请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 对于腰突常规手术和保守的看法
  本主题被作者加入到个人文集中  
快乐人生
普通会员

UID 907
精华 2
积分 23
帖子 257
银子 651 两
阅读权限 10
注册 2008-5-2

对于腰突常规手术和保守的看法

[地址=http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=644&extra=page%3D3]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=644&extra=page%3D3

上面是我在这个论坛发表的转贴一个常规手术哥们的帖子

之所以转帖这个帖子,初衷就是要表达两个理念:

1:绝大多数腰突的朋友可以选择保守方法加上平时注意而获得健康的人生。

2:假使真的很影响生活和工作了,没说的,手术吧,因为手术不是那么可怕的。

我的例子:8年前初次患病,5年前微创,2年前复发,放弃工作保守到今天,恢复不理想,刚刚很

勉强地工作,当年微创后工作了将近3年,赚钱还了以前的债务(患病不能工作为了生活和治疗欠

亲朋的)还剩几W。刚刚感觉生活的美好就复发了,没办法,为了保守放弃了刚刚起色的工作,放

弃了刚刚能赚10多W/年的收入。早知道保守了将近两年仍这个样子,我肯定当初选择手术治疗。

有的时候,是家庭的责任,工作的压力不允许咱保守治疗。

想想幼小的孩子,想想没有收入的家庭,哪怕牺牲未来的健康,也不得不选择急功近利的手术疗法

咱要是大老板,那就保守呗,反正累了多躺会就能恢复,也不用咱东跑西跑的。

可恰恰咱不是,所以我要是再复发,就是手术,这个选择不是纯粹医学上的选择,而是不得不。

纯粹医学上的来讲,什么肾病呀,需要透稀呀都不是问题,可为什么还有那么多人死去?

这就是患者的悲哀,不仅仅要考虑疾病,还要考虑生活----------------

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-672-1-1.html

本帖最近评分记录
步步高   2008-5-7 09:14  积分  +1   原创精品
顶部
激情燃烧的下午
普通会员

UID 34
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 100 两
阅读权限 10
注册 2007-11-14

完全的感同身受,我进来默默支持楼主一下。。。。。

顶部
留坛查看

UID 942
精华 0
积分 -1
帖子 32
银子 0 两
阅读权限 1
注册 2008-5-6

保守治疗也不需要两年,像你这样的情况采用中医正骨,5000元保好。时间三周,当然做过手术的另当别论。

顶部
zhongyiyanglt
禁止访问

UID 915
精华 0
积分 7
帖子 58
银子 2 两
阅读权限 0
注册 2008-5-3

七十年代
普通会员

UID 755
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 106 两
阅读权限 10
注册 2008-4-10

来顶楼主,我们这些上有老下有小的得了突出的感觉是一般人没办法体会到的。
我也默默支持一下。大家都要顶住。

顶部
中医正骨
普通会员

UID 948
精华 0
积分 0
帖子 38
银子 121 两
阅读权限 10
注册 2008-5-6
来自 北京

突出不可怕。相信我

顶部
恶魔椎
普通会员

UID 928
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2008-5-4

原帖由 15810858898 于 2008-5-6 18:49 发表
保守治疗也不需要两年,像你这样的情况采用中医正骨,5000元保好。时间三周,当然做过手术的另当别论。

正骨?突出的可以缩回或体积变小?

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

原帖由 快乐人生 于 2008-5-6 17:30 发表
http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=644&extra=page%3D3

上面是我在这个论坛发表的转贴一个常规手术哥们的帖子

之所以转帖这个帖子,初衷就是要表达两个理念:

1:绝大多数腰突的朋友可以选择 ...

快乐兄讲得情真意切,说出了咱们好多人的心里话,当然也包括我

快乐兄,如果能跳出这个病本身的范畴,在很多时候和形势下,我们面临着两种选择,
这不是选择保守治疗还是手术治疗,也不是关于治疗与非治疗的选择,
让我们更难以抉择的是,两脚踩在这个尴尬的状态里时对生活态度的选择。

站在一个十字路口,生活需要我们向前直行而去,
我们无法,更多的是不能,去转到左右弯道上停顿修整,
事实上,这份压力和责任往往不是来自外界,更多的是发于我们自身。
许多五颜六色的东西揉合在一起,分不清辩不明,却依旧让我们清晰知道只能继续负重前行......

夜已深,脑袋里闪过很久以前在电视里看到刘欢的一句歌词,时间长了,我只记得这几句,与快乐兄共赏:
心若在,梦就在......再苦再难也要坚强....为了那些期待的眼神......

写到这里,我不自禁想起《约翰克里斯多夫》开头的一句话,
“战士啊,当你知道世界上受苦的不止你一个时,你定会减少痛楚,而你的希望也将永远在绝望中再生了罢!”

这也是这个版设立的一切的初衷。

本帖最近评分记录
步步高   2008-5-7 09:15  积分  +1   我很赞同

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2384
银子 4662 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

老关的这番话真是太棒了,字字句句都说到心坎里了。

希望所有的坛友都坚强起来!

以德服人
顶部
救命蜂毒
留坛查看

UID 953
精华 0
积分 -3
帖子 5
银子 0 两
阅读权限 1
注册 2008-5-7

有时间上这个网站看一下,xxxxxx 肯定有帮助

本帖最近评分记录
步步高   2008-5-7 10:04  积分  -1   违反版规,医疗信息只允许发在医疗信息 ...
顶部
小公务员
普通会员

UID 56
精华 0
积分 0
帖子 124
银子 214 两
阅读权限 10
注册 2008-2-1

这个帖子看了非常感动,突出的本身不能让我们如此为难,还有一份难以说出的压力,越是面对自己最亲近的和最需要自己的人,越是不能说出口,真的是很感动。。

顶部
快乐人生
普通会员

UID 907
精华 2
积分 23
帖子 257
银子 651 两
阅读权限 10
注册 2008-5-2

谢谢朋友们的回帖,病得了,可能委屈,可能不服,可能无奈,可能暂时绝望----

可最终仍要选择坚强。又不是什么绝症。

如果仅仅是自己,可以偷懒,可以绝望,可我们有家庭的责任,有对于自己人生的责任。

除了坚强,我们没有其他的选择。

顶部
BlackBeauty
普通会员

UID 886
精华 0
积分 0
帖子 56
银子 134 两
阅读权限 10
注册 2008-4-29

55555555555眼泪洼洼的

看了大家的帖子很感动,我很年轻还没结婚但是现在已经有这个病了,心里真得很不服气,但是,没有办法。要生存呀!不是生活。还要继续坚持工作。 给大家加油,给自己加油!!!

顶部
tie863
普通会员

UID 1000
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 150 两
阅读权限 10
注册 2008-5-12

这个帖子更让我有极深的感触,家人们为我分担已经够多的了,有时候,我腰疼的时候,我都不愿再说,只怕他们担心。所有的苦闷只能放在自己的心里。好在有这个论坛,看到有这么多坚强的同志们在一起互相鼓励,感觉自己不再孤单了。

顶部
好哦ie
普通会员

UID 96
精华 0
积分 1
帖子 27
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-2-25

原帖由 关玉门 于 2008-5-7 00:31 发表
快乐兄讲得情真意切,说出了咱们好多人的心里话,当然也包括我

快乐兄,如果能跳出这个病本身的范畴,在很多时候和形势下,我们面临着两种选择,
这不是选择保守治疗还是手术治疗,也不是关于治疗与非治疗的选择,
让我们更难以抉择的是,两脚踩在这个尴尬的状态里时对生活态度的选择。 ...

只能继续负重前行....

顶部
突出
普通会员

UID 3811
精华 1
积分 11
帖子 108
银子 28280 两
阅读权限 10
注册 2008-6-24

看着看着...我的眼泪啊...不由自主啊

顶部

精华区热议话题
术后三年,运动能力测试,跑步突 clie
腰椎问题请问记忆棉床垫什么牌子 yeline
我痊愈的秘诀! cd54321
术后15年复发,心情跌到极点! 合金部队
我晕!1972年SFDA已经明文禁止临 micky-mouse
腰突冬泳日记!!!死就死啦!顶 harley1986
开贴说说我两年多的保守治疗过程 射手的微笑
L4-5椎间盘向四周膨出,大家帮忙 zhuoyun110
椎间孔镜手术分享和术后请教 紫薇花开
从手术台上逃出來的腰突患者! 蟬鳥
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
ouyanshun 感谢论坛,25岁的我告别腰突,迈
走一回 倒走的确能治疗腰突
Gardenia 腰突两个半月,经治疗现在基本恢
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈
无声无意 基本上已经康复了
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
bojo 去香港手术治好的!
boyliyunok 锻炼才是王道,基本不影响生活了
腰直起来 经过一个月的倒走,踢腿,瑜珈等锻
hn88866 康复了--自信、科学方法

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考