腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 确诊腰突18个月后,突出变成了稍膨隆,哈哈   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 确诊腰突18个月后,突出变成了稍膨隆,哈哈

注册会员
银子
210 两

康复突友

我是08年10月确诊的腰突,到现在整整18个月。现在我腰身的后仰将近90°,前俯可以碰到自己的脚,腰部的柔韧性让很多正常人都比不了;可以连续走大半天不休息,虽然累了臀部还会有点酸的感觉,但是对于我来说,我似乎已经习惯了这种带病的状态,更让医生觉得惊讶的是我3月份的MRI显示的结果。

08年10月份在上海曙光医院的CT报告:

L4-L5椎间盘周围膨出,硬脊膜囊略受压,椎管未见明显狭窄;L5-S1椎间盘向后突出,两侧侧隐窝未见明显狭窄,硬脊膜囊略受压,椎管未见明显狭窄。腰椎序列齐,L1-L5追体未见明显骨质结构异常。椎间小关节及附件未见明显异常密度影及位置异常改变。

结论:L4-L5膨出,L5-S1突出。

今年3月份在仁济医院做的MRI报告:

腰椎生理弧度存在,诸椎体形态正常,未见明显异常信号改变。诸腰椎间盘显示清晰,L5/S1椎间盘稍膨隆,硬膜囊及双侧神经根未见明显受压。椎管未见明显狭窄,椎管内未见明显异常信号影,椎旁软组织未见明显异常。

结论:L5/S1稍膨隆。

在得病初期,所有的医生都说突出不可逆,甚至有个很有名的医生说我早晚会手术。可是当我的主治医生仔细看了我的两次片子后,也不得不解释说,是因为我年经,恢复力强,有弹性,所以回复了。嘿嘿,不管医生的解释是对是错,起码我现在真的很好。

我想说的是,其实腰突可怕的不是病情,而是当时的那种绝望的心境。当时我躺在床上,看着外面的阳光,我的心情却是一片灰暗。好在都过去了。我相信,在这个版面的人,像我这个年纪的(今年我27),很多都没有我受的多,因为去年7月,因为双膝滑膜炎,做了关节镜手术,前后在床上躺了3个月,当时我觉得我连死的心都有,腰不好,不能负重,双膝不好,不能负重,可是现在的我,可以蹦蹦跳跳,这在半年前甚至都是不能想象的。

黑暗的时光虽然漫长,但是起码会过去,地球在旋转,不可能你我的世界永远是黑夜。我老公曾经说,可能是我在得病前太忙碌了,所以仁慈的上帝给了我机会,让我休息,让我能够有时间好好体会我的人生。那么,你也可以把这个当成是一个悠长假期,平时忙碌的生活可定让你忽视了很多,趁这个机会,好好享受,等待天明吧。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8531-1-1.html
注册会员
银子
226 两
lz赶快详细写出你的康复经验

注册会员
银子
324 两
恭喜楼主,贺喜楼主!
并求康复经历!

注册会员
银子
210 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两
赞同楼上#2#3意见

注册会员
银子
1110 两
首先恭喜楼主,楼主没有经过系统锻炼吗?

注册会员
银子
28 两
恭喜LZ...感谢分享...

注册会员
银子
210 两

康复突友

咖啡鱼,我没有经过系统锻炼,但是我偶尔也会倒走,做做飞燕,但是因为我本身比较懒惰,所以都没有坚持。我唯一坚持的就是,我大部分时间都是躺着的,呵呵。

注册会员
银子
1694 两
躺着腰垫东西吗?向那边侧卧?

注册会员
银子
210 两

康复突友

3581,我基本是平躺的,现在我是怎么舒服怎么睡。腰里不垫东西,平时也不用腰托,睡的倒是硬板床。今年过年时在北京酒店睡了一夜软床,没有异样感觉。但是帮我妈妈针灸的那个医生说,腰突没有那么多禁忌,不需要睡硬床,这个我估计就是仁者见仁了。

注册会员
银子
1110 两

回复 #8 psyche 的帖子

如果不锻炼只躺着的话前俯可以碰到自己的脚吗?老是躺着腰部都是直的的,没有柔韧性了吧

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两

康复突友

回复 #12 3581 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1224 两
祝贺楼主 但是不能掉以轻心,减轻腰突症状最好的办法是多休息,在床上不管哪种方式休息,让脊椎放松。我在家里睡的是全棕床垫,比较硬,出差时基本都是软床,好像也可以就寝。向下弯腰可以胸部贴住小腿,向后不敢下腰太多,怕再次闪了腰啊。

注册会员
银子
210 两

康复突友

回复 #11 咖啡鱼 的帖子

我08年10月底开始卧床,基本上卧到11月底,我清楚地记得12月1号的时候我能坐将近两个小时。12月份开始就会出去逛逛超市,09年3月份开始可以逛街半天。我的运动可能就是喜欢逛街,外加散步。

发病后一直不敢弯腰,发现可以弯腰的程度是因为上个月好像湖南卫视里有请嘉宾讲脊柱的问题,当时我自己试了一下,指尖可以触碰到脚。

注册会员
银子
210 两

康复突友

回复 #14 夕阳如火 的帖子

谢谢,我确实不敢掉以轻心,只不过思想负担没有了。

我现在也跟妈妈一起针灸,妈妈比较严重,一周三次,我本身比较懒,还比较怕疼,是一周一次,权当保养吧。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留