请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有多少突友能摸到腰肌有硬结的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 有多少突友能摸到腰肌有硬结的

注册会员
银子
92 两
各位突友们!有多少人能自己用手摸到腰部肌肉有硬结或者条索状的硬疙瘩呀。也被人称呼为劳损点的。
这个硬疙瘩或条索用手按压或者做波动的时候会有酸痛的感觉,这也被称之为劳损点的可恶的家伙用什么方法能有效的消除掉呀,按摩效果不理想,还有谁知道有什么特别好的方法来分享一下呀。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8096-1-1.html
注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

不要忽视劳损点

就是这个劳损的问题也困扰了好多的人,这个是不能被忽视掉的,估计一半以上的突友的腰上都有劳损点的,其实有些症状都是由于肌肉的劳损所带来的,就在本论坛里搜索一下关键字“劳损”就能看到相关的话题帖子,不单单是腰突折磨人,劳损也是重大杀手之一。
平时有些人可能没有注意一个问题,那就是在医学研究统计中有这样一个统计,在健康人群中随意抽取一些人去拍CT得到的结果是这些人有很大一部分的CT显像为不同程度的腰突结果,但是这些人平时并没有任何不适的感觉。这个显像说明了一个问题,就是腰突不一定都有症状,只有当突出的间盘压迫到周围的神经和侵犯到其他组织的时候才产生症状。
在看看劳损吧,劳损的程度有轻有重,轻微的表现有腰部容易疲劳,经常自己主观感觉腰部的肌肉有类似僵持感,简单的锻炼和休息就能解除症状。,中度的有腰部长期僵硬并且酸痛,用手能在腰部找到明显的劳损点,但是这个劳损点质地不是特别的坚硬与其他的周围组织没有明显的界限感,按压这个劳损点有明显的酸痛感,注意劳损点的痛感不适刺痛而是酸痛。当达到重度劳损的时候就会带来好多严重的后果,它可以导致腰椎周围组织的严重变化,也可以引起椎间盘的移位和脊柱侧弯等等好多不良情况的发生,重度的劳损用手去触摸感觉质地很坚硬,与周围组织的界限也比较清晰,感觉就像柔软而附有弹性的肌肉中突然出现了质地坚硬的条索或是硬包块,用手指波动的时候患者自己能感觉到轻微的响声。
好多突友在腰部表面没有发现劳损点就认为没有劳损的现象,其实有好多劳损部位是靠近腰椎附近的深层肌肉群上容易出现的,是在离表皮较近的肌肉下面的,有的采取特殊体位才能用手指触及到的,常见的体位如侧位屈膝体位用手指用力按压腰部肌肉才能找到劳损点,一般经常出现的位置在腰椎的横突部位,所以要用手指向腰椎横突方向按压,当按压到一定深度可以在按压的基础上采取波动手法,这样容易找到劳损点。

最近也看了好多的资料,也有好多人通过缓解放松腰部劳损从而解除疼痛症状的例子,
找这个劳损点比较拿手的人有好多的,比如医院里的理疗科医生,针灸医生,推拿医生,还有就是有经验的按摩师,等等。

注册会员
银子
1008 两

康复突友

没有吧。我的后背只有结实的肌肉。。最近想找点东西压在腰上做负重飞燕。

有突友有好的意见吗

注册会员
银子
196 两
听楼主说的这么详细,我又重新仔细寻找,的确没有发现楼主所说的劳损点,过去每次腰突时我会在腰椎与骶椎之间偏右侧找到一个圧疼点,大约拇指那么大的一个范围,但当腰突痊愈后,这个圧疼点就自然消失了。觉得腰椎各个椎体之间的小肌肉群比较细小,不应该出现楼主所说条索或硬包块,楼主所说的劳损点会不会是腰大肌腰方肌这样的大块肌肉呢?

注册会员
银子
92 两

回复 #5 又突出了 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
楼主,我还真有一个硬结,摸着不是特别硬,但是明显有区别,我就感觉疼就在这个硬结的里面,按摩的大夫说这个是脂肪瘤,哎。我也不知道是啥了。

注册会员
银子
92 两

回复 #7 qiqibaby 的帖子

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 qiqibaby 于 2010-3-16 21:38 发表
真有一个硬结,摸着不是特别硬,但是明显有区别,我...

脂肪瘤不大可能是楼主说的硬结。楼主所说可能是肌肉紧张,甚至轻度痉挛的位置。根据不同的紧张情况,硬结的位置也不同。在有脊柱侧弯时,更加明显。此外,不仅腰肌,背部肌肉也可能有这样的情况。按摩和热敷能适度减轻。

注册会员
银子
92 两

回复 #9 步步高 的帖子

我现在腰部的劳损点就有好多的,程度也不相同,上边大约在第一腰椎的高度左右两侧腰大肌上都有两个大的硬块这个不是特别的严重就是有点酸,但是想弄下去不太容易,最严重的就在靠近腰椎左侧横突位置从第二腰椎到第四腰椎(往下还有没有由于髂骨的原因就摸不到了)整个肌肉摸起来整个就像一个僵硬的条索,用手指弹拨感觉特别的僵硬好似有钙化的情况了,我感觉能把这个地方的肌肉恢复弹性我的腰能舒服的多。
但是热敷也没有什么疗效,按摩也不见效果,愁死人了,大家给个好的方案吧,我的比较严重看来是不好恢复了。
知道好办法的高人快来呀。期待中!!!!!

注册会员
银子
80 两
楼主,我和你一样,能摸到那东西,以前以为是筋结,你这一说我才知道叫劳损点,我是腰5骶1轻微突出,我也感觉要是能把这个东西按没了,腰一定很舒服。如果坛子里有高人,请给我们指点一下吧

注册会员
银子
848 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
716 两

康复突友

有过一侧腰部肌肉象铁的几天,也有过侧卧时,腿弯到一个角度时,臀部一肌肉硬的象铁的几天。随着症状消失,肌肉都正常了。
猜楼主说的情况是因为神经受压,引起某块肌肉痉挛的结果。 或,为防止神经受呀,某块肌肉自然高度紧张的结果。

注册会员
银子
848 两
原帖由 MARSCARL 于 2010-3-17 19:44 发表
部肌肉象铁的几天,也有过侧卧时,腿弯到一个角度时...

劳损点跟肌肉紧张是有区别的

注册会员
银子
18 两

热心突友

试一试天地通纳米贴,我2003年的硬结,2008年贴好的,现在腰痛的厉害时就贴.

注册会员
银子
80 两
原帖由 98秋 于 2010-3-17 20:23 发表
通纳米贴,我2003年的硬结,2008年贴好的,...

请问你贴了几贴好的,是硬结没有了么?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 12:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留