腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突好转,却出现了背痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突好转,却出现了背痛

注册会员
银子
366 两

回复 #11 求主医治 的帖子

是不是躺时间长了?

注册会员
银子
1632 两

回复 #16 达德利 的帖子

骨科医生说我的胸椎非常好,没膨胧和突出,骨质增生也很小。血管瘤也很小,没大碍,不需要治疗。最后针推科医生认为是筋膜炎。

注册会员
银子
1632 两

回复 #17 hnjz 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1632 两
节日,去拜访一非骨科的外科医生朋友,他看了我的胸部CT,发现一个所有骨科医生都忽略的问题,我的胸椎从正面看侧弯很严重。而骨科医生只看胸椎MRI的内部平扫和侧面,我MRI显示非常好,连膨胧都没有,非常轻的退变和小骨质增生,骨科医生说胸椎四十后很少有这么好的,让我放心。

胸椎侧弯的确会引起背痛和胸闷甚至消化不良等症状

注册会员
银子
268 两

康复突友

回复楼主

楼主你可以试试自己按摩,在淘宝上买一个木质的按摩棍,大概二十公分长,拿着棍子在自己背上按,哪里痛就按哪里,坛里有一颗棒球滾好的,有滾瓶子治好的,有用棍子按摩好的,道理有点和原始点疗法相同,哪里痛就坚持按哪里,没事时腰部,臀部腿部上上下下按一两个小时,在配合腰部锻炼: 趴着,慢慢抬头,抬起颈椎胸椎,坚持几秒,慢慢趴下,再重复,加强肌肉对胸椎的保护,侧弯会好的,侧弯是现象,病因在肌肉筋络,按摩松解了肌肉筋络,再结合锻炼,会有好转希望的,给你一个鼓励,春节我自驾1700多公里到三亚,路途带个大靠垫,让腰挺着,木棍也带着,痛了按,没事时从腰到腿到处找压痛点按,椎间盘突出的人浑身上下有很多压痛点,顺着胆筋,膀胱筋找痛点,后天我又要从三亚回家,又是1700多公里的路程,感谢论坛,我的方法都是从论坛里学到的,愿楼主早日康复。

安静会员
银子
3012 两

回复 #1 求主医治 的帖子

我也经历过你如今出现的问题:胸/腰椎那块的背,痛。

有个按摩的朋友说:腰椎有伤,人体自我调节,承重点上移,出现这种背痛。

胀痛严重的时候,我靠墙站,放一个棒球挤在背上疼的地方,揉着按着。过一会,喉咙里反上来一口口的气。等气排完,背痛消了不少。

去看家庭医生,她认为还是我肠胃问题导致的背痛。不过,西医没法根治肠胃病。

去年,直接灸足三里后,背不痛了。另外,我发现坐立的姿势很重要,保持脊椎直立,腰上的生理弯曲会自然的出来。书上写"督脉统领一身阳气",脊椎正,阳气足,气血通畅,自然就不会出现疼痛。

注册会员
银子
1632 两

回复 #21 坐看云开日出 的帖子

谢谢,我就是用按摩棍把腿疼给治好的,背疼是没个定点,一会儿这疼,一会儿那疼,还找不到压痛点。

不过这几天好点了。突友有没有这症状,腿不疼了,但坐久了站立走路,腿觉得很沉,要运动开才好。我现在走路没问题了,就是容易累,走多,脚后跟肌腱内侧会痛。

注册会员
银子
1632 两

回复 #22 断线风筝 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
我也出来了你这样的症状,早上起床腰背绷紧,白天时候向前向后弯腰两侧肾俞穴中间有绷紧的酸痛,用时候按脊骨也痛。做几下伸展运动后舒服点,用拳头按摩酸痛点也能暂时缓解,这到底是是好还是坏呢?经过3个月,屁股痛好转了,能够正常活动了,但就多了个背痛。

注册会员
银子
1632 两

回复 #25 寂静之风 的帖子

拍个片子看有没有脊柱侧弯,我弯得挺严重的,查了百度,症状很像。

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1632 两

回复 #27 blue_bug 的帖子

我从小喜欢右肩背东西,工作后一直用右肩背手提电脑,右手拉拉杆箱出差,所以往右侧弯,腿臀部都是右侧疼。

注册会员
银子
418 两
感觉用右肩背东西是主要原因了。建议以后用双肩包,或者手提包,针对性的多做做左手拎东西,或者相应的健身锻炼。不过你现在背痛,去做整脊或按摩应该能救急。
腰和背本就是连着的,腰好了,原先的背部肌肉力量平衡打破了自然会不舒服,别累的太厉害过一段自己也许也会好。

注册会员
银子
1632 两

回复 #29 blue_bug 的帖子

是的,我现在已不背手提电脑,用ipad代替。我的侧弯应该有20、30度,我一普外科医生说很严重,但骨科医生没个理会的,他们不看胸片,而核磁和CT都不显示侧弯。还是靠自己锻炼。

注册会员
银子
418 两
小针刀和银质针应该能消除你的疼痛,解除肌肉紧张,对脊柱侧弯的恢复很有好处。

注册会员
银子
1632 两

回复 #31 blue_bug 的帖子

哦,我最近的锻炼,背好多了,却又出现以前头晕胸闷无力的状况,我觉得脊椎都相通的,这边好那边来。前几天天不好,我觉得身体右边有点僵,就揉一下右侧腰,竟然太阳穴处有反应,揉一下腰,太阳穴处的筋就牵扯一下,太奇怪了!怪不得我天气一不好,腰腿有症状,头也会晕,有时额头眼眶会涨,还会有飞蚊症,天好了,又全好了。现在就靠锻炼了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-9 09:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留