腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 今年刚30就突了!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 今年刚30就突了!

注册会员
银子
54 两
在网上无意查阅椎间盘突出,找到了这个组织,本来极度低落的我看到了新的希望!相信我也会像那些英雄榜的兄弟们一样康复!抗突我们在路上!!!
    我腰突两个多月了,刚开始早上起床感觉腰不舒服,就以为睡觉姿势不对造成的不适,过了十多天还没有好转的迹象(我是从事建筑施工的,平时就是各个楼上跑来跑去的交代检查之类的),后来慢慢的小腿外侧又出现疼痛了,我还天真的以为可能走的太多,肌肉拉伤了吧,没当回事。后来一个年龄大点的人跟我说别不当回事,如果腰痛带腿痛就得抓紧去看看。4月9号我去了154医院骨科,医生检查了腰和腿,就让我拍了x光片,啥也没看出来,就说是腰椎曲度有些直,可能是腰肌劳损,让我回家买点消炎镇痛活血化瘀的药吃。我到药店买了腰痛片,吃了有一点效果,没有那么疼了,一直每当回事儿,正常上班,后来药吃完了,又有点疼了就去附近的诊所看着,医生说腰肌劳损必须理疗,也就是艾灸,一次贴了六个背上腿上都贴上了,灸完贴膏药,还开了维生素B1和罗红霉素,一直持续了5天,期间感觉完全恢复了,我高兴的还夸医生厉害。可后来脚又有点麻了,医生说这是坐骨神经痛,你去医院再拍个ct,我就停止了艾灸。去信阳市中心医院还专门挂了个专家号,人特别多,医生上班只是隔几天上半天,光检查就用了一周时间。昨天也就是5月5号。ct结果出来了,医生说椎间盘突出,还挺大的,需要手术,我不敢相信自己,一是自己还年轻一家四口就我自己挣钱养家,如果手术失败我的孩子怎么办,一家生活怎么办。二是我从小是孤儿,长大后结了婚生了俩孩子,手术费都是一笔不小的费用,这无疑是雪上加霜。
      拿了两盒甲钴胺和三瓶活血止痛软胶囊,就来工地了,挺看场的老大爷说他父亲以前也是腰间盘突出不能走路,后来在一航院医院看好的,前段时间看到那老爷子身体还挺硬朗的。我就相信他去一航院医院找那个*医生,去到了才看到医院满院的杂草,都关门几年了。新医院在马路对面,大门紧闭一个人都没有。心灰意冷了,顺便在老医院旁边的洗衣店问了一下那个治颈肩腰腿痛的*医生搬哪去了,那老板说好像是搬到*广场去了,也有人来打听过。我就在*广场那一片转了好几圈都没找到,准备放弃时又从论 坛里找到了一个线索,顺着线索找过去了,正好也有人转门为看病来的。跟在他们身后上去了,感觉手法挺简单的,用手往腰上锤一下,问那边有啥反应,再分别扳左右腿,尺度有点大,然后就贴了四片自制的膏药,也没啥特别的感觉,还收了4张票子,感觉有点黑心。医生让我别吃药配和平躺蹬腿和拱桥运动,早晚各30次,每周去两次正骨,就这把我打发了。
我从昨天下午一直躺到现在,吃了医院开的药,感觉脚有点麻外腰不疼了,可能吃了活血止疼药的作用吧。
我会每天更新抗突的经历,和广大突友一起努力!我们一定会好的!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30573-1-1.html
注册会员
银子
54 两
今天一家四口都生病了,心情极差,早上女儿两个眼皮都肿了,还咳嗽,儿子也咳嗽了,媳妇发烧三十八度,头晕,我腰突只能躺床上,一家人都病倒了!     

注册会员
银子
48 两
刚奋斗突了 发表于 2019-5-5 15:57
今天一家四口都生病了,心情极差,早上女儿两个眼皮...

我已经椎间盘突出快两年了,左边屁股疼,弯腰受限,这病断不了根,重体力活就别干了,改行,平时注意保养吧,我们厂老大得了强直性脊柱炎吃了20年的止痛药,整个人瘦的跟吸毒的一样,但是现在他不痛了,脊椎是弯不了,但是人还是挺乐观的,手术不是万能的

注册会员
银子
54 两
哥帅的不明显 发表于 2019-5-6 15:11
我已经椎间盘突出快两年了,左边屁股疼,弯腰受限,...

是啊!精神才是最重要的,不能被病痛打到,我也没干啥体力活,顶多走路爬楼梯,医生说怪坐久了,我真的很少坐,难道站久了不会得突出。老板催我去工地,让我在工地转一圈到宿舍躺着,我真的想辞职,好好修养一个月看看能恢复到啥效果。可一家人的生活还得继续,真是纠结。

注册会员
银子
54 两
5月7日,来工地转了一圈,九层楼一个来回,感觉腰和小腿又开始酸疼了!!唉,不知道啥时候能正常,有时候羡慕那些有突出几年不犯一次的。快点好起来,还有一个多月这工地就干完了,准备换个工作。

注册会员
银子
54 两
昨天下午出去转了一圈感觉脚底有异物感,腿和腰有点酸酸的感觉,过了一夜异物感还没消气。

注册会员
银子
54 两
刚看了突友的帖子,才发现自己在一点点康复,脚底现在不多麻了,不过由于上午还得在工地转一圈,腰酸了就坐下休息一会,下午趁着午休多躺一会儿,希望快点好转,自从5月4号,确诊开始注意休息,配合吃药,现在还不能走时间久了,腰部和小腿还经常有酸痛感。

注册会员
银子
54 两
由于前段时间贴膏药,皮肤红肿又痒,坚持贴了十二天揭掉了,感觉不是太严重了,后来接着考试,所以就没去了治疗了,一方面感觉太贵,另一方面感觉没有太明显效果,医生让没事就躺着,可是工作不能不管啊!后来老板又让到别的工地帮忙,来来回回折腾了快一个月,虽然非常注意了,可每每都酸痛的感觉记忆犹新。回来五天了,最近感觉右腿大腿根也有一点酸涨的感觉,十分担心突出又压迫右腿神经了,心情很沮丧!

注册会员
银子
54 两
很多人突出急性期过了就像没事人一样,不知道大家都是这样吗?我的从开始一直没怎么好过,除非躺床上不动,或走的步数非常少感觉稍微好一点。真不知道什么时候是尽头,每想起还有很多理想的事没完成,都莫名的心酸。

注册会员
银子
534 两
也不一定啦,我就没有急性期,从一开始一点点加重,到卧床休息治疗慢慢症状减轻。我觉得你就是没有休息,一直在坚持上班工地转,所以症状一直都在,还是应当休息一段时间才好。

注册会员
银子
54 两
谢谢热心指导,其实有段时间特别迷茫,心情也很低落,不过听身边患过腰突的人说很多人都有,慢慢的都会好转,心里才些许安慰。最近工地不忙了,我尽可能的多休息。我想问一下你经历多长好转的?我从开始到现在都四个月了。

注册会员
银子
54 两
最近早上感觉左脚还是有点麻,之前睡一觉第二天早上就没任何感觉了,现在病情有可能加重了,白天偶尔右腿也酸胀,很有可能也出现压迫了,唉!感觉遥遥无期。什么时候才能好呢。

注册会员
银子
54 两
7.21
右腿坐下的时候没一会大腿前面根部发酸,小腿肚也酸胀,之前坐着可以缓解左腿症状,现在也不能坐了。悲催!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留