腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 颈椎病,颈4/5椎间盘突出,硬膜囊前缘及脊髓受压变形,希望大家多交流 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 颈椎病,颈4/5椎间盘突出,硬膜囊前缘及脊髓受压变形,希望大家多交流

注册会员
银子
220 两
我吃土豆泥 发表于 2019-7-22 09:42
最好能控制做突出的增大,随着年龄的增大可以脱水变
...

“随着年龄的增大可以脱水变小” 还可以变小?我以为即使控制住了,随着年龄增大情况也会越来越差,最多保持住。谢谢提供的重要信息。
那“控制做突出的增大”的途径,是不是平时注意颈部姿势和习惯,同时适当做些锻炼?还有哪些方法?

注册会员
银子
92 两
lifeisshort 发表于 2019-7-22 16:05
“随着年龄的增大可以脱水变小” 还可以变小?我以
...

我也对这个很疑惑,到底要不要锻炼,该怎么锻炼。
颈椎不像腰椎,腰椎好多人都是要锻炼腰背肌的,但是对于中央型腰椎突出,有很多锻炼的方法又不能用。
也查不到专业的锻炼指导,只是说颈椎操,但是颈椎操对于肌肉我觉得没有什么大用处。

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
lifeisshort 发表于 2019-7-22 16:58
《养生堂》20140611 让你的颈椎“活”起来
...

你在做这个颈椎操吗?但是突出也不能过度拉伸颈椎,怕突出增大就麻烦了。

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两
我吃土豆泥 发表于 2019-7-29 11:16
可以试试静态对抗锻炼,现在颈椎病的人很多,估计马
...

刚查出来是颈椎病的时候,还是做了些颈部对抗练习的。后来没有继续做对抗,但是颈椎操是一直在做的(还有一个模拟蛙泳的颈部动作也一直做)。
很多人可能以为颈椎小毛病不够重视。

注册会员
银子
4 两
lifeisshort 发表于 2019-7-30 00:27
刚查出来是颈椎病的时候,还是做了些颈部对抗练习的...

楼主多大?我是双突,先腰突躺了几个月,把颈突也搞重了。这段时间右手臂酸疼,手指有时发麻,也不灵活。再加上本来腰也没好全,现在走路有时候膝盖像不会打弯一样,不知道是腰引起的还是颈椎。哎~ 我最近开始学游泳啦,感觉有些帮助。楼主有机会可以试试。

注册会员
银子
220 两
YUKI888 发表于 2019-8-5 00:01
楼主多大?我是双突,先腰突躺了几个月,把颈突也搞
...

马上不惑了。医生也是建议我游泳的,但是我最近游泳不大方便。现在只是做颈椎操,还有一个模拟蛙泳的颈部动作。颈部锻炼有两个半月了,总体有较大进步,但是有时还是会出现一点或一些不适感吧。

注册会员
银子
220 两
YUKI888 发表于 2019-8-5 00:01
楼主多大?我是双突,先腰突躺了几个月,把颈突也搞
...

“手指有时发麻,也不灵活” 不灵活体现在做什么事情上?我右手夹筷子夹细小的菜,会有不适感、不大灵活的感觉;当然经过2个多月的锻炼,这个也有些进步。    你的游泳一定要坚持,有进步就要坚持(没进步也要坚持一阵子看看,或许坚持锻炼一阵子就有进步)。一起加油!

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两
颈椎锻炼有3个月了,说说现在的情况:
走路的时候左脚脚底不适感进步很大,现在几乎感觉不到不舒服了,恢复了80%-90%的样子
右手不适(比如吃饭夹筷子夹菜的时候不舒服,右手用鼠标长期压着有点胀)没有左脚脚底不适的进步大,但是相比最初的时候,进步还是较大的,恢复了大概70%的样子。

注册会员
银子
670 两
我吃土豆泥 发表于 2019-7-22 16:13
我也对这个很疑惑,到底要不要锻炼,该怎么锻炼。
...

突出物是随着年龄变大还是变小,这个我也有疑惑。
不过我感觉,恢复生理曲度,颈椎的活动度和肌肉的弹性,应该可以有利于控制住突出物,让椎间盘退化失去病理基础

注册会员
银子
670 两
江苏一医生的消髓化核汤对于神经根型和脊髓型有一定重吸收几率,你试过没
我觉得如果多个突出压迫脊髓,总有可以重吸收的

注册会员
银子
36 两
楼主做的什么颈椎操?可以详细说一下嘛?看了楼主说坚持锻炼了三个月比较有成效,也想做你说的颈椎操试试

注册会员
银子
76 两
你好:我也是脊髓受到压迫,楼主做的什么颈椎操?可以详细说一下嘛?谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留