腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是复发吗?各位手术的朋友有没有我这样的问题呢   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我是复发吗?各位手术的朋友有没有我这样的问题呢

注册会员
银子
102 两
我男 26岁,L4,5单节脱出,保守治疗半年以上没有好转,后来发展到睡不着觉,下不了床,去上海某知名三甲医院做了手术,09年4月底做的手术,采用的双开窗摘除,没有内固定,术后恢复相当好,我都忘了有这么病了,半年以后就运动很大,主要的乒乓球之类,在术后快10个月的时候,也没注意保暖,打了两次激烈的羽毛球(怀疑是这个问题),后来突然发现腿有点酸疼,主要是在站久和坐久的情况下。有时候腰站久了僵硬,现在不敢大运动量锻炼,主要倒走和单杠,现在的症状不重,但是感觉没手术后那一段时间好,飞燕,拱桥,抬腿均正常,就是想得多了感觉老是不舒服,问手术医生说先观察,以后复查个片子。现在情绪有点低落,还不到一年呢。怕复发了。马上研究生毕业找工作了,和女朋友说腰不舒服,她让我好好休息,我知道她不会因为这个离开我,但是我怕要是复发的话以后怎么办,我觉得不能拖累她,最近心里好难受,我很脆弱,但在她面前却表现的很坚强。各位手术的朋友有没有我这样的问题呢?你们觉得我是复发了吗?怎样才算是复发呢?谢谢大家
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8389-1-1.html
注册会员
银子
102 两
补充一下,我是中央型的,貌似这个比较麻烦

注册会员
银子
226 两
你现在不严重了  就加强锻炼了

弄不好过段时间  又和术后一样了

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 绿茵芭蕾 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1224 两
其实,目前没有一种腰椎手术可以根治腰突的。即使手术了,不良的习惯还会导致再次突出啊。腰椎手术的治愈率是非常低的,有效率高,这是一个脊椎医生告诉我的。

安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #4 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
586 两
需要控制运动的强度 不能太剧烈
羽毛球还不错 挺舒展的
不过打乒乓不太好 腰一直弯着

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 绿茵芭蕾 的帖子

我刚手术完因是在家休息,也是感觉不错。但从上班开始,逐渐出现不适,尤其一个月后办公室开始开空调,疼痛加重,达到术前7、80%的样子吧,而且从早上起床一直疼到晚上睡觉,前后持续了近两个月才逐渐减轻。
我问过术后时间比较长的朋友,个别复发的告诉我,复发会比术前疼很多,多数没复发的说,他们也不是完全如好人一般,偶尔也会有不舒服。看来这个病不仅术前时好时坏,术后也是这样,只是周期长短和程度轻重不同而已。
你现在的心情我很理解,因我经历过,“复发”是术后病人最害怕听到的词,那种精神上的痛苦会将身体上的痛苦放大。对你的病情最有发言权的是你的手术医生,只有他了解你的术中情况,如果他肯定地告诉你没问题,你不就解脱了吗?

注册会员
银子
204 两
是不是和女朋友那个太多了?

安静会员
银子
3012 两
很多书上写:疼痛是身体给我们的信号,警告我们身体出现情况了。

我,术后4个月复发——〉大半年的自疗——〉康复(巨大的突出回缩)。目前的我,很注意观察身体的变化。比如,腰出现酸的情况,我会拔罐,每每是罐里的白雾(水气)很重,连着拔2天后,腰骶就会变的轻松了。同时,艾灸,坚持每周2次的艾灸。再,变天前导药,烤得腰部热乎乎的。

就是这样的简单,我的痛苦不再。

注册会员
银子
102 两

回复 #10 avcliang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

回复 #9 haiyan 的帖子

真的很谢谢你,听了你的话我心情好多了,也许自己手术后就把自己当正常人了,没有注意好好休息,现在开始要好好注意了,你手术多久了?医生要你再去拍CT或者MRI复查么?

注册会员
银子
102 两

回复 #11 断线风筝 的帖子

风筝姐姐谢谢你,我看了你的很多帖子,也学到了很多,我现在慢慢知道锻炼的重要性,而且不急于求成了。对于你的自疗我也很感兴趣,就是觉得拔罐啊什么的自己一个人能做吗?以前保守治疗期间我爸爸帮我做过(他是医生),不过感觉效果不明显。我也知道不能太急于求成,总之我觉得自己的生活习惯以及调养是最重要的。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #13 绿茵芭蕾 的帖子

呵呵,不客气!其实我的治病经历在论坛里写过多次,可能有的朋友都看烦了,只是你没看到而已。
我现在术后15个月,我的手术医生只是让术后三个月、六个月、一年时拍腰椎正侧位,是我过于积极,主动拍了CT、核磁,一个是想看看挨了刀腰里有什么变化,一个是确实也不舒服,想找出原因。结果被我的医生批评了,因我把他吓得够戗那次主要是核磁片惹的祸。片子中出现一大块阴影,与术前几乎一样,加上腿疼,我想当然地以为是复发。其实那只是伪影,术后半年甚至一年之内都会出现,可是我不懂呀。
但你没打钉,我不知道会不会出现伪影,万一核磁片中有阴影你也别害怕,问一下手术医生就知道了。
另外,你只是运动量大了点,我估计问题不大。我认识一朋友与你术式相同,已做完十年。她术后经历了怀孕、生子,而且她孩子好大了她还抱呢,她的腰比你累多了,告诉我只是偶尔不舒服,歇歇就没事了。我在十几天前发过一帖,里面介绍了几位术后朋友的情况,其中就包括这位朋友。你如有兴趣可看一下,标题是《我认识的术后突友的情况》,也许能给你提供些参考。

注册会员
银子
102 两

回复 #15 haiyan 的帖子

谢谢,看了你的帖子,受益匪浅,个人感觉思想集中在上面就特别不舒服,想了也没用,所以尽量就不去想了。现在每天还是保持一定的锻炼,当然是很简单的,不敢剧烈运动,现在么主要休息好,再观察一段时间。你现在是完全正常了吧?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留