腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 我得颈椎病这几年   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我得颈椎病这几年

注册会员
银子
118 两

康复突友

久病成良医.

一部看病史,两行辛酸泪。

把我这几年看病的经历跟大家分享下,无论从金钱方面还是身体方面都会对大家有很大的帮助.

会让大家少走很多弯路.起码我走过的希望大家不要再走

身体是革命的本,如果我自己不上心,指望在的医院也是不靠的。

好了

20128月的时候公司体检,检查出了项韧带钙化,但是当时身体没有任何症状,自己上网搜了下项韧带钙化,觉得不是什么太大的问题,就没有放在心上,其实当时的颈椎就已经出现问题了,只不过还在潜伏期,如果那个时候开始注意生活工作习惯的好,应该不会到今天这地步。
20134月份活脖子的候,稍微猛了一点点,之后脖子就开始不舒服,一开始没有当回事,几天就会好,但是开始每天不舒服了,是特的不舒服。晚上睡都睡不好那种。
 而且,之前从来没有脖子不好的状况,然已是奔三年么多年脖子一直没有任何不适。所以没有太放在心上,两天就好了。

但是我没有那么坚强,我不是一个党。疼了一周后,迅猛的奔向本地最好之一的三甲医院,医生特的自信,我的症状,回去多活,不要敷,你开点,就把我打了。基本原是后来所有看医生的必用法宝。

那么它好用不好用呢?即使没有久病,但是具有十分大学精神的孜孜不倦的楼主可以负责任的告于普通的椎病,肌肉疼痛的那种确十分有效,但是很不巧楼主不是那种。

在此科普下,椎病分五种,型,神根型,交感型,椎脉型,脊髓型。各种症状各位看客自己百度之。了解下没有什么坏
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26430-1-1.html
注册会员
银子
118 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
118 两

康复突友

也是在专家这我才知道,原来一般看专家都是要拿片子去的,专家看到我说没片子我怎么给你看,去先照个x片吧,照完后,又是很正常,我又小心翼翼的问了下要不要照个核磁,因为手麻后楼主已经会上网百度了,专家给我做了一番查体后,特别自信的说花那钱干嘛,挺贵的,其实专家的出发点确实是好的。给患者省钱。这点无可厚非。

楼主就应该告诉他,我们公司的医疗保险是可以报销的。那样,就不会又后来的种种了。
  就这样,楼主又默默的回家了。
但是楼主已经没有那么淡定了,因为麻木毕竟不是什么好现象。又过了一周,麻木依然持续,楼主又奔向医院,依然是X光,为什么连个CT都不舍得让楼主花钱。

这个时候楼主已经对这家医院彻底失望了,楼主果断换了另一家三甲医院,该院医生在不知道楼主可以报销的情况下,也果断建议了核磁共振。

价格确实不便宜 3.0的1000快。这个时候才知道有额外的医疗保险是件多么幸福的事情。

其实做核磁之前,楼主还是比较淡定的,只是有些轻微麻木而已。照核磁只是为了明确病因,好对症下药。照完之后一直工作都挺忙,拖到周末休息才去取的报告。报告上写的很清楚,颈椎间盘突出,这个时候楼主也没什么心理变化,突出就突出呗。但本着听听专业人士的说法,就挂了个号,去医生那听听意见。
这是楼主人生中遇见的第一个极度不负责任的医生。不得不感叹我朝三甲医院的医生水平。
  看完片子,就直接跟我说,你这个很严重,必须懂手术,越早越好,要不然可能瘫痪。我当时一下没反应过来,这什么情况,我就是来取片子的啊,怎么就弄到瘫痪这了。该医生显然还没有尽兴,说没事,你要是对本地水平不放心,可以去北京,上海 大地方去做手术。
  该医生完全不看病人体征,只看片子说话。
  一个负责任有水平的医生是要结合片子来判断病情的,请各位看官铭记。
  楼主当时是属于被狠狠的敲了一棒子的状态,半天没反应过来。下午和同事还有个聚会,依然去参见了,等晚上回家这心里就开始翻江倒海了。
开始上网查啊,好大夫网站开始上传自己的片子,问各大知名医院的医生,到底严重不严重。
  楼主当时确实是出于一种比较不淡定的状态,虽然症状还没什么。第二天起来后,又去了另一家医院,拿片子给医生看,该医生说没事,压迫不算严重,但是要注意了,要不然的确有手术的可能。说现在太年轻,做手术后脖子转动不方便,楼主虽然宽慰了点,但心情还是很沉重的。

注册会员
银子
118 两

康复突友

好吧 楼主接着说看病经历吧。
  接下来楼主就是不停的奔波这两个三甲医院之间,听各个医生怎么说。大概听了能有十来个医生的意见。关于牵引 各执一词 百分之五十说需要牵引,百分之五十说不能牵引。
  楼主凌乱了,楼主在网上搜的也是,有的说可以牵,有的说不可以牵。楼主很迷茫。
  后来楼主在网上当地这两所医院最好的颈椎专家,做手术比较多的。楼主请了假,提前一个礼拜挂了该专家号。去了该专家看了我的片子说,没有问题,可以牵引。
  楼主就相信了,走到牵引室的时候,牵引大夫看见我还问谁牵引,我说我牵引。他说你不挺好的吗,怎么了。我就把片子和病历递给他,他看了看,说是有点严重啊。你这从4月份看一只看到现在,越看越严重啊。然后又特别心痛的对我说,你觉得他们给你开的药有用吗?
  我实话实说,没有用。
  但是 我还是不放心,又特意问了句,我这个能牵引吗?他说你这个必须牵引,而且要连来20次才有效果。
  楼主当时有种找到组织的赶脚,觉得似乎出现了那么一丝光亮。其实当时楼主的身体状态很好,只有左手稍微麻木一点。
  但是牵完后,悲剧了,双脚开始麻了。
 但是 楼主当时并没有意识到这是牵引的问题。没当回事,可是后来我回去发现我在好大夫上咨询的北医三院和别的医院的医生都告诉我禁止牵引的时候,我就觉得有应该是牵引引起的了。而且之前我的身体特别正常,之所以当时特别不淡定,完全拜第一个看我片子医生所赐。所以让我有点过度担心了,当时那个医生跟我说完第二天我就开始脸麻,为此还特地去看了神经内科,绝对不含糊,脑部MIR也做了,没有任何问题,然后又挂了个神经内科专家诊,说我可能是焦虑症,我一听这个靠点谱,确实当时听第一个大夫说完挺上火的。
  所以说,医生啊,对自己说出的话一定要慎重,因为会给患者心理带来极大的影响。说话一定要负责啊。这是第一个对我产生不好影响的医生。
  到最后,我会一一把医院和医生的姓名列出,至少让我本地的同志们,在看病的时候可以适当少走些弯路。自从牵引后 我的身体就一天比一天差,从左手轻微麻,发展到两手持续麻,加两脚持续麻。估计压迫的更重了,我打算近期重做一个颈椎的MIR,看看是否加重了,身体症状是有了,看看片子上加重没加重。

注册会员
银子
118 两

康复突友

楼主目前还在看病进行中,没什么结果,但是手术的概率很大很大。其实颈椎病需要动手术的概率很小很小,只有压迫到脊髓的情况下才需要动手术,但是楼主很不幸,在发病初期还没压迫的时候被医生误诊了,误诊为肌肉劳损,如果那个时候就照个核磁,生活上多注意下,不至于到今天的地步。当然现在也不是必须马上动手术的地步,医学上讲叫择期手术。可能1年,可能2年,可能3年,也可能几个月。
  颈椎动手术,相信各位都知道风险由多大,在楼主的不太成熟的观念里可能仅次与脑袋和心脏做手术的危险级别了或者说同一级别也不为过。虽然现在颈椎手术已经很成熟了,但风险肯定是有的。所以楼主目前在积极的寻找微创的方法,但是现在微创的疗效似乎不是很好,起码对于脊髓型的不是很乐观。

下面楼主衷心的为各位同志送上几条建议
  1. 关于颈椎病只有脊髓型的需要手术,其他都不需要,脊髓型得的概率很小,但是最好之前做个核磁确认下,只要不是脊髓型的,基本都会慢慢好起来的。极少数神经根型的也需要手术,但是那概率更是小。
  2. 身体有什么不舒服,自己先上网多了解了解多搜搜,百度,google,国外的网站也要多看看,国内的很多都不是太靠谱,国内推荐一个好大夫网站,可以在线咨询一些国内各大知名医院的医生,多了解了解,然后再去看医生,起码做到自己先有一定了解的情况下,这样可以把自己的漏诊误诊的风险尽量降低,生在没有办法,楼主是一个无论旅游还是买什么东西都要事前调查一个多月的选手,就是为了不被坑,但是楼主没想到看病也得是这个套路,已经没有什么能相信的了,一失足成千古恨。
  3. 多跑几家医院,多看几个专家,多听听意见,综合考虑,最纠结的是自己做决定,而且不同的专家是不同的意见的时候,楼主就是错信了,做了牵引导致病情加重。在这里就个人自己做综合判断吧。自求多福把。
  4. 即使得了病,心态也要好,楼主刚得知要手术的时候,那是一个风中凌乱啊,大好前程和青春年华,话说楼主也是正儿八经211,985毕业的硕士有木有,精通四国语言有没有。好了,请自动忽略吹牛片段。好的心态会有利于你做出正确的选择,楼主就是一开始被不负责任的医生吓的不淡定而导致一系列连锁反应。

注册会员
银子
148 两

回复 #5 wayy5211 的帖子

看完樓主帖子,甚是擔心啊,我也手腳發麻,腰椎,頸椎都有,就是不知道什么類型;也才二十多喲

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
楼主怎样了,我是颈椎屯挥腰突,楼主现在怎样了,治好了吗,

注册会员
银子
42 两
上面打字打错了,我是颈椎突出加腰椎间盘突出,颈椎突出很历害,胸痛,头皮发麻,颈椎反弓了,悔死了,这日子可怎么过啊

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两

康复突友

回复 #10 双突突 的帖子

兄弟你跟我同病相怜啊

我也是颈突 加 腰突

挺着呢  没到手术的地步

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
222 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
140 两

回复 #11 wayy5211 的帖子

我也是腰突保守5个月期间又颈突,颈突已经快3个月了,也不好,颈突更难受啊!腰突3个多月卧床,颈突卧床都难受,中午睡觉都麻醒,颈突要如何治疗啊?楼主这两年一直没好转吗?

注册会员
银子
1288 两
楼主的颈突怎么样了?还在手脚持续麻吗? 这几年症状有什么变化? 做了什么治疗吗?

同病相怜,我也是颈突,C4/5,C5/6两节都突,中央型,硬膜囊受压,脊髓略受压。
很渴望前辈突友的宝贵经验!

注册会员
银子
34 两
楼主,回来说说下文呀,颈椎腰椎我都碰上了,我也是手麻,指望您的经验

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留