腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的康复经历(现已康复,不疼,不麻,能够长时间坐了),我很开心 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的康复经历(现已康复,不疼,不麻,能够长时间坐了),我很开心

注册会员
银子
394 两

康复突友

再次回到学校,我终于不用趴在床上上网了,我很开心,但是看见论坛里面还是有不少突友还在挣扎我觉得有必要将我的康复经历说一下,也有助于大家的治疗。

我最初是因为在实验室里面帮老师搬纯净水的时候不小心闪了一下腰,当时感觉没有什么事情的,觉得闪了腰很正常,小事一桩嘛,就没有往心里面去,但是后来我腰不疼了,屁股却开始疼起来了,脚也有点发麻发疼了,拖了一个月,渐渐不能久坐了,问了问学医的同学,人家开始怀疑是腰椎间盘出了问题,然后我就开始求医,到校医院去,医生开了点什么根痛平之类的给我吃,基本上没有什么用,然后我就开始注意,上网查了查,知道要是椎间盘出问题最好就是平躺了,然后我就就开始平躺了,我的腰就是这个时候开始严重的,我一平躺后就觉得尾椎上面有一块骨头之类的咯得慌,但是也不是很疼,就坚持了一个下午,但是晚上当我起床的时候自己的腰就不能支持上半身了,腰部没有力量,腿也不能着地,很疼,然后就差不多了,半瘫痪状态拖了一个月吧,期间去过北医三院,费尽艰辛挂了李迈与姜亮的号,(做了CT与X射线,基本上说是L45轻度突出,椎管略狭窄,然后脊椎上有轻度的增生,都不是很严重的问题,到过三院的知道他们都是腰椎组的,专家号都是周四下午的,呵呵,我可是花了两个礼拜的排队检查排队才排上的,真是辛苦外加可怜啊。)两个医生都说没有什么大问题,要我锻炼之类的,什么燕飞,倒走,但是我做了之后没有什么效果,然后中间一次巧遇我跑到中医科学院骨伤研究所那边找了一个医生(名字忘了,北京公交海运仓站下就到,在此感谢一位萍水相逢的李姓同学为我牵线搭桥找医生,祝她幸福,好人有好报,也祝她学业有成,以后成为一名好医生)那个医生觉得我是腰椎小关节紊乱,开了点西乐葆与腰痹康,还是要我做燕飞与起伏功,但是我没有坚持,药吃了一点,没有什么用,这就是我半瘫痪状态下在北京折腾的事情,期间很可怜,一个人在远离家千里之外的北京上学,生了这个病,疼的要死,每次出去都要吃止疼药,什么布洛芬,泰勒林,还有西乐葆,奔走在北京求医的路上,可能是我终生难忘的记忆吧,可怜啊,北京生病2个月廋了20斤,到回家的时候只有110斤了,呵呵。

终于熬到过年放假,回家之前,我家里就已经开始找医生了,回家以后直接开始治疗,北京做的片子都带着了,见了两个专家,看了CT以及X射线的片子,都说不严重,一个医生还是要我锻炼,另一个医生建议我买一个牵引带卧床做牵引,同时,家里亲戚介绍了一个按摩师(该按摩师叫田园林医生,安徽六安市老县医院按摩科主任,我常年不在家,只能说清楚到这,医院在城北小学南,九墩塘西北方)那个医生看了我的片子,看出了问题,他说我腰椎比正常人多一块(骶椎腰椎化),还有就是腰椎不直,有点弯着的,还有我腰椎那块腰椎左右的肌肉不平,左右不一样高,我是向左边突出,但是不知道为什么左边的肌肉(什么竖起肌?)还比右边多。还有那个医生还说我屁股上的肌肉萎缩了(他不说我不知道,但是说了之后家里人说很明显但是之前没有注意到,我用手摸也能感觉到左右屁股手感不一样患病的左边感觉瘪很多还有很软的),之后就是治疗了,那个医生的手法很轻,但手法很普通,我自己觉得和论坛上那个医生的手法很相似,主要的不同是他的侧板很有一套,每次把我板的整条脊骨都卡卡的响还有就是他站到腰上踩(踩是在情况明显好转以后),我是天天去,连续去了15次,大概是5,6次的时候他说我的骨头已经复位了,然后的确好很多了,那段时间我是早晨去按摩,下午睡觉休息(按摩后有点疼),晚上用牵引带牵引一个小时(每条腿上是4块红砖)到了最后也是过年了,就没有去了,年后主要是休息中间去过两次,感觉好了很多,不怎么疼了屁股上萎缩的肉也长上来不少,然后就是开学,坐了18个小时火车回学校(没有买到票,慢车,还是硬座)但是好在没有出什么问题,回学校了基本没有什么问题,但是还是注意受累的问题,经常走走,练练腰部肌肉,现在感觉基本没有什么问题了。

希望我的经历能给大家帮助,我觉得要是是扭伤引起的腰部问题还是找找正骨按摩的大夫吧,可能比自己卧床有用,还有按摩师很讲究,要找年纪大一点的,很多医院的按摩的牵引的都是年轻的实习医生,要注意防止年轻医生经验不足,按坏了(当然这个也不是医生存心按坏的,应当理解的。)。当然也不是所有的问题按摩师能解决,我舅舅也是腰椎的问题,也在那个按摩医生那边治疗,也只是改善了,效果没有我的好,都大半年了,还是在疼。也祝舅舅早日康复吧。还有就是我上面给出的医生什么的都是真实的,希望能给大家以帮助。整体行文比较乱,也请斑竹把我原来发的帖子搜一下(我找不到搜索的地方了),集中在回复里,让大家有一个清晰的认识,最后祝大家都早日康复。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8013-1-1.html
注册会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

我搜了一下,楼主的帖子比较多,不知道楼主说的是哪一贴,我来说一下搜索方法吧。在论坛里面搜索帖子,一共有四种常用的方法:

1、点浏览器顶端的“搜索”,按照关键字和ID两种方式搜索。
2、点“腰坛知道”,用来搜索复杂的内容。
3、点某一个ID的“个人空间”,再点“主题”或者“回复”,能搜到该ID最近一段时间的帖子和回复。(楼主请先用这个方法找自己的帖子)
4、点“下一页”手工向前翻页找帖子。

找到帖子后,点击顶楼的,就能自动复制帖子的的标题和地址,不需要自己拷贝地址了,并且已经自动加上了标题。然后按Ctrl+V粘贴就可以了。

注册会员
银子
394 两

康复突友

回复 #2 落花生 的帖子

你好,我的牵引是在家里睡觉的时候做的,也没有多长时间,大概一个礼拜吧,呵呵,是医生教的方法,自己买的牵引带,中间还有医生说用旧裤子裁一下做牵引带,嫌麻烦就没有用了。

注册会员
银子
8 两
首先祝福LZ身体康复!!想请教LZ在家里牵引是俯卧还是仰卧?另外腿上绑砖是怎么个绑法?望指教 谢谢

注册会员
银子
394 两

康复突友

回复 #5 rockloveyouli 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
原帖由 oxfcamsmog 于 2010-3-5 15:59 发表
引的,腿上绑砖?砖是绑在那个牵引带上引下来的绳子...

谢谢楼主热情的解读!祝楼主永远康复!!

注册会员
银子
14 两

回复 #1 oxfcamsmog 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1420 两
起伏功是什么?

注册会员
银子
74 两

回复 #1 oxfcamsmog 的帖子

现在怎么样了,保持的怎么样?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留