腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 未孕妈妈日志   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 未孕妈妈日志

注册会员
银子
36 两
我是70后的女突友,去年结婚。有很长的腰痛史,只是一直没好好去重视和治疗。
2000年,弯腰绑鞋带,闪到了,躺了几天,经拔罐按摩,康复。后偶尔有进行游泳的保健运动。
20093月,在洗手间闪了下,躺了几天,经拔罐按摩,康复。
200910月因搬家,躺了几天,拔罐按摩,康复。
20103月腰部受寒,腰弯不了,睡觉都觉得难受,因太频繁复发,于是去医院做了CT,经论断为腰51突出,两周的卧床休息、拔罐按摩,现在基本不痛了,但腰一直发酸发麻,脚特冷。这两天有进行牵引的治疗。上班则绑着护腰带,没法坐太久,站站坐坐。本来想要小孩的打算,现在只能暂缓。
这几天不经意中发现了你们,“一群特优秀的人,也想加入到你们的行列,一起积极抗突,希望得到你们的支持,也希望有未孕妈妈的能一起交流,期待大家的关注与支持。谢谢大家!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8335-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

有个JH帖适合你参考。

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两
70后的女有孕那也算高龄产妇,比较麻烦,有孕要重点照顾。 未孕能叫妈妈吗?

注册会员
银子
36 两
哈哈,谢谢!刚去牵引回来,感觉良好。已经第六次牵引,还差四次就完成疗程。希望十次下来就能逐渐康复,坚持,加油。

注册会员
银子
1080 两

康复突友

楼主幽默哈,都未孕,那您是谁的妈妈?
我也是腰椎间盘膨出,计划今年要小孩!据我长期的“走访调研”(问很多医生和腰突后怀孕的美眉),TT美眉怀孕的话,因人而异,有些人加重,有些人没有事,有些人减轻。就算腰部没有问题的美眉,怀孕或者产后也有可能腰疼呢。书上说“妊娠是腰突的一个诱因”。
我打算八月怀孕呢。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两

热心突友

放松心情,听医嘱,没问题

注册会员
银子
1080 两

康复突友

我没有腰突,是膨出,去年十月吧,照了CT,当时只是腰肌痛,医生说叫我回家该干嘛干嘛。你知道吗?没有照CT前,我还没有什么症状,这照完后,就感觉不舒服,也说不上来哪里不好,每一段时间的感觉都不同!
CT多久可以要小孩我就不知道了,我只知道,X光后半年才可以要!
开始我很失落的,后来想通了!对于要小孩,要么就要,要么就不要,想也没有用,谁知道以后呢?也许我不痛呢?只要选择了要,就向前冲,宝宝第一啊!
我打算年底要!
还有我是医学院本科毕业,但是学西药的,看医学术语比你们明白,牵引属于保守治疗,只能暂时缓解,想通过牵引永久康复,几率很低,你如果知道原理就知道我为什么这么说了,我做过牵引,做之前自己上的牵引床,做完就要人抬下床,都走不得路。
继续交流哈!

注册会员
银子
204 两
70后去年才结婚,感情路上看来比较复杂了

注册会员
银子
36 两

回复 #10 黄沁 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

回复 #11 avcliang 的帖子

找到一个彼此认同的伴侣,70末晚婚也是值得的!特别是我生病这段时间他更加照顾我,有很多感动。。。。。。我偶尔会傻傻的对他说:谢谢你来到我身边!

注册会员
银子
1080 两

康复突友

我的症状不是很重,忙起来基本没有感觉,久坐后屁股酸,其他基本没有什么,能跑能跳,想弯腰扭腰都得,还没有经历什么急性期,所以没有因此躺在床上养病。其实坐位是最容易压迫椎间盘的,其次为站,卧位最小。我是医学院毕业的(不是骨科专业),看医书比你们懂,但是看多了,顾虑就很多,也很怕死,早知道自己不学这个专业了,特别怕死。我其实没有结婚,不过也差不多了,他对我也好啊,他说即使我瘫痪了也不会离开我,我们感情好,我很相信他,所以即使怀孕可能加重病情,我也要小孩!现在担心的是还有四五十年要走,很多常见病的没有办法根治,不知道老了会怎么办?有些人手术完了还没有手术前的好!
我的一些经验分享给你,腰围不能一直戴,我的突友都是戴一个月要取下来一阵子,因为戴久了,你的腰肌会脆弱,抗压能力减弱!你脚冷的话,每天用热水泡脚,放点姜或者艾叶在水里一起煮水跑也得。如果准备要小孩了,就不要用艾叶,毕竟它是中药。整个月子尽量不要弯腰或者抱小孩,养成在床上喂奶的习惯,月子后少抱小孩。不然以后有的你受的!
我每天上班吃饭时间才在宿舍上网,只上一个小时,下班回去,就没有时间上网了。而且我们放假三天,我要七号中午才上网了。
祝你健康!

注册会员
银子
36 两
你不要太多虑,平时多注意就行!还有,觉得合适就结婚吧,别太晚!对了,你的建议不错,我打算尝试,谢谢!最近晚上睡觉得老是出汗,不知是天气太暖还是身体不适。你平时会吗?总觉得胸口闷,好多痰,中医说是痰湿,调了一段时间还是会,有什么好建议吗小沁!

注册会员
银子
762 两

康复突友

LZ,你的腰突史跟我太像了,我也是长期腰痛没有注意
去年发作的很厉害才知道自己腰突了,也是L5S1,我还是脱出的
我也是70后,未孕,加个QQ聊不?我的是15318876

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留