请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 我的前路颈椎间盘切除植骨融合手术(Anterior Cervical Discectomy and Fusi ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的前路颈椎间盘切除植骨融合手术(Anterior Cervical Discectomy and Fusion ,ACD ...

注册会员
银子
12 两
KK8914 发表于 2019-3-16 20:12
目前恢复怎么样了,喉咙还卡吗?
...

还是卡着。哎!不知道什么时候恢复,你都完全恢复了吗?喉咙刀口那里还有麻木的感觉吗?

注册会员
银子
36 两
yangjian4536 发表于 2019-3-18 16:31
还是卡着。哎!不知道什么时候恢复,你都完全恢复了...

慢慢会好的,只是时间问题,祝你健康!

注册会员
银子
16 两
公民 发表于 2018-12-27 11:45
三院的大夫推荐我做人工椎间盘置换,不知道和融合方...

你好,请问你手术做了吗?人工椎间盘还是融合?

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
省油的灯 发表于 2019-4-26 13:00
楼主好!不知道你现在恢复得怎么样了?我是
...

你好,先预祝早日康复!咨询下三节段融合后,颈部活动影响了多少?另外,你的症状应该是突出压迫神经根,这种情况不是优先考虑系统的保守治疗吗?

注册会员
银子
12 两
坐看云起笑从容 发表于 2019-4-29 08:55
你好,先预祝早日康复!咨询下三节段融合后,颈部活...

在要不要手术这个问题上我也是纠结好久,我看了好多个脊椎外科医生都说要手术,说突出压迫脊髓了,是个定时炸弹,指不定哪天一个意外撞击就会瘫痪了。我不死心又去看中医伤骨科,也是一句话手术。我在网上看有专业人士说手术的风险有千分之一,意外撞击瘫痪的风险也是千分之一,用手术来防患于未然太不划算。唉,最终我还是选择了手术,不知道对不对。关于三个节段融合后脖子活动度的问题我还不知道,我刚刚拿了颈托一个星期,脖子基本属于转不动状态,颈托戴三个月后脖子肌肉整个僵硬了,感觉有点撑不起头的重量,期待以后会好点吧。

注册会员
银子
16 两
省油的灯 发表于 2019-4-30 10:26
在要不要手术这个问题上我也是纠结好久,我看了好多...

在网上查了下,很多医生建议做颈部静力抗阻,说可以锻炼颈部小肌肉群。你的医生有建议吗?另外,还想问下融合金属部件的时效问题,远期会不会发生松动?

注册会员
银子
12 两
坐看云起笑从容 发表于 2019-4-30 14:39
在网上查了下,很多医生建议做颈部静力抗阻,说可以...

关于术后康复问题医生什么都没有说,都是自己摸着石头过河。我问医生什么时候可以开车,跑步,他说眼下就可以,问题是眼下脖子还僵着转不动呢。关于体内的固定物,如果没有意外是可以终身的。要防止邻节段突出,这也是我自己网上查看的。

注册会员
银子
12 两
坐看云起笑从容 发表于 2019-4-30 14:39
在网上查了下,很多医生建议做颈部静力抗阻,说可以...

关于术后康复问题医生什么都没有说,都是自己摸着石头过河。我问医生什么时候可以开车,跑步,他说眼下就可以,问题是眼下脖子还僵着转不动呢。关于体内的固定物,如果没有意外是可以终身的。要防止邻节段突出,这也是我自己网上查看的。

注册会员
银子
8 两
省油的灯 发表于 2019-4-30 16:43
关于术后康复问题医生什么都没有说,都是自己摸着石...

楼主现在如何?
我三月份做了颈椎前路手术,快2个月了,目前肩背肌肉酸胀,戴了颈托1-2小时酸胀更厉害,有时候只有躺下摘了颈托。你目前恢复了吗?

注册会员
银子
16 两
省油的灯 发表于 2019-4-30 16:43
关于术后康复问题医生什么都没有说,都是自己摸着石...

先预祝恢复顺利!最近情况如何?三节段融合后脖子活动受影响么?开始做康复运动了么?看你描述,五年前就查出突出,后来复发是因为突出程度严重了么?不知道怎么做才能控制突出进展啊。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两
Zhuangwm 发表于 2018-8-27 12:50
在经历两个多月的手麻肩疼,牵引,注射甲钴胺,按摩...

在北医三院做颈椎手术成功率高?有没有风险?

注册会员
银子
14 两
请问北医三院的脊柱医生都靠谱吗?

注册会员
银子
18 两
我是567节颈椎间盘突出伴随骨质增生,导致神经根孔狭窄,压迫了神经,症状是左手麻胀痛。看了二家3甲医院,医生说要做手术。听说神经根孔狭窄很难通过保守治疗能缓解症状的,现在纠结中。不知道拖的时间长了会对神经压迫造成怎样的影响?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留