请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 懂正骨的请进,正骨是甚么原理   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 懂正骨的请进,正骨是甚么原理

注册会员
银子
416 两

康复突友

正骨真的有效吗?这么多人正骨,原理是甚么啊?我觉得脊柱侧弯才需要正吧,如果脊柱序列正常,没有侧弯是不是不用正骨啊,正骨完后万一弄的椎关节不稳或者椎关节滑脱怎么办?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9395-1-1.html
注册会员
银子
2 两

回复 #1 lemon 的帖子

同忧虑。。。

注册会员
银子
108 两
医生水平够正骨完了就舒服!不够水平的会加重!我以前第一次去正骨是老中医,正骨完了很舒服!第二次去是他徒弟来弄,老中医在旁边看,那叼毛的人搬的时候右边屁股打针那里突然胀了(我以前右边从来都没有感觉的),从那以后开始右边一直都有点轻微感觉!正骨弄完舒服……但那人要够水平!

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

正骨治疗腰突有很好的效果,当然前提是要选对手法好的医生
正骨只所以对腰突有较好的效果,其原理是通过外力促使突出物位移或部分回纳,解除对神经根的压迫。同时,也可拨正错位的椎体,达到内外同治的目的

注册会员
银子
416 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
本人在国内和国外正骨后都没有什么的感觉,有时想在去正正,又怕正不好,反而正的更糟了。

注册会员
银子
88 两
原帖由 lemon 于 2010-6-18 10:03 发表
效吗?这么多人正骨,原理是甚么啊?我觉得脊柱侧弯...

正骨,实际上是中医骨伤手法技术一部分,操作者技术水平决定治疗效果的好坏;由于历史的原因,中医骨伤手法差不多已被世人遗忘......近年来,国家在政策上对对传统中医的重视,中医骨伤手法又重新进入大众视野,但大家对这种技艺的了解大部分仅仅停留在"按摩院","按摩院"的水平不能代表中医正骨水平.正骨可以治疗椎关节不稳,也可以治疗腰椎滑脱,治疗的好坏,这都要看操作者的技术水平高低,如水平不好又蛮干,不仅对治疗没有帮助,有时候还会加重病情.(选择正骨要慎重)

shhwd
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

shhwd
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
142 两

正骨治好的, 现在没症状的报道····

纠结了五年,最后还是去找正骨师了,一个疗程6次结束,已经没有以前腰剧痛、腿麻、屁股疼的症状,现在已经上班了··~~关键还是看正骨师是否有传承和医德,难得遇到好医生啊!那种培训班出来的建议大家还是别去

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
142 两

回复 #1 lemon 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
lz现在怎么样啊?去正骨了吗?还好吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留