请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一段美妙的腰突康复奇缘(连载版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一段美妙的腰突康复奇缘(连载版)

注册会员
银子
104 两

康复突友

第一篇:患病史
    2009年1月26日(大年初一)是一个非常难忘的日子,因为我一大早就被疼醒来,大腿外侧刺疼无比,白天走路开始变得一瘸一拐的,疼痛持续到大年初三才消失。之后的日子里,偶尔会出现同样的疼痛症状,同样是持续几天后消失。由于是突发性疼痛,加之疼痛时间较短且不是很影响生活,因此未去医院就诊。
    2009年3月10日,因近期忙于操办婚事,从早到晚都奔波在外,身体疲惫,工作量也过大,我的大腿刺疼病又犯了,且持续时间已达到五六天,走路开始变得十分困难,腿疼已经非常影响生活!
第二篇:病情检查
    2009年5月12日,婚后一直持续发病,已经无法支撑行走,在媳妇的再三劝说下,我才打车去医院看病,行动上真的很吃力,从医院一楼到四楼CT室就花了十分钟。尤其是拍CT的时候,我几乎是用完了一辈子的力气才爬上CT台,那种刺疼感觉只有疼过的人才能体会,简直无法用语言表达出来。两天后,医生的检查结果是腰椎间盘突出,现表现为坐骨神经压迫疼痛,由于目前没有特别好的方法治疗腰突,因此医生建议多休息,如果有条件可以每天去做针灸治疗。

第三篇:针灸治疗
    从此以后,只有腿疼的时候我才去做针灸,其实效果还是挺不错的,每次做完疼痛都会有较大的缓解,但是就是不能彻底治愈,腿疼仍然不定期的复发。由于单位办公室的工作比较繁忙,即使有病也不能请假修养,只要不倒下就得坚持工作。
    2010年9月6日,我被单位派去北京参加业务培训,接着又去了湖南长沙,期间腿疼几乎天天都折磨着我,除了忍受就再以没有更好的办法(培训内容从早到晚都有安排),因此没有时间去找医院做针灸。回来后,想尽快治好腰突,试试通过的锻炼的方式看是否可以治疗腰突。因为喜欢篮球运动这个项目,所以首选方式就是打篮球了,结果两天下来,我就再以动不了了,不得不停止。
    2009年10月3日,我们单位组织球队参加市烟草杯篮球赛,我不幸被选中了(没有腰突前是非常高兴的事情),才合练了几天,我的大腿就不听使唤了,根本适应不了比赛节奏,只坚持打了两场比赛就不能再上场啦(痛苦)!
    2009年10月12日,还没有等比赛结束,我就赶紧去医院做针灸,连续打了几天大腿疼痛也没有多大缓解,这下我真的有点失望了,以后怎么办呢?连拖地腿疼都要复发一下,这个腿疼到底应该怎么治好啊?吃了很多种舒筋活血的药,一点效果都没有,疼得我都快要疯啦!
第四篇:重大转机
    2010年1月1日,这是一个非常值得纪念的日子。那天我朋友生病住院,我去看望他的时候,闲聊中跟值班医生说起了我的腰突,她给了我一个新的锻炼方法:平躺在床上,每天以脚后跟和后背为支点做50次挺肚运动,也许可以逐渐修复我的腰椎。当初,我只是抱着试试看的态度,当晚就刚开始按照此法做运动,第一次做这样陌生的运动挺累,只做了30个就抬不起来了。但是在以后的日子里,我几乎每天都要增加几个,直到后来一次能够做150个为止。我坚持每天做两次不少于300个,毕竟我的腰突已经快要一年,每天50个恐怕不行,只有加量锻炼可能才会尽快见到效果的。
一个月过去了,我的腿疼次数在减少,拖地后疼痛感减轻了,看来这个锻炼方法对我的腰突很有用嘛,当然我也就接受了这个奇怪疗法,只要躺在床上我都会坚持做,我相信总有一天腰突会好。
    2010年2月10日,我们单位要搬办公室,由于人手不够,我不得不干抬桌子、挪铁皮柜这些重活,说实话非常顾忌抬重物对我的影响。搬动的时候大腿丝丝疼感,忙完一天后大腿的疼还没有以前托一次地疼得那么狠!看来,锻炼的效果不断的凸显出来了!那种兴奋的感觉胜过打赢了一场重要的篮球比赛。
    2010年3月1日,两个月过去了,我想看看恢复的情况到底有多少,于是去篮球上打了一个小时篮球,当然还不敢做太复杂的动作,只是随便跑跑篮,做点投篮练习而已。第二天其他地方的肌肉酸疼,但是常疼的大腿没有明显疼痛的表现,只是用力抬腿时有轻微疼痛。从那以后的一段时间内,我开始逐渐加长玩篮球的时间,量也逐渐加大。
    2010年3月31日,球友们约我出去打比赛,一场完整的高强度比赛结束之后,我腰突导致的大腿疼也宣布终止,我又可以回到篮球场上,做着自己喜欢的各种动作,继续爱着自己喜欢的篮球。虽然已经恢复了原来的生活,但是我每天还得坚持我的床上运动,我要让腰突真正永远的离开我,而不是暂时的离开我。
   (当有时间的时候,我会经常来看看我们的突友论坛,我会不定时的回答突友们的问题,并更新我的后续锻炼情况,目的就是给突友们加油,打气!赶走腰突必须做到坚持,希望大家一起来战胜腰突,为你我的付出加油!呐喊!助威!)。

后续连载一:(今天周末,特意过来谈谈我最近的情况)
    2010年4月16日:最近每周至少去打三次篮球,并且运动量非常大,每次都不会少于两个小时,大腿没有一点疼痛的感觉,当然每天还得坚持做运动不少于200次,即使不疼了也不能忘记当初那种刺骨的疼,那些整夜难眠的日子!因为每天都要睡两次觉,所以就充分利用躺在床上的机会,不多每次120个也就花不到一分钟做完,这样前期的效果才能得到巩固,确保以后大腿不再犯疼(谁让我的大腿疼了一年,都已经害怕再疼了呢!),突友们加油!
后续连载二:
   2010年4月19日,今天股市暴跌,天气开始晴转多云,连续9个月的干旱就要结束了,心情有点复杂,但是只要抱上篮球走进球场,一切烦恼都抛到脑后啦!看来,运动的力量太大啦!
后续连载三:
   2010年4月24日至28日,每天打球时间保持1个半小时,运动量极大,但是大腿未出现任何症状。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8564-1-1.html
注册会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

康复突友

回复 #2 咖啡鱼 的帖子

谢谢!咖啡鱼!

注册会员
银子
104 两

康复突友

之所以写出来分享,就是为了让更多的突友能够早日走出腰突的阴霾。

注册会员
银子
656 两

康复突友

我现在也坚持每天做挺腰拱桥的动作

注册会员
银子
1110 两

回复 #5 李白 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
656 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1008 两

康复突友

原帖由 飘叶 于 2010-4-14 10:53 发表
(大年初一)早上醒来,感觉大腿酸疼无比,此症状...

就靠拱桥就好了。不相信。

打球就一点没影响吗。跑的时候不会麻或无力吗

注册会员
银子
226 两
lz强啊  还是要多注意哦

注册会员
银子
1110 两
楼主是中央型的吗?

注册会员
银子
104 两

康复突友

回复 #8 23岁腰突男 的帖子

感谢你的提题,哈哈!我的腰突表现是大腿疼,以前是不可能打球的,毕竟需要脚跑动、用力跳起投篮吧。坚持几个月之后,的确是完全可以做未发病前的所有篮球动作的,现在我一般一个星期去打三次篮球,脚疼也没有发生过,抬重物后也未感觉到脚疼,但是我还得继续拱桥,绝不放松!

注册会员
银子
104 两

康复突友

回复 #10 咖啡鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1110 两

回复 #12 飘叶 的帖子

报告上没写吗?不痛就好,我都痛的受不了

注册会员
银子
104 两

康复突友

回复 #13 咖啡鱼 的帖子

报告早丢了,因为工作调动早丢了!你要坚持哦!可以多种方式都用,但是量必须由自身情况去决定。祝你尽快好起来!

注册会员
银子
1110 两

回复 #14 飘叶 的帖子

谢谢!我一定会坚持的,坚持就是胜利,希望尽快见到好效果

注册会员
银子
1008 两

康复突友

原帖由 飘叶 于 2010-4-14 10:53 发表
(大年初一)早上醒来,感觉大腿酸疼无比,此症状...

帅哥。现在一点症状都没有了吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留