腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 腰突 牵引治疗 是 盲区   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突 牵引治疗 是 盲区

安静会员
银子
24 两
牵引只适合于单纯的腰椎间盘膨出患者

腰椎间盘突出症以突出物的大小分为膨出、突出和脱出三种类型。

以临床症状的轻重分急性期和缓解期,腰椎间盘突出症的患者,在第一次发病时,一般的医院均建议病人首先使用牵引治疗,牵引主要以机械的力度牵拉椎间隙,而减轻椎间盘的内压,使突出物对神经的压迫稍减轻。

从理论来讲是比较正确的,但临床的治疗效果的确不太理想。
原因:
1、
主要是由于牵引的力度因人而异,难以撑握;

2、
是适应症的选择难以准确区分;

3、
再者是病人的配合问题。

对于腰椎间盘膨出的患者,这时椎间盘内压力很高,通过牵引可以治愈,但牵引时应绝对卧床较为理想。如果牵引之后马上行走、坐车等又会恢复椎间盘内高压状态,造成牵引无效。

牵引只适用于椎间盘膨出患者,如果椎间盘已造成突出和脱出,进行牵引完全无效,并且有可能加重病人症状。

在急性期腰椎间盘突出者中,牵引为禁忌症。因为病人在急性期时,由于神经根的水肿和炎症刺激,会引起腰背肌肉紧张、痉挛,如果这时牵引就会拉伤腰肌纤维,造成腰痛而加重临床症状。

综上所述,牵引只适合于单纯的腰椎间盘膨出患者,而且必须在症状不重时采用,以缓解临床症状为目的,禁用于腰椎间盘突出、脱出,伴随椎管狭窄的病人,和腰突症急性期的病人。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8230-1-1.html
注册会员
银子
58 两

牵引有效

我是椎间盘S5/L1突出,但是我住院一个星期用牵引治疗,一个星期后可以下床走路,而且走路已经不痛了,不过站久了坐久了腰部不适

注册会员
银子
26 两
牵引只适合于单纯的腰椎间盘膨出患者
我是突出。但医生给我做了一个月,而且在医院基本上都是采取此治疗方法。很受伤

注册会员
银子
8 两
医院里面牵引完了都是立马让走人的,更别谈想在牵引床上休息了

注册会员
银子
90 两

康复突友

腰突 牵引治疗 是 盲区

我是一个幸运的人。看到此论坛此帖。不然过完年就会去做牵引啦/谢谢

注册会员
银子
270 两
我如果早点看到这个帖子就好了,我是牵引才开始加重的,原本可以走路,现在卧床 了

注册会员
银子
6 两
多谢lz,看得还算及时

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留