请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎论坛——人类进化史上的一座丰碑   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎论坛——人类进化史上的一座丰碑

注册会员
银子
46 两
腰椎论坛——人类进化史上的一座丰碑

——我为了能在这座丰碑上刻下自己的名字,于是写了这篇博文。
        20068月,也就是在我刚满21周岁的时候,一次严重的用腰不当导致我的腰椎间盘突出,躺在床上生不如死的感觉在那个时候已经有了深切的体验。相信如果是急性发作的突友都有我这样的经历吧。
    遗憾或者说幸运的是,当时我并不知道是腰椎间盘突出了,更不知道什么叫腰椎间盘突出,而且我根本没把它当作什么很严重的问题看待,只是简单地认为肌肉拉伤。说幸运是因为在我置之不理的情况下,渐渐地疼痛消失了,记得20075月的时候踢足球、打篮球都跟没事人一样,以至于两年后当我再次疼痛的时候,都快记不起这事了,多么快乐和幸运的一段时光。
        20088月,也就是在我刚满23周岁的时候,我参加工作了。当时的我感觉自己的职业生涯就像一场汽车拉力赛,车子刚拿到手我就迫不及待地想加足燃料看看车子性能如何,从来不希望在加速的时候来个急刹车。可总是事与愿违。
        2009215,在我参加工作刚满半年的时候,查出来我的腰4-5、腰5-1椎间盘突出。直到此时,我都不知道什么叫腰椎间盘突出,只听医生说需要动手术之类的话,我的脑子一下子懵了,没想到人生的急刹车这么早就到来了!于是这一天便成了我开始探知、摸索、尝试“腰椎间盘突出”的纪念日。
    我来自贫困的大别山区,对知识的渴望以及通过知识改变命运、实现“农门”跳跃的梦想成就了我的大学,而且我的大学是我自己供自己上的,因为家里实在是穷得揭不开锅了。我在想,没钱吃饭的日子我都经历过,腰椎间盘突出症难道比它还可怕吗?于是我下定决心要攻克它!
    然而探知、摸索、尝试的过程是痛苦的,而有苦不能说又是我与更多突友的不同之处。独来独往是我多年来形成的生活习惯,父母远在万里之外,更不能说,这样一来所以的一切只能自己一个人承受。相比我,各位突友是否感到自己是幸福的呢?好好珍惜身边每一个关心你的人,快乐、坚强起来吧!
        2009年是我参加工作的第一年,我想也应该是我人生中记忆最深刻的一年。病痛相伴,很多美好的东西与自己擦肩而过,当然也包括爱情。尽管如此,我却没有旷过一天班。我的基本经验就是在痛得走路都一瘸一拐的时候,吃非甾(zai)体消炎止痛药(我吃的是双氯芬酸类),它能抑制人体前列腺素(前列腺素因最早发现于人体前列腺而得名,它分布于人体各大组织器官,具体作用很多)的分泌从而到达消炎止痛的目的。感觉很痛的时候,说明突出的髓体压迫神经根导致神经根水肿、发生了无菌性炎症,这个时候第一时间要让它消炎止痛,然后就是多躺、休息,千万不能做运动,包括按摩、牵引都不能做。平时感觉好的时候可以去做按摩、牵引等治疗,但做完后也应该休息,不能再去做其他的健身活动。我是吃过苦头的,因为我也是个运动的爱好者。
    当然这只是我个人在这个阶段的一点经验,通过对大量腰椎间盘突出的相关知识的汲取,我认为治疗腰椎间盘突出症是一个漫长的过程,我们需要的是耐性和不灭的希望。
    就这样在时好时坏中度过了我的2009年,除了在病痛方面的一些经验外,我的工作成绩也还可以,老板年终为了肯定我的业绩,发了两万元多的奖金(另注我是搞工程设计的,腰突也算是职业病了)。
    最后很值得一提的是“腰椎论坛”,我从对腰椎的不知到了解,再到有一定自己的认知,绝大部分是从腰突论坛里得到的。不知道达尔文的《进化论》里有没有提到人类“腰突”的问题,在人类进化的过程中,从爬行到直立行走,腰椎的进化却没有跟上,留下很大的漏洞,因此从某种意义上来说,腰突论坛是人类进化史上的一座丰碑,它告诉人们腰椎方面的知识,教育我们合理用腰、加强锻炼腰部肌肉,然后我们再去告诉身边的每一个人,教育我们的下一代,就这样言传身教,久而久之,人类的腰椎会慢慢地强壮起来,进化也就趋于完善。
    衷心感谢本论坛的创立者,请允许我在人类的这座丰碑上留下这篇博文,谢谢!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8402-1-1.html
注册会员
银子
46 两
治疗经验仅供参考,请各位突友还是自己多总结

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

标题尽管非常大,但对lz来说,也许恰如其分。

就我个人的感觉,患病之后,所有亲人、朋友的关心与理解,最多跟yz-bbs给自己的支撑打个平手。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #4 行者无僵 的帖子

的确如此
当被确诊为腰突时,去看了很多的医生,都被告知需要动手术!那时候真的很痛苦,身体上的痛苦加上心理上的折磨,让我有了想死的心!
幸好朋友介绍来了这里,才知道原来有这么多朋友,不是一个人在孤军奋战。看到有些朋友都痛得站不起来却还能这么乐观的时候,觉得自己太没有志气了,至少我现在还只是有点痛。我告诉自己一定要坚强!
感谢论坛给了我们希望,也希望能有更多的突友分享自己的经验和知识,大家一起抗突!

安静会员
银子
1224 两
标题好大。但论坛给了我们突出分子已家的感觉,从上面学到了不少的东西。说实话,腰突的痛苦只有突出分子自己才能体会,即使是同事和家人都不能体会其中的艰辛和痛苦。到了论坛上,和各位突出分子聊一聊,把自己的痛苦和体会释放出来,看看有无经验教训值得借鉴。有时候,真比上医院找大夫强。写到这里,我已经是热泪盈眶。急性期的时候,我咬紧牙关坚持上班,从来没有半点眼泪。但是,看来楼主的文章,感情如同闸门一样,多少情感宣泄而出。
    谢谢论坛

注册会员
银子
46 两

回复 #7 夕阳如火 的帖子

能掉眼泪的人是幸福的,因为从眼泪中我们能找到关心和爱我们的人,找到对生活的信心与希望,感受世间的美好
另外我好像也没有掉过眼泪,不过真心希望能找个肩膀靠着哭泣,我想我们都会找到的,你说呢

注册会员
银子
3108 两
那我虫子就是爬到丰碑上晒太阳的虫子

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 行者无僵 于 2010-4-4 15:13 发表
常大,但对lz来说,也许恰如其分。

就我个
...

有必要做个注脚:上面这结论是综合所有要素的结论。

家人对自己的鼓励,其它方式无法替代。但另一方面,他们可能很难去真正体会和理解,因为毕竟无法感同身受,而事实情况是很多患者遭遇了家人的不理解,甚至认为无病呻吟或小题大做,除了患者反馈的疼痛、难受,家人看不找其它迹象(脊柱侧弯、明显的瘸行等除外)来证明患者确实很难,因此剩下的可能只是鼓励和尽量去理解患者本人的处境,单单这一点其实很难从实质上帮到患者,家人所能做的,很多情况下都仅仅是表现出一种迫切的愿望——患者快快好起来的愿望,除了听从医生的安排之外,实际所能做的比较有限,这就是患者感觉苦恼的原因。

而论坛带给患者的,首先是庞大的这支大军给患者带来的温暖和力量,原来这么多人跟我同在一起!这种振奋几乎就是一种非条件反射。其次是论坛内如此多的病例,以及他们的故事、心路历程,以及还有很多心得体会和宝贵经验,以及还有很多专业的医者在孜孜不倦地答疑、指导,这才是最重要的,这可以让患者直接从中受益,甚至康复,还有比康复更重要的吗?

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1224 两
其实,人掉眼泪有几大大用处,一是宣泄心中的压抑,二是少量眼泪可以润目 ,三是通过眼泪可以排毒。所以,男儿有泪不轻弹是不科学的。掉眼泪不是女人的专利,但女人因掉眼泪比男人长寿,这是个不争的事实。所以的突出分子别老是压抑自己的情感,该哭的时候一定要哭他个酣畅淋漓。

安静会员
银子
1224 两
刚才看王家岭煤矿救援现场直播,80多个人获救了,8天8夜啊,多漫长。井下的人比我们腰突还要绝望,毕竟他们挺过来了。为生命喝彩吧。我们都是突出分子应该更有毅力。

超级版主
银子
14 两
仔细阅过楼主的帖子和上面各位突友的回复,非常感动。谢谢!腰突之路虽然崎岖,希望论坛和突友一起前行,共同见证这段特殊的时代,在抗突的历史上留下我们大家的足迹。

注册会员
银子
26 两
与各位同感,衷心感谢论坛 !!

注册会员
银子
42 两
腰椎论坛,早一点见到你人生肯定大不同,谢谢

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 23:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留