腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 种种花 吹吹水--看看什么时候有结果   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 种种花 吹吹水--看看什么时候有结果

注册会员
银子
226 两

康复突友

今天开始吹水圈地,记录下我的突出事迹!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7868-1-1.html
注册会员
银子
226 两

康复突友

心情好象开始特别烦躁,看这其他人的老婆对老公的关心和照顾,自己还要受气.. 吃饭的时候突然好想摔碗...忍了几秒还是没有发作.按理我的气量是很大的啊?

不是说说了求人不如求己吗,家人也是别人,看来还是要依靠自己啊,

如果我是一个没有经济能力的人会怎么样呢?不敢想象了....

跑到外面走了1个小时  拉了会单杠,看看单杠有没效果,有就买个在家里 呵呵.

注册会员
银子
226 两

康复突友

网上发现的存个记录,说是15个用14个好了,可是基数太小啊  研究下先

原方:载于《中国中医秘方大全》中卷913页。
功能与主治:补肾活血、理气止痛。主治腰椎间盘突出症。
处方组成:核桃仁210克、黑芝麻210克、杜仲60克、元胡30克 川续断30克、木瓜30克、香附30克菟丝子60克、当归60克。除核桃仁、黑芝麻外,余药均晒干,研磨过筛备用。将黑芝麻于碾槽内碾碎,再放入核桃仁一起碾,当用手摸无颗粒时,与经过筛的药面一起倒入盆中,以炼蜜250克分数次加入盆内搅拌,反复揉搓成团块,再取团块7克制成丸子。丸子可放入冰箱内贮存。每日服2次,每次服一丸,黄酒20毫克送下。连服100丸为一疗程。
临床疗效:治疗腰突症15例。年龄14-51岁,病程1-14年。结果痊愈14例,显效1例。随访5-10年,均未见复发。
方剂来源:中国人民解放军513医师郭大平。
    2:笔者经验方:是在上方基础上加味,经我临床十年反复论证而成.主要功效是:补肾益肝健脾,活血化痰利水,舒筋通络止痛.
狗脊30克 川断 木瓜 熟地 杜仲 当归 菟丝子 白术 元胡各15克,苏木 骨碎补 香附 萆薢各12克。加减法:有外伤史者加桃仁12克,田七粉5克(分二次兑服);单纯腰痛加桑寄生15克;伴下肢痛加千年健15克,怀牛膝15克;舌苔黄腻加薏米仁20克黄柏8克 ;舌苔白厚腻加半夏12克,云苓15克。加水煎服,一天一包,分两次服用(在煎好的汤药中加少量的白酒效果更好)。也可再加核桃肉 黑芝麻各30克.。药渣可用毛巾包好热敷痛处。

注册会员
银子
226 两

康复突友

落花菜第里偷回来的

马步站桩
摘:(民间中医网:医盲)
马步站桩---快速健身法

有网友发帖询问,对经药石按摩治疗疗效缓慢,用什么锻炼方法可以安全快速的强身。医盲把三十年所练所学所闻在心中理过一遍,得出的答案居然是最简单基础的---马步站桩!!!

不想重复三岁小儿知道,八十老翁行不得的公案,马步站桩很多人都会,医盲这里啰唆将马步站桩的锻炼方法及心得简单整理,提供给有缘。

姿势的具体要求可以参见气功导引中相关的帖子,尤其是版主的帖子多有集中阐述,医盲只是简单说说。

头顶悬,含胸拔背,尽量放松。两脚开3脚宽,平行,下蹲,大腿水平(稍高亦可不要过高拉),两臂可胸前环抱状,可两掌前推状,可叉腰,可抚膝盖上(不建议,容易使力)。愈久愈好。。。。

其他:

1.备一个小闹钟放在面前,计时用。
2.每天至少锻炼一次,每次锻炼累积时间不少于30分钟。
3.每次坚持的时间应逐步延长:比如今天第一次蹲桩,只能坚持60秒,第二次45秒,----,那么明天第一次争取65秒(哪怕62秒),第二次50秒,----,后天第一次争取70秒,第二次争取55秒,----,以此类推。4.汗出勿当风,勿冲凉。
5.能一次坚持到5分钟时,就会体会到少腹内热能发生,后来会慢慢自动循经流动。
6.能一次坚持到10分钟左右,会出现“呼吸极限”,类似长跑运动跑到千把两千米的时候出现的呼吸极限。这时一定要坚持,千万不要放弃。
7.能轻松过呼吸极限后,会渐入佳境,一蹲数十分钟不是难事。身体内外隐将疾逐步攻动。
8.就算按5秒钟递进锻炼,第一次坚持5分钟只要48天,到10分钟只要百日左右。能坚持百日筑基,轻松过呼吸极限关,自会体味到其中乐趣,大有欲罢不能之感。

注册会员
银子
226 两

康复突友

昨天在窗台上试了下拉筋,太难拉了,翘起的腿关节都伸不直压不下去,不敢往下压啊,怕大力了伤到腰,看来是严重缩筋了.半曲着拉了几分钟,今天感觉疼痛加剧了点. 倒走的时候都有点痛了,
   飞燕一做就痛,不知道什么回事

注册会员
银子
226 两

康复突友

今天起来感觉又好了很多哦,不知道是什么原因呢? 感觉是贴了一个药膏有点关系,朋友推荐的(只是说腰痛贴了有效果) 试过几天 感觉是真的有些用,但还是不能肯定.

注册会员
银子
226 两

康复突友

广州这回南天的鬼天气啊真的难受,墙面上都冒水,天花滴水,灯泡都短路烧了2个了,
希望这潮湿不要影响我的腰啊!!

注册会员
银子
226 两

康复突友

今天不知道怎么的又发火了,突然间想砸东西了,看这电视想动手可是想了下几千块好贵的啊!
这个病只有自己能感觉到,外人是不会体会的,
忍!!!   有个突友说的好-----------如果有家人无微不至的照顾,或许能感觉好些,但很多时候,不是我们想怎么样就怎么样的,不是每个人都围绕着我们来转的,个人有个人的事情,即使是夫妻,父母,也不可能完全以我们为中心

注册会员
银子
226 两

康复突友

今天拉了下筋 好象严重了,又回到1个星期前的效果了!晕啊!!!!!

不过我没有认真的拉 一个人腿没办法伸直 ,是不是起到了反效果了

注册会员
银子
226 两

康复突友

今天找了个祖传中医看,给我拍打扭了下,没把我痛晕过去.希望有效果  等我修养两天看看

注册会员
银子
226 两

康复突友

中医正骨后有了明显的好转,感觉身体走路也轻松了很多, 站立时痛感基本很小了,坐着还是有点酸,弯腰还不敢试,可是穿袜子还勉强可以了,心理窃喜.
因为中医是路过单位刚好碰到的没带膏药也没收我钱,明天去他医院看看.他说我的并不严重,不用太补(我经常做猪腰杜仲汤) 他给我的汤料只是排骨 牛漆 肉苁蓉什么的.

注册会员
银子
226 两

康复突友

这两天温度急降10多度, 短袖变成棉袄了,搞的腰又有有点严重的迹象,屁股又开始痛了.

马上驱车去到正骨医生的家里,又给我敲打了一顿,然后一副大药膏贴了整个背部,
按完好象还痛了点啊.走路腿都有点瘸了.不过上次也是这样,第二天就舒服了,希望这
次也是如此.

注册会员
银子
226 两

康复突友

今天感觉好象和昨天差不多啊,下床还是左边酸痛,活动了半个小时好点了.没有达到预想的效果啊

注册会员
银子
226 两

康复突友

去了趟澳门珠海,没有开车,2个多小时中间在加油站休息了5分钟,澳门珠海两天每天逛了几个小时,比较累,第一天醒来感觉效果查多不,应该是间歇性陂行15分钟后就好点了,可是屁股和腿本来是有点酸痛的,现在好象是有点麻的感觉了,难道是加重了?

注册会员
银子
226 两

康复突友

今天早上起床和以往一样,还是有点酸痛,麻又消失了, 可是还有好多工作等着我啊!
锻炼又不正常了.
下午去了花都 来回开了3个小时的车,有点累了.回家马上用暖水袋热敷下

注册会员
银子
226 两

康复突友

昨天跑了趟黄埔有点累了,今天一觉睡到了12点,感觉疼痛这几天减轻了点,难道耐力增加了?不过屁股左右都有点麻,难道转移了. 明天又要做2个小时的火车,坚持!!!!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留