请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 不知何时能正常出行   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 不知何时能正常出行

注册会员
银子
34 两
我30年前L1压缩性骨折,2017年3月因腰痛CT检查出L5S1稚间盘后突,脚不麻,腿不疼,只是腰疼,医生说老年缺钙,就让我吃乐力+骨化三醇,吃了一段时间,就好了很多,不影响工作,当然春夏秋冬都带着护腰。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29795-1-1.html
注册会员
银子
34 两

不知何时能正常出行

18年11月的最末一天洗衣服的一个小动作闪了一下腰,第二天早晨右腿就站立不起来了,麻胀从大腿到脚底,咬牙挺过去,走走就好些了。第二天起床右腿疼痛加重,因为是周日就靠吃止痛药维持,第三天去医院做个MlR,显示L3L4,L5S1稚间盘后突,接着卧床,贴奇正药贴,10天左右缓解,能下地走动了,听别人说电疗有效,我就做了电疗,晚间还倒走30分钟,结果第二天又站不起来了,不仅腿疼,腰下部,右半个屁股都疼,卧床不能变动姿势,比以前加重很多。继续卧床+艾炙+盐袋热敷+黄道益活洛油按摩,又是10多天,现在又能下地走走,不敢坐,这种情况还得持续多久,才能正常出行,我还没退休,上班要坐50分钟的公交+步行,一个半小时能到,再讲2个小时的课,想想都头疼,我还能正常上班了吗?(今年59岁,明年退休)

注册会员
银子
34 两
昨天晚上坐着泡了一小会脚,一宿睡的挺好,早晨醒来在床上做不到位的挺肚100次,六点半起床做个早饭,但到吃饭时还是趴在床上吃,可慢慢享用。上午九点开始艾炙,下午四点计划盐袋热敷。记住了某突友的一句话,治突没有终点,防突永在路上。

注册会员
银子
34 两
hxl181201 发表于 2019-1-7 09:11
昨天晚上坐着泡了一小会脚,一宿睡的挺好,早晨醒来...

昨天下午坐了有一小时,晚上有点累,晚5点盐袋热敷2次,今早醒来挺肚100次,又增加了颈部锻练,感觉快康复了。

注册会员
银子
34 两
四十一天多磨难,
卧床治疗盼好转;
亲友关怀心中暖,
突友交流上论坛;
而今室内立人行,
感恩在心不多言。

注册会员
银子
34 两
向亲们汇报我的状况:急性期熬过去了,现进入恢夏期。每天除室内走走,早晨床上练挺肚,上下午各做艾炙一次,晚上做盐袋热敷。治突持之以恒,防突永在路上。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

一定会。你真的不严重。完全可以康复。至于能不能工作 还是要以身体为重

注册会员
银子
1000 两
hxl181201 发表于 2019-1-6 20:11
18年11月的最末一天洗衣服的一个小动作闪了一下...

中央型可以做挺肚训练,看您的效果挺好您还倒走吗?盼回复好痛苦每天个症状

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留