请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 对于腰突常规手术和保守的看法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 对于腰突常规手术和保守的看法

注册会员
银子
491 两

优秀突友

sheepo-flower,你突出几节?准备采用什么方式手术?

可以跟快乐兄转贴的那个人一下讲的详细吗?

注册会员
银子
659 两
原帖由 快乐秋刀鱼 于 2008-9-9 11:40 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14895&ptid=672]
确实很多年了,第一次估计在94年,当时也拖了大半...

如果7个月了,如果丝毫不见好转,如果为此不能工作,如果已经复发6.7次了,你应该为此咨询下医生是否符合手术指征了。我曾经打算过,要是手术就去北京。不过现在有种COFLEX属于钉子融合的替代方法,论坛里有朋友做过,且发表了经历。我在QQ群里的。名字也叫快乐人生。哥们,别灰心,咱们得的不是绝症,人吃五谷杂粮哪有不得病的?有病就看呗,是吧?

注册会员
银子
491 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

快乐秋刀鱼真理解你目前的心情

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
491 两

优秀突友

谢谢Laotu,

不知道你做的是哪类微创?是在正规的大医院做的吗?
其实,如果能找个负责任的医生,我倒不反对动手术。根据我查到的资料,一部分术后不好的病例,多是医生分析不明,术前定位不准的缘故。

我但还是要选择微创,主要原因是想碰运气。我咨询过一个国内有名的微创专家叫宋文阁,(或许说介入法更恰当吧),他说做微创完全有可能好转。我的压迫比较严重,侧隐窝,硬膜囊等。其次,既然已经辞职了,我想还是一步一步来。当时辞职目的就是为了有更多的时间去挨个来,如果下定决心手术的话,我就不辞职了,再请三个月假来彻底解决问题。再者我想做的微创是射频+臭氧,无论如何所遭的罪应该会比开放性手术小。开放性手术我们这边要吃喝拉撒在床上整整3个月。我同事曾经服侍过他的父亲,据说术后不能动弹的3个月的难受,甚至大于疼痛本身。

如果介入微创无效的话,我还是先考虑类似于经皮穿刺切吸术。即把突出部分切除。有报道或有医生说,2-3年后没切除部分又会突出。但我了解到有病友做了这个以后,7年一直完好。

我为啥对彻底开放还有顾虑呢?(1)毕竟此类手术的风险比其他的比率要高,(2)我看过一份国外报道,手术不手术最终的效果是一样的。那么我就借个微创的名义再拖延一段时间,尽管我还要继续痛苦下去,(3)彻底摘除椎间盘,毕竟增加了临近椎体的负荷,加快了临近节段的退变。这个意义上讲,切除部分的经皮穿刺有一定的意义,尽管,再次复发的可能性比较大。

有一点,基本上比较明确,即前面的一步不会影响后面一步的治疗。不知你有没看过天涯上那个复发者的帖子,作者Lijimy,他也在快乐转的长天01的帖上有留言。按照他们南昌人的说法,我不能一次把bomb放光。
我给自己预备的时间是半年。

这个过程很漫长,希望能继续交流下去,一年吧,一年会有结果。

Laotu,我没有看到你另外一个帖子。

注册会员
银子
491 两

优秀突友

忘记一句话,
《我咨询过一个国内有名的微创专家叫宋文阁,(或许说介入法更恰当吧),他说做微创完全有可能好转。尽管我的压迫比较严重,侧隐窝,硬膜囊等。》

但我的椎间隙还是保持的可以。

注册会员
银子
14 两
我很理解你现在的心情,也很尊重你所做出的选择。无论是采用哪种方法,都希望你从此远离病魔的缠绕,彻底好起来。
我做的是椎间盘镜手术。是在天津的一家正规大医院做的。7年前我做手术时这种手术刚开展不久,估计现在应更加成熟了。
我给你回的帖子是在:[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-2390-1-1.html  我看到你已经回贴了。

注册会员
银子
66 两
看了这帖,我知道了快乐人生、LAOTU还有秋刀鱼(是秋刀鱼同志把我和快乐人生、LAOTU“联系在一起”的),你们都很坚强,腰病的折磨、家庭的压力、内心的痛苦,面对这些,根本没有其他选择,只有一个信念:乐观向前!我也要跟你们一样,理智的面对人生。

注册会员
银子
659 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
491 两

优秀突友

嗨,快乐兄你好。多谢。

从你的语气看起来,目前恢复的状态还可以啊?看来两年的保守没有白费。
你讲的微创,已经使你康复了3年,和我前面了解到的复发时间还是一致。我想问一下,这康复的三年,你有好好的保养和有效的锻炼吗?这点非常重要,正如我在罗玲的留言里讲的。

经皮穿刺是切吸突出相反的方向?可能你理解有误,但我的观点也有问题。其实是切除靠近突出方向的中间部分,并非如你想到想法方向,或者我认为的完全突出物。其实其原理类似目前其他的介入消融法,估计切吸量上有多少而已。我有视频讲解详细的经皮穿刺切吸术,网址是:[地址]http://www.yswgj.com/mp4/video.php?vid=2963&series=1&lid=43

同时有资料:在经皮穿刺椎间盘髓核切吸术时,不仅可以切除椎间盘中央部髓核,从而达到间接减压之目的,而且也可以切除部分突出部位的髓核。术后,需要缝一针。

另外,我所咨询的医生告诉我(正规三甲医院),他采取的手段是切吸突出突出物,之后,再用钬激光进行灼烧。其实,到底什么名称我并不知道,因为当时咨询时我对此类手术尚比较陌生。
你觉得可靠性如何?

或许方便的话,能谈谈你所做微创的情况吗?我希望对大家都会有所帮助。毕竟,一种手术方法的存在,必有其合理性。

注册会员
银子
659 两
原帖由 快乐秋刀鱼 于 2008-9-10 21:44 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15134&ptid=672]
你好。多谢。

从你的语气看起来,目前恢复的
...

我目前情况不错,要不累到基本不怎么疼,就是累得疼也能歇过来,而且感觉通过飞燕锻炼的进步。
我微创切吸后一直坚持锻炼,知道三年后以为好了,就麻痹大意不怎么锻炼,也不注意用腰才导致复发的。

关于我曾做过的切吸,我争取尽快写出来供大家参考。不过椐我所知我曾做过切吸的那家医院已经取消了这项手术,是否说明这项手术取消也是合理的呢?

注册会员
银子
491 两

优秀突友

医院取消这个手术可能有其他原因,比如(1)如前所述,长期疗效不好。(2)这种方法,对手术医生而已,辐射比较大。因为要在X光机或者C臂机下面操作。这其实也是很多医生不愿做这个手术的最大原因。

如果能去这个医院问一下为什么取消此类手术,实在能解开一个大疑问。同时也会使我们理解为什么微创开展的不好的原因之一。

你是哪个城市,那家医院呢?

你现在上班了吗?

注册会员
银子
659 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
491 两

优秀突友

快乐兄你好!

我上面提到的第二个原因,就是我自己去医院问来的,后来看到一则报道,证实了这个原因。
你的意思,如果能回到2年前,你情愿选择手术了?我这边刚好有个邻居动完手术后4个月,目前恢复情况还可以。在杭州的117医院。但医生明确告诉他,弄不好3年就会复发。一般5-7年肯定会复发的。

还有个问题,如果是单节突出的话,相对保养可能比较好保养。如果2节或2节以上呢?肯定对脊椎的损失更大,复发的概率无疑是非常大的。那么,第二次怎么办?第三次呢?

如果有时间的话,请你谈一谈你当时微创的情况?以及这两年里的治疗,锻炼,修养,以及恢复的情况?这是个不好受的过程,尤其在心里方面。但如果你能有心讲讲,相信这是善莫大焉的事。

我觉得你这么漫长的康复更有说服力。

注册会员
银子
138 两
一定是没有保养好,还需要继续治疗啊,祝您早日恢复健康

注册会员
银子
86 两
说的太好了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留