出,或者比较大的接触到血液循环的突出,能够通过药物治疗很快就达到彻底重吸收的效果。这本书95%的篇幅是讲腰椎间盘,但有一小部分是讲颈椎间盘重吸收的。其中3个例子好像都是脊髓型,有一个是多个突出,还有剧烈压迫达到手术指征的,但是都通过药物治疗快速达到了重吸收的目的。他们医院已经有一套很完整的体系了,对于不同类型的重吸收率甚至可以预测。我觉得值得一试。

注册会员
银子
670 两
lifeisshort 发表于 2020-1-12 13:39
我锻炼到现在7、8个月了,进步是明显的,也会继续
...

我看了你的帖子,应该是神经根型和脊髓型混合?
我想到个东西,仅供参考:江苏的姜宏和刘锦涛写了好几本著作,讲椎间盘巨大突出或脱出接触血运重吸收的,配合药物治疗重吸收率很高。里面95%讲腰椎,但有一小章节讲颈椎,里面有3个例子。都是脊髓型,其中有多个突出的,也有达到手术指征的。但是都实现了快速重吸收的目的,突出物均显著变小且随访未复发。
你可以参考下。

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
670 两
albert 发表于 2020-1-13 10:17
感谢你的建议,大家一起讨论哈。

你的第一个
...

谢谢斑竹,另外我想到的几个:
1.科学、正确坚持挺肚疗法的人,绝大多数都康复了。但很多新晋突友可能找不到这个东西,因而走很多弯路。
2.我看到论坛好像有很多后纵韧带破裂型和巨大突出,而做了手术的。但目前国内已经有了非常系统而成熟的重吸收理论。而这套理论体系论坛上的讨论居然少之又少。实际上前两条已经足够解决相当多突友的问题了。
3.倒走和卧床也是本论坛很多帖子提倡的方式。但个人认为这两种方式对身体损害非常大:首先,突友因为腰部出了问题,身体的很多功能本来就已经需要其他部位去代偿了,按照运动康复学的理论,这个时候首先应该想到的不一定是腰,而是先止住因为腰的问题带来的身体其他部位过度代偿而导致损伤的可能性。可以说腰突以后,颈椎出问题的概率已经很大了。而倒走和卧床更是加剧了颈椎的退化。我认为倒走这种方式已经不适合作为主流推荐了。因为倒走导致的事故,以及回头导致的颈椎退化加剧甚至颈椎病,比比皆是。我生活中认识的至少有3个。
4.我发现本论坛极少有朋友从运动康复学的角度思考问题。实际上很多运动员都得过椎间盘突出,而很多物理康复师和队医,他们手下治疗的和重新回到运动当中的运动员,非常非常多。北京也有很多专业级别的运动康复机构,但我发现论坛上涉及运动康复的帖子,少之又少。NBA球星霍华德在腰突以后,仍然有个赛季20+10.CBA球员孙悦也是严重突出,但是在得到国家队康复师陈方灿老师的治疗以后,35岁高龄场均35分钟并且重返国家队。从运动康复这个角度来讲,可能椎间盘突出根本不是个事。而论坛上通过规范的运动康复解决问题的,少之又少。
我就是希望能够一起努力,让更多的突友可以找到更好的方式,少走弯路。同时让绝大多数的腰突和颈椎病症状都可以分门别类解决。可能有不妥,欢迎讨论。

版主
银子
6260 两

热心突友

感谢你的提议,实际上,以上你的几种看法,大多出于个人的感观,但是提不到公认的层面。建议多泡论坛,多了解,从前辈突友的经验和教训里吸取营养。比如面对同一个事情,看一本书,看十本书,和看一百本书,认识可能大不同。

注册会员
银子
220 两
我命由我 发表于 2020-1-12 15:55
我看了你的帖子,应该是神经根型和脊髓型混合?
...

我感觉恢复的差不多了,没有症状就行了。据认识的医生说,年龄超过40岁的人拍个颈部核磁共振,或多或少都会有点突出,但是很多是没有症状的。你可以试试姜宏和刘锦涛的方法,他们是吃中药吧

注册会员
银子
670 两
lifeisshort 发表于 2020-1-13 11:06
我感觉恢复的差不多了,没有症状就行了。据认识的医
...

消髓化核汤+物理治疗。有很成熟的体系了。

注册会员
银子
670 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两
albert 发表于 2020-1-12 13:44
是啊,话说咱们是腰椎论坛,颈椎的帖子相对少很多。
...

版主说的对,颈椎讨论的少,更加显得宝贵,更加应该珍惜!看到类似症状突友的经历、康复过程,对自己的确是很好的激励,也感觉到自己不再孤单(想起利物浦队歌 you'll never walk alone ),对未来更加有信心。

注册会员
银子
670 两
lifeisshort 发表于 2020-1-13 11:43
版主说的对,颈椎讨论的少,更加显得宝贵,[/ba
...

昨天我试了一个新办法 今天感觉症状好转了很多。这一次如果能彻底消除症状,我就把方法分享出来,哈哈

注册会员
银子
220 两
我命由我 发表于 2020-1-13 18:01
昨天我试了一个新办法 今天感觉症状好转了很多。这
...

加油!症状能快速好转非常好!欢迎分享新的有效的方法!
但是如果一段时间没有明显的进步,也要坚持下去(或者锻炼方式可以做些调整)。一开始我也非常关注锻炼一周两周带来的变化(确实会有些变化好转),但是这个病的形成不是一天两天,可能是几年十几年积累出来的,这个症状的好转也需要以月为单位计算 ,加油!!!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留