腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 融合手术63天,准备上班了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 融合手术63天,准备上班了

注册会员
银子
278 两
cth0102030405 发表于 2019-4-10 19:05
站起来完全不用扶大腿借力了,方便时蹲坑也没问题,...

我现在站起还要借力,也许是体重的问题,80公斤,170高。右腿脚面和母指还麻,腰还使不上劲,明天术后一个月零五天了,医生约好叫去复查了,一百公里,估计躺着去了,不敢坐那么长时间,呵呵。

注册会员
银子
236 两

康复突友

甘语录 发表于 2019-4-10 19:19
我现在站起还要借力,也许是体重的问题,80公斤,...

咱俩差不多,我178,92公斤,有二十斤是手术后养病期间涨的肉。你一个多月就复查吗,我们这里是三个月,这月23号去复查。一百多里,开车两个小时就到了,应该没事,术后一个月,我自己开车都小一百了,我觉得一般的活动没事,只是需要用腰力的时候刻意注意一下姿势就行,看来你恢复的很棒,恭喜你

注册会员
银子
236 两

康复突友

甘语录 发表于 2019-4-10 19:19
我现在站起还要借力,也许是体重的问题,80公斤,...

咱俩差不多,我178,92公斤,有二十斤是手术后养病期间涨的肉。你一个多月就复查吗,我们这里是三个月,这月23号去复查。一百多里,开车两个小时就到了,应该没事,术后一个月,我自己开车都小一百了,我觉得一般的活动没事,只是需要用腰力的时候刻意注意一下姿势就行,看来你恢复的很棒,恭喜你

注册会员
银子
278 两
cth0102030405 发表于 2019-4-10 20:14
咱俩差不多,我178,92公斤,有二十斤是手术后...

我还是不敢亲自开车,我要半年以后才开,我这病就是开车久坐才引起的,以后不敢再久坐了,毕竟还要好好保护好其他节段呢?

注册会员
银子
236 两

康复突友

术后快三个月了,从昨天开始尝试着不带腰围,感觉还行,动作慢点就没有什么不适。目前主要问题还是不太敢快速弯腰,莫着急,慢慢来吧,

注册会员
银子
278 两
不是要休3个月吗

注册会员
银子
236 两

康复突友

magicdboy 发表于 2019-4-23 21:59
不是要休3个月吗...

开了三个月假,但自认为恢复的不错,两个月就上班了,今天整三个月复查,大夫说植骨部分愈合的慢,还有一大块没长上,郁闷了。他说的理由是因为抽烟导致骨头生长缓慢

注册会员
银子
106 两
楼主是在哪个医院做的手术,我也想做大手术,有点不敢在当地医院做,想去上海,北京做,不知道找哪个大夫好?

注册会员
银子
236 两

康复突友

我是在北医三院做的,齐大夫

注册会员
银子
10 两
cth0102030405 发表于 2019-3-28 23:22
今天提了一桶18.9升的水桶,走了大约五十米,腰
...

你做手术之前肩膀歪不歪,我是主要是肩膀歪,屁股歪,疼痛还好

注册会员
银子
236 两

康复突友

期货一哥 发表于 2019-5-4 11:37
你做手术之前肩膀歪不歪,我是主要是肩膀歪,屁股歪...

是歪的,自己感觉不明显,别人能很明显的看出来,拍的片子显示是脊柱侧弯

注册会员
银子
254 两
xzx2019 发表于 2019-4-27 19:05
楼主是在哪个医院做的手术,我也想做大手术,有点不...

这样的手术,有条件的话还是到北京、上海的大医院去做放心。即使是请专家来本地三甲医院做,效果也不及直接在北京、上海做,因为手术一般都有固定的一个医疗团队,从主刀到助手、麻醉、护士等,包括术后的护理。大家配合久了,已经形成默契,有利于手术的顺利实施。我是长征陈德玉教授手术的,目前68天整,恢复得很好。

注册会员
银子
10 两
tzthq 发表于 2019-5-5 15:13
这样的手术,有条件的话还是到北京、上海的大医院去...

我也长征做的,4个钉,4-5节,融合固定了,我是刘洋做的,目前感觉还可以,我才2个月多一点,你几个月了?现在什么感觉,最担心的还是以后弯腰问题,因为我还年轻呢

注册会员
银子
236 两

康复突友

一晃两年了,术后一年的复查因为疫情没有去,总体感觉恢复的不错,但感觉完全恢复到健康时期状态也不现实。目前生活如常,只是向前弯腰动作仍然不太利索,每周两三次跑步机上慢跑一个半小时,一万三千米到一万五左右,比走快点,主要是减体重,现在比出院时候减了二十斤 再减个十斤就可以保持了,希望这老腰能再出个二三十年力,一起加油

注册会员
银子
348 两
楼主厉害,在来跟新情况

注册会员
银子
348 两
cth0102030405 发表于 2021-3-16 19:21
一晃两年了,术后一年的复查因为疫情没有去,总体感...

楼主你怎么联系,我想请教你

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 11:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留