腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于“核归丸”   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 关于“核归丸”

注册会员
银子
130 两
昨天看到金洋关于核归丸的贴子,想试试,拿着方子(黑芝麻210g  核桃仁210g  杜仲60g  川续断30g  骨碎补45g  木瓜30g  菟丝子60g  玄胡30g  香附15g  当归60g  研末用250g炼蜜制丸100丸,每天2次,每次1丸,用黄酒20g服下,50天一个疗程。)就去了药房。药是便宜,研末也简单,问题是怎样炼蜜制丸啊????!!!!
百度了一下,不是很详细,就讲了大致的做法,大家有没有详细的制作方法啊?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8019-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

论坛以前有过讨论,楼主输入“核归丸”,用论坛的搜索功能搜一下。

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

请问楼主

请问楼主,该方子中的杜仲是生杜仲还是盐杜仲?
看到金洋的贴子,知道了核归丸,兴奋不已。别人是三十而立,我是三十而夭(腰)。什么方法都试过,但都见效不大,为了腰的健康,我特意从电驴上下载了《中国中医秘方》大全,查到了金洋所说的药方,据上面说14例好了13例,如果是真的,那就太好了。可去药店里买才发现杜仲有生的还是盐的之分?楼主没碰到这种情况吗?

安静会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
354 两
中药还是让药店给你弄成粉末吧,本以为用家里的研磨机就可以,其实根本就不行啊,杜仲什么的根本就打不碎有胶啊,弄了3天,又拿机器粉碎就用锤子砸的才弄成颗粒,粉末根本就别指望。不明白问我好了QQ56185460

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留